Чибо делается из мусора, который черномазые сметают в кучи на плантациях дешевых кофе-бобов.
"хотя пристрастился к нему позже, через 2 года, в иных условиях""
я догадываюсь в каких условиях, оле хадаш ми-руссия хренов.
Bad__Guy➦redaktor• 02.02.22 23:44
Чё, наоборот, в Исламском Халифате что ли? :) Пристраститься к кофе реально есть только два места. Ближний Восток и Австралия.
Инетересно, что никто не вспомнил фильм "Отец солдата". Всё ждал, кто ж на волне тематики первым вспомнит. Пришлось самому. Кстати, в 45-м климат был куда посуровее. Сейчас граница "оседлости" может сдвинуться посевернее.
Товарищ немного ошибся, там все правильно рассказано, просто вместо кофе речь идёт о винограде, даже по немецкому ТВ была передача, да, там самый северный виноград, из которого делают вино.дальше сами нагуглите.малость перепутал.но рассказ хороший.
Морж➦ушиихвост• 02.02.22 03:41
Отличаня передача была месяц назад, про то, как смещается зона виноделия с потеплением. В Англии вдруг недавно стали делать прекрасные сорта вина и собираются выходить серьезно на мировой рынок, во Франции целый институт выводит теплоустойчивые сорта, ибо местные начинают дохнуть, но качество шампанского невдолбенно улучшается и у шампаноделов - одни из лучших лет в истории.
Так что у бошей вполне будет расширяться зона виноделия, хотя сорта может придется менять.
Ashmedai ★★➦Морж• 12.02.22 14:16
Нихрена!!! Не позволим шатать скрепы!!! Шампанское только в России. А во Франции - его жалкая копия - игристое
Помнится, в девяностые по ТВ шла реклама с таким примерно текстом: "Настоящий кофе из Германии? В Германии кофе не растет!"
redaktor ★★➦vadim_i_z• 30.01.22 10:43
Рекламный слоган компании Чибо: Давать самое лучшее!
Когда организовывались промоушены с дегустацией кофе в магазинах, этим обычно занимались девчонки в фирменных футболках, на которых был этот слоган и спереди и сзад. Народ обычно шел валом, и каждый раз звучал вопрос: "Девушки, вы правда даете?"
Демонстрировал я давно девкам/теткам в магазинах, почему гвозди лучше покупать у меня.
Брал два гвоздя - сотки и забивал их на пять см в дерево ударами кулака (через прокладку). Потом один (типа от конкурентов) сгибал, а второй девкам предлагал согнуть.
Так я отжал у конкурентов магазины вдоль подмосковного шоссе))))
>А жаль, у них был самый вкусный немецкий кофе со склонов южной экспозиции из долины реки Эльбы!
"Молодость, куда уходит молодость" (C)
Вот вас, Гавриков, спросить. С какого перепуга волосатое стекло, пардон, немецкое кофе это авторитетное что-то?
Посмотрите фильм "О, счастливчик".
А вообще, конечно, нормальному человеку не знать вообще ничего про кофе, это.....как говорил наш профессор Эфендиев на экзамене по атомной физике одной зтудентке, которая проплакавши и давя на жалость, не смогла даже ответить на из жалостри ей подкинутый вопрос о модели атома Резерфорда, "Как вы могли сохраниться в такой стерильности?"
redaktor ★★➦Морж• 29.01.22 23:57
Ну почему совсем ничего? :) Кофе - темный тонизирующий ароматный напиток. Если сам его не пьешь - много ли о нем знать надо? Много ли кто знает о суорате, например?
НУ, странно. Рассказ хороший, плюс поставил, но не знать о кофе - это как не знать, там....что в Германии живут (в основном) немцы. Речь же не идет об отличиях Копи Лювак от растворимой Санки. :)
В Германии никто даже не слыхал о немцах. В Германии живут дойчи, причём Biodeutsche. И прочие, всякая ПОЛУПОКЕРСКАЯ шваль Passdeutsche.
Чушь с умным видом пороть, это да, это можно.
Мы немце на русском, получается, должны дойчами называть.
Дорогая редакция......я хуею.
Так на русском "немец" - это житель большей части Европы, хоть голландец, хоть португалец. А тут речь о Германии только.
Oiler99➦Oiler99• 29.01.22 22:49
На этом сайте ссылки на задворного немножко неуместны, как на флюгера и плагиатора. Отсюда он активно "вдохновлялся".
Попкин➦Oiler99• 31.01.22 01:44
Какие придурки заминусили? Минус вам в жопу!
Ойлер, спасибо за видео. Специалист Задорнов, что скажешь.
Пару примеров с Корейского:
аппууу (болит/больно)
умма (мама)
и т.п.
Я тут в Колорадо видел кофе из России! Брэнд "Slava Bogu" кажется ))
Мне нравится кофе, выращенный в Финляндии и Швеции, у него не такая ядреная обжарка, как у итальянского и турецкого
Ost➦Vital Vital• 30.01.22 00:11
Обжарка не зависит от страны. Берите Крема, а не Эспрессо. И никогда не берите молотый.
>Обжарка не зависит от страны. Берите Крема, а не Эспрессо. И никогда не берите молотый.
Да, не зависит.
Можно ориентироваться на названия типа "Крема" или "Эспрессо", но это не сильно отличается от выбора между "французской" или "итальянской" обжаркой.
В этом смысле кофе из "спец" магазинов лучше :) => они обычно "тупо" пишут про степень обжарки: светлая-средняя-темная, ну, там даже больше градаций может быть, но они обычно напрямую называются.
Вспомнилось...
Советский Союз, середина 80. Разнообразием сортов растворимого кофе советская торговля не блещет, наилучшим считался индийский в таких металлических коричневых баночках. Но даже при таком "разнообразии" растворимый кофе был дифицитом и купить его можно было разве что случайно оказавшись в нужное время в нужном месте или по-знакомству.
В один прекрасный день полки продовольственных магазинов заполняются прозрачными баночками с зелеными этикетками нового кофе (кажется Jacobs, но настаивать не буду, возможно и подзабыл за давностью лет) по 4 рубля 50 коп за банку. Где-то за неделю весь "сметается" с полок. А еще где- то через неделю в газете такое небольшое объявление:
- Произошла ошибка, в торговых сетях что-то напутали. Это не кофе, а кофейный напиток, и цена его не 4,50, а 1 рубль 50 копеек. Но поскольку определить личности всех его купивших является невозможным, то эти 3 рубля с каждой проданной банки теперь просто переходят в фонд государства.
Ost➦Valentine D• 30.01.22 00:15
Лучшим считался бразильский.Нескафе.
Индийский ему сильно уступал. Немецкий Якобс, лидер и старожил немецкого рынка, действительно имеет фирменную зелёную окраску. Кофейный напиток от них совершенно не помню.
Састушка того времени:
Растворимый кофе привезли на базу.
Привезли на базу, растворился сразу!
(С)
Кому это надо - никому не надо,
Кому это нужно - никому не нужно.
))))
Некто Леша ★★★★★• 29.01.22 17:15
Блин, я сам уверился в этой южной экспозиции, пока читал :) Плюсище, пишите еще!
Какая удивительно прекрасная история! Давно так не веселилась!
Да что ж ты за зверь такой? Кофе не пьёшь, коньяка не пьёшь, а ещё и студент!
Арсений ★➦Chicago95• 29.01.22 17:49
как в фильме было ("Покровские Ворота", кажется?) - значит третий вариант :)
Мне тоже жаль. 1000 порой набирают такие истории, что без накрутки невероятно
Michael Ashnin ★★★• 29.01.22 14:26
Отлично рассказанная добрая смешная история!
Автор, прочитал все ваши работы на Сайте —пожалуйста, пишите и присылайте ещё, у вас явный дар рассказчика.
redaktor ★★➦Michael Ashnin• 29.01.22 23:55
Спасибо, Мишель! Пишу о себе, но равняюсь на Вас!
Michael Ashnin ★★★➦redaktor• 30.01.22 08:06
Хм…
Всегда пишите о себе и своей жизни и никогда не равняйтесь ни на кого, мой вам совет.
Просто наслаждайтесь процессом изложения байки на всеми нами любимом Великом и Могучем, языке, который объединяет нас всех, авторов и читателей.
Удачи и здоровья!
redaktor ★★➦Michael Ashnin• 30.01.22 10:38
Равнение не есть подражание:)
Писать глубоко и со смыслом можно только о том, что хорошо знаешь, т.е. о лично пережитом или осмысленном. Вот в этом направлении и наслаждаюсь писанием:)
Эта плюс. Но, по правде сказать, учитывая высокогорный кофе в некоторых стрнах Латинской Америки, при желании, некоторые сорта кофе действительно можно было бы культивировать и в Германии. Авторитетно заявляю, после уральского винограда в под Оренбургом.
Чибо - фирма раскрученная. Но если кого интересует "немецкий" кофе, рекомендую Далмайер Продомо. Только зёрна!
Далмайер ставит повсюду кофейные автоматы - а это уже съезд в
в направленни фаст-фуда.
Что же касается самого лучшего кофе, то я такого
ещё не попробовал, похоже: один и тот же сорт, например, может быть мне вкусен,
скажем, в понедельник утром, и вдруг абсолютно неприемлется вкусовыми
пупырышками в пятницу вечером.
Впрочем, я думаю, что всё дело тут в том, что по утрам и вечерам я пью разные сорта пива.
Ленка пенка ★➦siux• 29.01.22 16:34
Про пиво - зачет, но если серьезно, то такая разница в предпочтениях вполне нормальна. Некоторые даже на упаковках пишут - этот кофе лучше утром, а этот - после обеда. И дело там не только в содержании кофеина.
То же самое с виски. Вот вроде пьёшь вискарь - шикарно, богатый вкус, интересный аромат. Через день уже не понимаешь, что в нём нашёл, убираешь подальше. Через неделю снова пробуешь - ну не мог же так сильно ошибиться. И снова отлично идёт. Похоже с кофе и чаем примерно так же. Вкус сильно зависит от настроения и прочих внешних факторов
Сиу, я говорю не о "самом-самом", а о разумном баллансе цена/качество и при стабильном этом самом качестве. И при доступности. Не нужно идти в спецмагазины и рёстераи.
Bad__Guy➦Лунтик• 07.10.22 22:44
Учёные (не британские!) недавно убедительно доказали что вкусовыми предпочтениями человека рулит его кишечный микробиом. То есть вера в человечество утрачивается просто на глазах. Как Ленин писал мол "мнят себя мозгом, а они дерьмо".