Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1306655

Какое же было счастье в бедной молодости купить синего цыплёнка по 90 коп. за кг и приготовить Цыплёнка табака. Сегодня цыплята пухлые и розовые, поэтому и рецепты иные. Я люблю готовить так. Бройлер, полтора-два кг, шпигуется чесноком, чем больше - тем лучше. Смесью (соль, куркума, чёрный перец и сухая аджика или хмели-сунели) натираем снаружи и внутри. Маринад: соевый соус, горчица, майонез и мёд по полторы столовой ложки. Тщательно перемешиваем, обмазываем курочку и маринуем от 4 до 24 часов. А потом как обычно. Фаршируем желательно кислыми яблоками, запираем зубочистками и запекаем при 180-200 два часа........ Фу, устал, аж вспотел.
+-24
Проголосовало за – 19, против – 43
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Дядя Дися 13.03.22 01:43

Самый вкусный цыпленок - синий, 0,6 - 0,9 кг в потрошеном виде. Он умер от тяжелой болезни...
Такая курочка в СССР стоила 2,20р/кг.

+0
ответить

Uncle S ➦Дядя Дися14.03.22 14:20

2,20 в конце 70-х - начале 80-х стоили килограмм говядины или докторской колбасы (если они были в магазине - в Ленинграде были). Синие цыплята продавались на улице за 0,9-1,20 руб./кг. В Саратове кое-где продавался тамбовский окорок - превосходный - по 3,70. А замороженная говядина на рынке стоила 4,50.

+0
ответить

Uncle S ➦Дядя Дися14.03.22 14:31

Если я ехал к родителям из Питера в Саратов на поезде через Москву, то всегда покупал говядину в магазинчике у Павелецкого вокзала. Если ехал на прямом астраханском, заворачивал говядину в ткань с уксусом. На самолёте через Саранск - главное, не допустить перевеса...

+0
ответить

Дядя Дися ➦Uncle S14.03.22 23:29

Похоже, мы из СССРов, расположенных в параллельных реальностях.)))
Москва. 1986г. Говядина 1,90-2,10 (не спорьте, я ее рубил лично с полутуш).
Самый синий бройлер, с гребешком, зобом и когтями, был от 1,60, курица - старая несушка - на суп - от 2,20.
Телятину (реальную, охлажденку, светлую) на рынке в г. Волоколамске (нищие задворки МО) мой дед - гурман брал примерно по 4 рубля. Примерно 1978г.

+-1
ответить

Дядя Дися ➦Uncle S14.03.22 23:40

У меня самые теплоламповые воспоминания - перевозка купленных в Коктебеле осетров поездом в Москву )))
Ну и сало из Кишинева.
Но это все уже 1990-е...

+0
ответить

Uncle S ➦Дядя Дися15.03.22 14:23

Приятно с Вами общаться. Мне повезло с цыплятами, Вам с говядиной. Были-то мы в разных местах - и цены вполне могли отличаться. Я сейчас не об этом. На Печоре, где я работал в восьмидесятых, кило сёмги (чисто мясо) стоил у рыбаков 10 рублей или поллитровка. Сиг с икрой и зельдь (охрененная ряпушка) - 4-5. Ребята рисковали, поэтому и цены такие - по 2 года отсидели 30% мужиков. Я был там довольно высоким начальником, меня брали на рыбалку. А я собирался в отпуск в Саратов и хотел привезти вкусняшку. И, охренеть мы поймали две сёмги на 18 и 8 кг (обычно от 4 до 9). Естесссно, мне досталась *маленькая*, а мальчишки поделили эту дуру. В Сыктывкаре обшмонали, отобрали литр спирта - специально взял на всякий случай. Но рыбку я довёз, чем горжусь. В Саратове своя есть - лещ, сом, судак, баклешка (похожа на зельдь, но карповая). Сёмга Королева рыб. Наряду с осетром. Он Король. Осетровых остановила плотина у Волгорада.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Uncle S17.03.22 00:23

Спирт возился в грелках. По крайней мере в этом случае московские и мурманские сканеры в 1983г его не видели.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru