Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1307772

Мем, Mghost

+133
Проголосовало за – 190, против – 57
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

mews 18.03.22 09:34

Вот что-то я не припомню, чтобы при этом в Москве на каждом углу зайти и поесть этих "московских котлет" с "Байкалом".
Приедешь - реально непонятно, где поесть.
В "Шоколадницу" на Пушкинской всегда была часовая очередь. Был лайфхак, если времени стоять нет: недалеко была столовая, где не отравишься, очередь максимум минут пятнадцать и еще молочное желе на десерт.
Ну а если ты не на Пушкинской, а на Войковской, к примеру?

+1
ответить

Попкин17.03.22 22:03

Только на самом деле она холодная была...

+-1
ответить

Попкин➦Попкин17.03.22 22:04

Авоська своя, и туалет платный.

+0
ответить

skeptik_zanuda17.03.22 16:26

Микояновская котлета (котлета Микояна) — советское мясное блюдо и полуфабрикат в виде котлеты на основе фарша (чаще всего куриного или говяжьего). Появилась после поездки в США в 1936 году советской делегации во главе с Анастасом Микояном — руководителем Народного комиссариата пищевой промышленности СССР. Он был впечатлён достижениями американского пищепрома и внедрил многие технологии и продукты в СССР. Среди прочего, его очень заинтересовала технология изготовления и реализации гамбургеров — массового, питательного и доступного сэндвича с котлетой. В США было закуплено специальное оборудование и производство советского аналога было налажено в крупных городах СССР в промышленных масштабах. Однако по ряду причин это начинание в первоначальном виде не прижилось и от стандартных булочек с котлетой осталась только последняя. Позже изменилась и рецептура её приготовления. От рубленого мяса отказались и стандартизованные котлеты стали изготавливаться из мясного фарша с добавлением хлебной массы. Котлета получила в народе название в честь Микояна и прочно вошла в советский пищепром и быт, как недорогое блюдо подаваемое в столовых и в качестве полуфабриката.

+2
ответить

finnn ➦skeptik_zanuda18.03.22 08:15

Я читал, что от булочки отказались из-за отсутствия пшеницы твёрдых сортов - в отличие от американских, наши булочки крошились, а при добавлении соуса размокали.

+-1
ответить

skeptik_zanuda➦finnn18.03.22 10:13

Может быть. Я помню "кошмар" своего детства. Придёшь в школьную столовку, купить на перемене котлету с куском хлеба, а тебе достается горбушка. И это не та горбушка, которую обгрызают по дороге из магазина. Котлета уже заканчивается, а горбушка ещё нет. Едой раскидываться, я не приучен, вот и приходилось жевать этот хлеб до победного конца

+-1
ответить

hop za za 17.03.22 16:24

Дааа.. В 1937 много чего интересного было..

+4
ответить

finnn 17.03.22 15:21

А колу называли хитро: а именно - ситро!!!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru