Вот что-то я не припомню, чтобы при этом в Москве на каждом углу зайти и поесть этих "московских котлет" с "Байкалом".
Приедешь - реально непонятно, где поесть.
В "Шоколадницу" на Пушкинской всегда была часовая очередь. Был лайфхак, если времени стоять нет: недалеко была столовая, где не отравишься, очередь максимум минут пятнадцать и еще молочное желе на десерт.
Ну а если ты не на Пушкинской, а на Войковской, к примеру?
skeptik_zanuda• 17.03.22 16:26
Микояновская котлета (котлета Микояна) — советское мясное блюдо и полуфабрикат в виде котлеты на основе фарша (чаще всего куриного или говяжьего). Появилась после поездки в США в 1936 году советской делегации во главе с Анастасом Микояном — руководителем Народного комиссариата пищевой промышленности СССР. Он был впечатлён достижениями американского пищепрома и внедрил многие технологии и продукты в СССР. Среди прочего, его очень заинтересовала технология изготовления и реализации гамбургеров — массового, питательного и доступного сэндвича с котлетой. В США было закуплено специальное оборудование и производство советского аналога было налажено в крупных городах СССР в промышленных масштабах. Однако по ряду причин это начинание в первоначальном виде не прижилось и от стандартных булочек с котлетой осталась только последняя. Позже изменилась и рецептура её приготовления. От рубленого мяса отказались и стандартизованные котлеты стали изготавливаться из мясного фарша с добавлением хлебной массы. Котлета получила в народе название в честь Микояна и прочно вошла в советский пищепром и быт, как недорогое блюдо подаваемое в столовых и в качестве полуфабриката.
finnn ★➦skeptik_zanuda• 18.03.22 08:15
Я читал, что от булочки отказались из-за отсутствия пшеницы твёрдых сортов - в отличие от американских, наши булочки крошились, а при добавлении соуса размокали.
skeptik_zanuda➦finnn• 18.03.22 10:13
Может быть. Я помню "кошмар" своего детства. Придёшь в школьную столовку, купить на перемене котлету с куском хлеба, а тебе достается горбушка. И это не та горбушка, которую обгрызают по дороге из магазина. Котлета уже заканчивается, а горбушка ещё нет. Едой раскидываться, я не приучен, вот и приходилось жевать этот хлеб до победного конца