Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1312391

Историей "Краснодар монамур" навеяло.Вспомнилась одна из поездок в Крым.
Было это где-то в 2008-2010 годах, точно не помню уже.( Эх, славное, мирное время!)
Выдвинулись мы семьёй на авто из Бреста да прямиком через Украину. С навигаторами в то время было как-то не очень, частенько подводили.
Где -то под Житомиром решили сократить путь,ну и повернули,как оказалось, не туда. Дорога сначала была асфальтированной, потом плавно перешла в гравийную, а местность становилась все глуше и глуше... Потом мы вообще оказались в лесу, и лес этот становился все дремучей и дремучей. Казалось, еловые ветки скоро сомкнутся над машиной.
Однако, возвращаться не хотелось, наоборот, было интересно, куда нас заведет.
Тут на самом краю леса у дороги показалась сгорбленная старушка с клюкой. Прямо как в сказке, не хватало лишь избушки на курьих ножках! Ничего не сказала старушка, лишь флегматично проводила нас взглядом.
Лес отступил, и взору нашему открылась настоящая украинская деревня. Живая, без признаков запустения и какой-то безнадеги, коих не счесть в российской глубинке.
Все тут было : и живописные домики с белыми стенами и расписными окнами по типу мазанок, и стадо коров, весьма внушительное, неспешно двигавшиеся по главной улице к полуденной дойке. Возле клуба кучковалась молодежь, был выходной день, значит вечером танцы. За поворотом нас показалась красивейшее озеро.
Как же там было хорошо! Это трудно описать, это надо почувствовать... Какое-то умиротворение. Казалось, именно здесь когда -то Гоголь написал свои "Вечера на хуторе близ Диканьки".
И как-то вполне естественно пришла в голову мысль: " А , может, тут останемся? Ну хоть на денёк. Море подождёт" .
Задержались мы в этой деревне, отдохнули, погуляли, да и дальше в путь.Опять же, хотели объехать Житомир, но получилось так ,что проехали через весь город, а в центре был какой -то праздник, играл оркестр. Таким нарядно-праздничным и остался в памяти Житомир.
А дальше были поля, бескрайние желто-оптимистичные поля подсолнухов, просторы,степи. Благополучно добрались до Крыма, отдохнули. Везде встречались доброжелательные, гостеприимные люди.
Чтобы узнать страну, не обязательно ехать в столицу или в какое-то раскрученное курортное место. Именно там, в глубинке, в деревне ее душа, именно там она настоящая.Ту украинскую деревушку под Житомиром я запомнила на всю жизнь.И я знаю, я чувствую, в Украине хорошо! Было...
Надеюсь, и будет..
+651
Теги: Украина
Проголосовало за – 921, против – 270
Статистика голосований по странам

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru