В таких количествах пельмени лепили в северных городах, получив к началу зимы от родственников Откуда-Нельзя-Называть посылки с мясом. После этого пельмени выставлялись на балкон, где уже властвовал Дед Мороз, и всю зиму можно было есть относительно свежее и быстро приготавливаемое мясо, какового в магазинах зимой не было с гарантией, а на рынке - либо тоже не было, либо было рублей по 15.
Конечно, дом, где все родственники (в том числе и отсутствующие южане) так заботятся друг о друге и об общем будущем, наверное, смело можно назвать счастливым.
Вот только причины, проявляющие это счастье, немного напрягают.
Дядя Дися ★➦mews• 12.04.22 23:44
Где количество?
Нормальных пельменей (3 мяса) не может быть меньше 300 штук. Это за 2 раза вчетвером сожрать и еще не хватит. А здесь - 500-600.
mews ★➦Дядя Дися• 12.04.22 23:52
Здесь около тысячи. Полсотни в ряд и двадцать рядов.
Тридцать пять пельменей за один раз сожрать? Это даже с фабричными семиграммовыми 250 грамм неразваренных, то есть полкило варёных получается. Полукилограммовое блюдо на ужин?
А уж домашние покрупнее были всегда.
Дядя Дися ★➦mews• 13.04.22 00:20
20х32 с пробелами вижу.
Мяса в фабричном пельмене как было 4 грамма, так и останется, как его не уваривай.
В институте учился (СССР) на 10-15 человек мясо под шашлык мариновалось в 12л эмалированном ведре. Съедалось сразу, потом продолжали играть в футбол.
Домашний пельмень имел размер "рюмка 50 мл минус подгиб".
В столовках для дальнобоев (уже ельцинская Россия) свиная отбивная была примерно 250 грамм и картошки наваливали точно не меньше. Плюс 2-3 раза в сутки перекус - буханка хлеба (1,0 - 1,2кг) и сала грамм 500-800. Это на троих.
В молодом возрасте мы много и с удовольствием кушали )))