Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1321119

Атомы у нас дома, или Физика на кухне.

В ядерной физике есть такое важное понятие – «дефект массы». Это разница между, допустим, массой ядра урана-235 и суммарной массой осколков, на которые это ядро развалилось (барий там, свинец, гелий, стронций). Эта разница небольшая, но она выделяется в виде энергии по известной формуле Эйнштейна Е=mс^2. На этом и основана ядерная энергетика.

Сегодня я резал курятину, чтобы приготовить тушёное мясо. И вот какой интересный эффект я наблюдал: две целые грудки весили 500 грамм, а нарезанные кусочки в сумме – только 460. Разница в 40 грамм, вот это дефект массы! А я отлучался с кухни буквально на одну минуту.

В какую же энергию перешла недостающая масса? Я подозреваю, что эта разница перешла в кошачью энергию. Не зря же кот Гуся, мазурик, уже стал похож своими формами и весом на порядочную дыньку.
+276
Теги: кошки
Проголосовало за – 460, против – 184
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
44 комментария, показывать
сначала новые

zhuzha17.05.22 10:36

Великолепный рассказ!
Насчёт курицы: жрать невозможно магазинную курицу на следующий день после приготовления. Мне пытаются объяснить, что какие-то процессы идут, когда она лежит в холодильнике. Но почему то советская курица так не воняла. Или может быть мы были такие голодные тогда, что не замечали?

+0
ответить

sasha22148➦zhuzha27.05.22 14:04

советская курица? такая синяя и тощая. а где и как ты ее покупал? расскажи подробней плиз.

+0
ответить

Ввелник16.05.22 22:54

Дефект массы в том, что из курятины не получица тушеное мясо.

+0
ответить

beglets➦Ввелник16.05.22 23:23

Это ещё почему?! Вот Вам простейший рецепт: ставите посуду на плиту, на максимальный огонь. Выкладываете в посуду желаемый продукт, ждёте пока начнёт полыхать. Выключаете плиту, накрываете посуду крышкой, ждёте пару минут. Рецепт универсальный, можно потушить любые продукты. На тушение борща или супа потребуется больше времени. Пользуйтесь!

+0
ответить

Дядя Дися ➦Ввелник17.05.22 00:10

"Мясо", в русской интерпретации - это говядина. Так уж сложилось. И из свинки, курочки или овечки - "мясо" не появится.

+-3
ответить

Chicago95 ➦Дядя Дися17.05.22 03:36

Мясо, в русской интерпретации это девки!
Учись, студент

+1
ответить

Ввелник➦Дядя Дися17.05.22 10:15

Из птицы хуевое мясо.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Chicago9517.05.22 16:49

Может это у тебя такие мясистые девки.
У меня всегда были подтянутые.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Ввелник17.05.22 17:29

У птиц даже хуев-то нету...

+0
ответить

Ввелник➦Дядя Дися17.05.22 20:48

Однозначно.

+0
ответить

lohhersonskii16.05.22 20:09

Просто надо знать, что курятину шприцуют водой и замораживают. А когда вода вытекает после разморозки дома, вот и получается "дефект массы".

+4
ответить

AlVSolin➦lohhersonskii17.05.22 00:00

Это хорошо ещё, если водой.

+0
ответить

lohhersonskii➦AlVSolin17.05.22 17:42

Что хорошего, ведь это жульничество...

+0
ответить

Boyan➦lohhersonskii27.05.22 14:48

Потому что часто ещё и селитрой. Для цвета и консервации.

+0
ответить

Веста16.05.22 19:35

Это куриная душа по 40 грамм

+5
ответить

Эдиссон ★★16.05.22 19:17

//Не зря же кот Гуся, мазурик, уже стал похож своими формами и весом на порядочную дыньку.//

Из-за 40 грамм мяса?!!
Я бы понял 500 за раз...
Или у вас кот размером с мышку?

+0
ответить

ystervark➦Эдиссон16.05.22 22:33

я так понял, процесс долговременный, на что намекает слово "уже". То есть он регулярно так делал.

Но дынька, мне кажется, не очень подходящее сравнение. Полно кругом котов размером и весом больше дынь, даже если исключить из рассмотрения дыни-колхозницы. А мейнкун и хорошего арбуза больше.

+0
ответить

Kroki 16.05.22 16:38

Автор хоть отходил с кухни, а моя рыжая морда в бытность щенком каким-то образом, находясь в паре метров от стола, ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ к себе целую куриную грудку, причем на глазах нескольких человек...

+2
ответить

Мефодий1 16.05.22 15:30

А может, тебе изначально недовесили?
На упаковке написано 500 г, а ты взвешивал, может, там и было 460?

+3
ответить

Chicago95 16.05.22 15:14

Это же каким жадным надо быть чтобы пол кило мяса 20 раз перевешивать!!!

+5
ответить

Alexander_A ➦Chicago9516.05.22 16:36

Он не жадный. Он домовитый.

+2
ответить

Виктор Джонг ★★16.05.22 14:56

Воду отжал из шприцованной грудки.

+1
ответить

Дядя Дися ➦Виктор Джонг17.05.22 00:05

Завтра съем ножку.
Сакура в цвету.

+0
ответить

чИловек16.05.22 14:54

У меня собак, взятый из приюта, весом 27 кг, вылакал 4 литра бульона от варки мяса, который поставили на балкон, чтобы он остыл быстрее. Не знаю, сколько у него это заняло времени. Но бочонок из собака получился знатный.

+10
ответить

Kelavrik_016.05.22 14:14

Обычно на воду грешат. Льда в ваших тушках не было?

+1
ответить

jjohnnik➦Kelavrik_016.05.22 15:52

Учеными всего мира доказано, что отмазка про воду придумана и популяризована котами :)

+5
ответить

Kelavrik_0➦jjohnnik16.05.22 16:00

Жирным котам за прилавками она не выгодна!

+0
ответить

Alexander_A ➦jjohnnik16.05.22 16:35

Всем известно, что отмазка про дефект массы придумана прапорщиками Сов.Армии.

+3
ответить

ystervark16.05.22 13:56

На кого же тогда стал похож сам Гусь?

+0
ответить

Awn16.05.22 12:27

Банальная усушка. Кот упёр бы больше.

+5
ответить

Awn➦Awn16.05.22 12:29

И да, обычно одна целая грудка весит от 500 граммов.

+0
ответить

asper➦Awn16.05.22 13:50

так он кусок от порезанной уже спёр

+0
ответить

Чужой16.05.22 13:56

Однажды купил говядину, с неё в холодильнике стекло прилично воды, раньше такого не замечал, в том магазине конечно больше не покупаю. Не знал что с курятиной такое же делают.

+0
ответить

Виктор Джонг ★★➦Чужой16.05.22 14:59

Купил кошкам дешевой колбасы в пятаке. Кошки есть не стали. Через три часа в кошачьей миске вместо ломтя колбасы была лужица.

+0
ответить

Alexander_A 16.05.22 16:33

Надо было печь в штанине.

+0
ответить

Awn16.05.22 21:30

Согласен. А так, усушка в моём понимании - потеря воды, любым способом. Мясо состоит из белка и воды, причём последней довольно много.

+0
ответить

Awn➦Чужой16.05.22 21:32

Хо-хо ! Ещё как делают. Я беру на большом морозильнике коробками окорочка. (Ну и рыбу, кстати, архангельская треска - супер !).
Так вот недорогие, но красивые наши окорочка у меня сдувались раза в два при жарке. А белорусские, пусть и дороже - нет. Там определённо какая-то технология накачки продукта.

+0
ответить

beglets➦Alexander_A16.05.22 23:08

Когда печёт в штанине, то это надо либо к урологу, либо к венерологу. И фиг его знает, что лучше! )))

+2
ответить

Дядя Дися 17.05.22 00:02

Угу.
Сырая говядина в СССР стоила примерно 2 р/кг. Там, где она была(((
В "кулинарии" - где полуфабрикатами торговали и т.д. - вареная говядина была 4,68руб/кг. Понятно, что наценка 12-17% за электричество и труд "варильщиков".
Но "усушка" мяса при СССР при варке (по весу) была процентов 50.
Может, это свойство мяса?

+0
ответить

Сцинк ➦Дядя Дися17.05.22 16:35

Да там "усушка" начиналась еще при поступлении мяса в кулинарию. В СССР "усушка" на 50% любых товаров, кроме наверное кильки в томате, была обычным делом.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Сцинк17.05.22 17:19

Я при СССР работал 2 месяца в универсаме грузчиком, т.е. через меня проходило все, кроме накладных. Материальщицы боролись за полтора процента.

+0
ответить

Alexander_A 16.05.22 12:08

Не все истории про котиков одинаково смешны.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru