Автор, освежите школьный курс биологии, чтобы не путать ДНК, состоящее из 4 азотистых оснований (и не только их), и белки/пептиды, состоящие из аминокислот.
Аминокислоты как раз вполне себе реагируют между собой в лабораторных условиях, имитирующих первичный бульон, давая более сложные пептиды. Пептид от белка отличается, грубо говоря, длиной молекулы и сложностью, ибо длинную молекулу можно свернуть в трехмерную структуру многими способами и свойства этого клубка будут зависеть от метода сворачивания.
ДНК следующий этап усложнения живой материи. Для сборки которой нужны определённые белки.
ПЦР тест это именно реакция сборки днк из нуклеотидов в растворчике с помощью специального белка. Теоретически случайно самопроизвольно мог получиться белок, способный собрать первую днк из нуклеотидов (ибо белки точно самособираются) и вопрос случайного получения конкретного белка это вопрос времени и случая. Само собой вероятность низкая и экспериментально подтвердить создание жизни случайным образом в первичном бульоне сложно, ибо нужно очень много времени.
С эффектом наблюдателя вы тоже несколько неточно описываете. Наблюдатель не просто находится в комнате, а каким то образом ‘смотрит’ на эксперимент. Если вы пустите редкий поток электронов на две дырки в пластине и просто сядете рядом - получите дифракционную картину, будто электрон это волна и прошел через обе дырки одновременно. Если вы присобачите лишний детектор, чтобы узнать через какую из двух дырок проскочил электрон - вы получите два пятна на фотопластине, будто электрон это частица. Недостаточно находится в комнате с экспериментом, надо именно что ‘наблюдать’, влезая внутрь установки на микро/нано расстояния с детекторами. Само собой в таких условиях детектор оказывает внешнее воздействие.
Со снами тоже спорно. Если вам ляжет на грудь упитанный кот или ребенок - наверняка будет сниться сон, связанный с удушьем, когда почему тяжело дышать. Во сне мозг продолжает получать информацию от рецепторов - если крикнуть спящему в ухо или потрясти - он проснется. Другое дело, что падает активность зон мозга, отвечающих за восприятие информации от этих рецепторов. Нейронные связи/ассоциации продолжают работать, так что сны вполне могут триггериться сигналами рецепторов тела. Другое дело, эти сигналы обрабатываются по другому плюс активность зон мозга другая, по сравнению с состоянием бодрствования.
В общем аргументы молиться или не молиться подобраны неудачно, они косвенно подтверждают естественно-научные теории, но не опровергают теологические, ибо прямые эксперименты со снами, синтезом днк и квантовыми эффектами на имеющейся научно-технической базе пока невозможны.