Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1337892

Я по образованию химик-органик, аспирантуру делал в Чехии.

Ребята у нас в группе были компанейские, и собраться-посидеть вместе никогда не отказывались. И вот как-то, один из наших парнишек меня спрашивает, а не мог ли бы я им пельменей принести на предстоящие посиделки? Он неоднократно бывал до этого в России, русские пельмени распробовал, а вот в Чехии ими особо не побалуешься.

О чем разговор? Жене сообщил, мы с ней хороших два подноса пельменей налепили.

Приносим ко мне на работу, и тут тот же парнишка: "А водки бы надо к пельменям..."

Резонно, говорю, дуй в магазин. Он и смотался за водкой, благо что магазин за углом, только вот засада, теплая она, а пельмени уже в кастрюлю нырнули.

Да не проблема, на то мы и химики - сразу не сговариваясь, бутылку отправили в термос с жидким азотом.

К тому моменту, когда пельмени доварились, в водке заплавали комки льда... Так и отлично! Если лед плавает, значит - холодная.

Не, мы парни грамотные, бутылку с температурой за минус сто градусов никто рукой хватать не стал, аккуратно так, полотенчиком вытащили, и по стопкам разлили. Стопки инеем сразу же, конечно, покрылись, ну ничего, чутка их отогрели, и - хлоп!

Проблема в том, что водка как гомогенный продукт не замерзает, сначала в ней вымерзает вода. А вот то, что остается, это практически чистый спирт зимней якутской температуры. Его-то мы по стопкам, как оказалось, и разлили.

И вот тут надо было видеть чехов (девчонки тоже принимали участие, кстати). Сначала у них глаза полезли на лоб от резкого обморожения глоток. Потом в пищеводах это адское пойло потеплело, конечно, и непривычным до якутских морозов чехам шибануло спиртягой по полной... Ой, шибануло!..

Пока братва как рыбой об лед хлопала глазами и открытыми ртами, я подхватил кипящего пельмеша и с хеканьем им закусил. И выдал:

- Ну что, еще по одной? Да вы закусывайте, закусывайте...

Закусили все, конечно, благо что пельменями. Одна девчонка эту водку, правда, дальше наотрез пить отказалась, а остальные ничего, продолжили, благо что и лед в ней уже расстаял, и градус даже ниже привычных сорока упал.

Пельмени те в историю группы потом вошли под названием "сидоровские".

И вроде не только в историю группы. Тот самый парнишка много лет спустя написал мне, что этим рецептом с каким-то рестораном поделился, так что если в Праге будете, попробуйте порцию сидоровских пельменей заказать. Если повезет и вам ее подадут, то точно не пожалеете.
+204
Проголосовало за – 324, против – 120
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
38 комментариев, показывать
сначала новые

Seraffo05.03.23 18:34

Химик ты конечно не очень……

+0
ответить

Nezabudka16.09.22 13:03

Ожога пищевода не было?

+0
ответить

Seraffo➦Nezabudka05.03.23 18:35

Спирта то? Нет конечно. Да еще и в фантастическом рассказе

+0
ответить

Абвгдейка6607.09.22 23:39

Сильное сомнение вызывает факт опускания бутылки водки в жидкий азот. Тут коробку с пластиком аккуратно опускаешь, а стеклянная бутылка... очень хотелось бы посмотреть на смельчаков.

+0
ответить

Seraffo➦Абвгдейка6605.03.23 18:36

Да ничего не будет, азот при соприкосновении с поверхностью чего то быстрее испаряется чем обжигает

Есть смельчаки они руки опускают, а брызги вообще никакого вреда не наносят

+0
ответить

Абвгдейка6607.09.22 23:35

Жуть какая. Сжигать нутро добровольно. Мы ректификат перегоняли, для осаждения всяких субстанция, а излишки употреблялись по рецепту 3/4 простым льдом по объёму. Изумительный эффект, даже если лёд не холодный, температура смеси падает сильно ниже ноля, превращаюсь в глицерин. Ничто не обжигается, поётся без вкуса и запаха... а всякие проверяльщики просили им такой " минеральной" воды организовать.

+0
ответить

agdam 1319.08.22 20:01

Водка становится ,как желе от мороза ,потому что туда добавляют глицерин для смягчения вкуса.вот смешайте воду со спиртом на вкус не водка

+0
ответить

Seraffo28.07.22 16:26

на работе - вику - что за бред то несёшь _

+0
ответить

Seraffo➦Seraffo28.07.22 16:27

на работе - водку - что за бред то несёшь

+-1
ответить

SchtiQ➦Seraffo05.03.23 17:43

А какие проблемы с распитием водоффки на работе?

+0
ответить

Советник ★★28.07.22 11:44

Вот так создаются кулинарные истории))
У нас на лодочной базе в ресторанчике тоже есть пара наших «пофамильных» блюд))
Зачёт))

+3
ответить

John Freeman28.07.22 11:29

Автор сочинитель пустозвон, а не физик. Гуманитарий очевидно, косящий под Жванецкого.
Щас, сунет он бутылку в жидкий азот... Желаю ему проделать вышеописанное самому чтобы желание писать бред и выдавать себя за технаря пропало

+6
ответить

Andreiiiii28.07.22 09:19

Если сунуть бутылку шампанского в жидкий азот - получается взрыв с кучей стеклянных осколков. Проверено одним чудаком, решившим отметить получение диплома. На удивление, не пострадали глаза. Но лицо осталось с множеством шрамов.

+6
ответить

Seraffo➦Andreiiiii05.03.23 18:37

Что то у вас пошло не так

+-1
ответить

Valentine D28.07.22 05:53

Свою полноценную трудовую деятельность я начинал наладчиком КИП и А.
В одном из залов энергоцеха сняли установку по производству жидкого азота. Осталась только забитонированная в пол труба диаметром сантиметров 40, высотой около метра и толщиной стенок сантиметра 2.
Машинист рабочей установки придумал себе развлечение в ночные смены- накладывал в трубу промаслянной ветоши, сверху ставил литровую бутылку с жидким кислородом, накрывал трубу металлической плитой размером с метр на метр и толщиной сантиметра 4 с дыркой посередине. Выкуривал сигаретку, окурок бросал в дырку, заглядывал, как там разгорается, после чего выходил из зала. Через минуты полторы-две бабахало так, что дрожал весь корпус энергоцеха. Когда бабахнуло в первый раз, мы думали, что землетрясение началось. Знал бы чем эти игры закончатся, дал бы пиздюлей еще тогда, а так "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плаколо".
Однажды иду по коридору,
навстречу Вилли тащит дьюар и просит:
-Помоги дотащить в зал.
Я помог. Стою, смотрю, что будет дальше. Он берет дьюар и льет из него кислород в трубу и накрывает плитой. После чего выкуривает сигаретку и бросает бычек в дырку. Заглянуть он не успел- бахнуло моментально. Подлетев вверх, плита пробила металлический пол кабины кран балки, после чего, падая вниз разбила вдбезги деревянный ящик пожарного крана и проскользила по кафельному полу зала метров 10.Мне просто повезло, что побежал я в противоположном направлении, причем со скоростью, с которой ни до, ни после никогда не бегал. У Вилли обожгло лицо, правда несильно, и обгорели волосы.
В тот раз он не нашел пустой бутылки из-под кислоты и решил залить промаслянную ветошь кислородом прямо из дьюара...

+4
ответить

Советник ★★➦Valentine D28.07.22 21:22

Хмммм….я начинал слесарем-ремонтником, как вышел из малолеток - перевели в горячий цех, в посменную бригаду, через полгода по нужде («ну, выпил человек немного, пусть поспит в слесарке, отдохнёт…»))), заменял киповцев, благо физику знал хорошо, так что быстро нахватался поверхностных знаний, достаточных для подстраховки «уставших»))

+0
ответить

Seraffo➦Valentine D05.03.23 18:38

Безграмотный наладяик

+0
ответить

Chicago95 28.07.22 04:46

Вот у меня вопрос. У человека фамилия вроде Сидоров. А ведёт себя как Рабинович. Приглашает на сидоровские пельмени не к себе в Вирджинию, а в Прагу. Как же твоё имя?..

+0
ответить

Zewrus ➦Chicago9528.07.22 07:07

СидорОвич

+4
ответить

yls228.07.22 02:54

Отец рассказывал, что в середине 60-х они ходили в зимний поход на Кольский полуостров. Холода были лютые, плюс - целый день на лыжах. С собой же брали бутылку чистого спирта. Уже на ночевке они принимали по пол столовой ложки. Хватало более чем. За 10 дней похода, так всю бутылку и не осилили.
Думаю после целой рюмки чистого спирта половина коллектива легла бы плошмя.

+-2
ответить

Chicago95 ➦yls228.07.22 04:37

Вам евреям с нами русскими разве что на скрипочках соревноваться. В распитии водки вы слабаки

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦yls228.07.22 07:13

Привет!
Пил я спирт, несколько раз, если мы о неразведенном говорим.
И только один раз — на пустой желудок.
Это как внутривенный нокаут.
Кстати, в русских и армянских магазинах можно найти польский, из зерна, 96%.

+3
ответить

anektot➦Michael Ashnin28.07.22 08:02

Privet! Da net nikakogo nokauta. Pietsia normal'no. Effect bistriy. Zatrati minimalni. V lubom alkomarte v USA mozhno naiti pol'skiy - ochen horoshiy. Rekomenduu. Osobenno priaten effect na sleduushiy den' - s utra vipil vodi i opiat shormit :-)

+3
ответить

Старый хрен➦yls228.07.22 09:08

Интересная доза - пол-столовой ложки. Явно нерусский коллектив, мы так не пьём, так можно все верхние дыхательные пути сжечь. Чистый спирт надо уметь пить: сначала выдох, задержка дыхания, стопку залпом одним глотком и потом выдох. Потом быстренько запить, а лучше закусить тем же пельмешком.
Я тоже химик, и в своё время неоднократно и регулярно приходилось употреблять эту огненную жидкость. Как-то, ещё в лаборантской молодости пришлось отпробовать даже абсолютный 100%-ный. На вечеринке по случаю чьей-то защиты кандидатской не хватило спиртного, и виновник торжества вытащил из сейфа заначку, изготовленную для какого-то эксперимента.

+4
ответить

Советник ★★➦Старый хрен28.07.22 11:42

Меня учили так: полувдох (чтобы было, чем выдыхать), выпил (и при этом непроизвольно все равно немного вдохнул, именно поэтому в первой фазе - полувдох, а не полноценный вдох, иначе с полными легкими выпить не сможешь)), выдох - выдыхаемой углекислотой «окисляешь», или как оно там называется, спирт на поверхности слизистой глотки, после чего закусываешь - и никакого «глаза на лоб, во рту всё обожжено»))

+7
ответить

Michael Ashnin ★★★➦anektot28.07.22 16:20

Ну, спирт остался в молодости…
Сейчас уже есть вещи и получше.
Напомню технику, если кто не знает — 96% сильно сушит слизистые, так что я бы рекомендовал следующий алгоритм: вдохнул, выдохнул и хлопнул.
И немедленно, не дыша, запил водой.
И только прополоскав глотку водой — начинайте дышать.

+4
ответить

demontag➦yls228.07.22 16:43

В молодости с нами на работе часто расплачивались спиртом, а столовая в пятницу закрывалась раньше и мы запивали спирт газировкой из автомата. 300 граммовая колба заканчивалась очень быстро, и приходилось бежать за добавкой.
Никто ни разу не лёг плОшмя.

+2
ответить

demontag➦anektot28.07.22 16:46

"Просто добавь воды")))

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Старый хрен28.07.22 16:57

Извини, я туплю с недосыпу, второй раз повторяя тобой сказанное!!
Да, именно так.
Эх, молодость… мы были неубиваемые и весёлые!

+1
ответить

demontag➦Советник28.07.22 16:58

Я после выпивания открывал рот и выдыхал коротко три раза
по методу китайской гимнастики. Причем не запивая, чем удивлял опытных алконавтов.

+2
ответить

Comander➦Советник28.07.22 19:52

Служил в 80-е в ВВС, спирту было выпито немало, как раз по Вашей технологии приёма. Лет восемь назад одного приятеля угостили "манеркой" чистого медицинского ректификата, вспомнил молодость, показал пионэрам как правильно спирт пьётся.
За один приём действительно безопасно выпивается граммов 120-130. Но это наверное зависит от закалки организма и объёма лёгких.

+2
ответить

Советник ★★➦Comander28.07.22 21:11

Точно так!))

+0
ответить

Советник ★★➦demontag28.07.22 21:14

Совершенно верно, выдыхаемая углекислота как-то гасит спирт на слизистой, а кислород при вдохе - даёт «обжигающую» реакцию.

+0
ответить

Seraffo➦yls205.03.23 18:39

Ты не думай, ты попробуй. Сушит сильно правда

+0
ответить

Seraffo➦Chicago9505.03.23 18:39

Поэтому вы всегда в хавввне

+0
ответить

Seraffo➦Старый хрен05.03.23 18:41

Абсолютного спирта не бывает он выдыхается

+0
ответить

AleM 27.07.22 23:44

Ну не знаю, до токого состояния мы водку не охлаждали. Бывало она становилась густой и лилась как растительное масло.

+2
ответить

sgcox27.07.22 23:03

Ну с азотом вы конечно погорячились (хмм, ирония). Мы обычно используем сухой лёд. Студит быстро но не до фазового разделения.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru