А может быть иногда 4,5.
Всё зависит от добросовестности производителя
Гарик О ★➦oleg67• 31.07.22 12:27
4,5 никогда. Это уже не добросовестность получится, а благотворительность.
oleg67 ★➦Гарик О• 31.07.22 14:26
Под оценкой "4,5" понимаю эффективность принятых решений, данные в технических условиях
Хм, забавно, что изделий, в т.ч. и тушёнки, по ГОСТ не бывает, и быть не может. Изделия, и тушёнка тоже, всегда делают по ТУ.
Другое дело, насколько то ТУ имеет отношение к ГОСТ. ;)
oleg67 ★➦Serge3leo• 31.07.22 07:40
Ошибаетесь. ГОСТ действуют до сих пор. Иногда их продлевают (по конечной цифре наименования стандарта видно). Есть ещё различные ГОСТ Р. Стандарты имеют силу только на территории России
Serge3leo➦oleg67• 31.07.22 08:42
Как ГОСТы, стандарты СНГ, так и ГОСТ Р, не только действуют, но и принимаются, всё новые, и новые, одни в Минске принимаются, другие в Москве.
Но изделия выпускаются всегда по ТУ, а ГОСТы - требования к этим ТУ. Причём, часто их несколько. К примеру, в случае тушёнки, один ГОСТ на тушёнку, другой на банку, и т.д.
oleg67 ★➦Serge3leo• 31.07.22 12:03
По работе: в технических каталогах у одних производителей дана ссылка на ГОСТ, у других - ссылка на ТУ. Если предприятие указывает ГОСТ, то оно должно его соблюдать (хотя иногда такая халтура идёт под ГОСТом). Понятное дело, что они ссылаются на стандарт изготовления изделия. ГОСТ на листовой стальной сортамент или двигатели не рассматриваются.
Тех.условие дают более широкое поле деятельности предприятиям. И, вижу, что у них изделия часто более качественные, чем сделанное по гостовским меркам.
Serge3leo➦oleg67• 31.07.22 15:41
Ссылка на ГОСТ - маркетинг. А вообще без ссылки на ТУ - чистой воды маркетинг, если ещё не разводилово.
К примеру ГОСТ 32125-2013 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. МЯСО ТУШЕНОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ.
7.20 Определение ГМО (при необходимости) - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
А в ТУ указывается конкретная методика.
7.22.2 Отбор проб
Методом случайного отбора отбирают с конвейера не менее пяти банок.
А а ТУ указывается нечто более конкретное.
В общем, без анализа конкретного ТУ, качества изделия не оценить, от слова совсем.
Старый как дерьмо мамонта➦Serge3leo• 31.07.22 18:42
Тут надо помнить простое правило:
- "Мясо тушёное" это то, что в СССР называли тушёнкой
- "Тушёнка говяжья" это мясорастительный продукт с мясом механической обвалки и соей, то есть уже не тушёнка.
Старый как дерьмо мамонта➦demontag• 31.07.22 18:36
Внутри мясо механической обвалки, то есть шкура, рога, копыта и требуха, превращённые в эмульсию и сформованные в комочки. В суп - самое то. Куда хуже, когда подобное продаётся по цене настоящего мяса.
Старый как дерьмо мамонта➦Старый как дерьмо мамонта• 31.07.22 18:38
Пустая банка, тара, то есть 26 рублей внутри никак не могут лежать, максимум 17.
demontag➦Старый как дерьмо мамонта• 31.07.22 18:42
Вы путаете, шкура, рога, копыта и требуха,в тушенке за 100 рублей
Ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
Раньше по этому рецепту делали ливерную колбасу.
demontag➦Старый как дерьмо мамонта• 31.07.22 22:10
Вы только не подеритесь меж собой пожалуйста?
Ввелник➦Старый как дерьмо мамонта• 01.08.22 16:18
Ну, я ж образно. А, так то, хуй недоеденный там лежит.