Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1341239

Вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев самыми лучшими моряками в истории.
+1179
Проголосовало за – 1328, против – 149
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
46 комментариев, показывать
сначала новые

Michael Ashnin ★★★11.08.22 12:31

Да, есть такое дело — глянешь, скажем, на Джейн Биркин или Роузи Хантингтон-Уайтли — прям с души воротит!
Один выход — в море!

+0
ответить

Clopodav11.08.22 10:58

Кому как. Мне и фиш-н-чипс понравились

+2
ответить

Grok10.08.22 22:38

Эт пачиму?

+0
ответить

yonaga10.08.22 20:43

Меня вид Захаровой вещающей про борщ лишил на месяц аппетита.

+10
ответить

Некто Леша ★★★★★➦yonaga10.08.22 23:37

Захарову не смотрю, а борщ готовлю и ем с огромным удовольствием, многих видов. За рубежом мало распространен он потому, что в борще требуются исключительно свежие мясо и овощи, выросшие фермерским способом - стада паслись и свекла набирала сок в чистом воздухе при чистой воде. Люди, которые судят о борще по рядовым кафе большого города, или уж тем более по эрзац-пакетикам Магги со всеми ингредиентами - несчастные. А нормальный здоровый мужик, лишившийся на месяц аппетита из-за вида какой-то бабы в телике - это оксюморон какой-то. Скорее всего жрет всякую пакость и двигается мало, тогда понятно.

+-2
ответить

yonaga➦Некто Леша10.08.22 23:43

Ясен пень - вне страны родных осин свежих ингредиентов не сыскать, как же иначе. Только вот подобным словесным поносом, который Вы продемонстрировали выше, страдают почему-то только отечественные собаки, которые "едят крошки, которые падают со стола хозяев".

+4
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Некто Леша11.08.22 01:20

Борщ тоже уважаем! На говяжьей косточке готовим. Супруга говорит что любит вегетарианский, но каждый раз ее удается отговорить ;)

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦yonaga11.08.22 01:59

Если вы видели в России только осины, вам выпали какие-то гиблые места, и хорошо, что убрались подальше. Мне больше нравятся вековые дубы, липы, могучие ивы, кедровые сосны и родниковая вода в озерах. Баня на воде, иначе мне купаться холодно. В лес сходить за белыми грибами, купить на базаре свежей клюквы. У вас в мозгах какие-то поносы, собаки, крошки и хозяева. Все мы смертны, и если вы с этим проживете и закончите свой
путь, понятия не имею в какой стране, я вздохну с облегчением, что до моих мест не добрались.

+2
ответить

Boyan10.08.22 20:40

Английская еда - говяжий стейк под пиво. Одно из лучших блюд в мире.

+12
ответить

alfred batkovich11.08.22 00:39

Кроме Newcastle Brown Ale ничего хорошего нет

+-2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Boyan11.08.22 01:38

Что-то не замечал я в мире ресторанов английской кухни. А в самой Англии - пасшихся на свежей траве телячих стад. Может быть, они и есть, но явно не более чем на 0,1% территории этой крошечной страны, поездил там достаточно. Та говядина, что мне попадалась в этих местах - по вкусу нечто, выращенное в коровниках на водопроводной воде в лучшем случае, на комбикормах типа рыбьей муки, химии и антибиотиков. Под пиво - самое то, мозг становится размягчен и добродушен, готов сожрать как закуску что угодно. Но реально пошли по миру английские пабы с упором на виски, джин-тоники и подобную хрень, не требующую закуски вовсе благодаря крошечному размеру шотов. Это про хорошую дружескую компанию, про пикап в баре для одиноких, или про надраться в стрессе в одиночку, но только не про кухню. Стейки встречал под пиво и восхитительные, приготовленные по заказу - хочешь с кровью, хочешь - основательно прожаренные. Однако, американцы считали при этом, что это американский стейк, китайцы - что китайский, и так далее. Никто не ассоциировал это с какой-то британской кухней.

Про нее нормальный турист смутно вспомнит разве что пудинг, к которому человечество в целом осталось равнодушно. Убогое блюдо для старых дев викторианской эпохи, что-то к чаю в промозглую дождливую погоду. Или эту гадость дают мне в полете, когда человек от скуки способен сожрать что угодно даже без виски.

Что касается нормальной еды, то есть когда человек склонен поесть вкусно своим свободным выбором при наличии такового, не будучи заперт в самолете или во тьме невежества, не особо стеснен кошельком, не надрался в баре и не разожрался до безобразия, то в этой среде другие национальные кухни побеждают за пределами своих стран. Вот чисто субъективный хит парад, куда сам предпочитал заходить в туристических или деловых поездках по десяткам стран:

1. Если времени мало и хочешь быть спокоен за свой желудок в экзотическом месте - итальянская кухня всегда неподалеку.

2. Хочешь разнообразия, веришь своему обонянию, вкусу и желудку - китайская, корейская, вьетнамская, испано-латиноамериканская кухни тоже близко. Японская кухня встречается повсеместно, то это фейк без свежевыловленной японской рыбы. Ни самолетами, ни даже ракетами такое быстро к столу не доставишь. Остается довольствоваться вариациями на тему суши из мороженой трески. Это впрочем верно для любой кухни за пределами своей страны - наиболее известно то, что долго хранится, или щипается свежее на месте из правильного огорода. В этом сила любой кухни. Японскую рыбу не нащипаешь, ее проще купить мороженую.

3. Припало отвращение к мясу в жару сидя на конференции - найдется под боком и прекрасная индийская кухня.

Американская кухня за пределами США ассоциируется разве что с фастфудом. Бургеры, окорочка, кока-кола - еда для подвижных людей с завидным метаболизмом веществ в стальных желудках - неугомонные подростки, юноши в период брачного гона, из более старших возрастов разве что грузчики, спортсмены, военнослужащие, при сидячем образе жизни - туши в диапазоне 100-500 кило. Даже в пике славы США, если американец решал открыть пищевое заведение в другой стране помимо этого жанра, он называл его английским, ирландским, шотландским пабом или баром. Скромным намеком на великую попс-культуру было разве что название хард-рок кафе, или что-то из джаза, рок-н-ролла. Пластиковые статуи Элвиса или Мэрилин в раздувающейся юбке встречал когда-то часто по всему миру как завлекаловка в бары даже с приличной едой, Битлы тут как-то не пошли. Английская кухня проиграла вчистую даже американской, и обе устарели на полвека.

+-1
ответить

2haw2 ➦Некто Леша11.08.22 06:50

English breakfast подают в любом отеле мира. Cornish pie тоже везде можно поесть. FIsh&chips на каждом углу везде. Английская кухня себя чувствует просто шикарно. По сравнению с большинством других, включая русскую, она весьма распространена.

+8
ответить

Andreiiiii➦2haw211.08.22 08:05

Только английский завтрак - это достижение. Фиш&чипс, как и вся их кухня сделаны на разных тяжелых животных жирах в обязательном кляре. Очень сложно придумать более вредное для здоровья блюдо.

Я согласен с Лешей, что если надо хорошо поесть в Британии - ищи итальянский, турецкий, американский ресторан. В чисто британских за редкими исключениями, получишь еду, от которой обожрешься, но удовольствия не получишь.

+-1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Andreiiiii11.08.22 12:16

Прям удивительно — такая плохая еда и такие лидирующие позиции!
Правда, не всем она годится, британская кухня — Михалков, к примеру, за 8 дублей англицкой овсянкой обожрался по самые жабры, а всё одно — потомственный холуй и ебанько!

+-2
ответить

Andreiiiii➦Michael Ashnin11.08.22 13:12

Лидирующие в чем? Как лидерство в аэрокосмической отрасли, к примеру, связано с качеством британской кухни? А итальянские и турецкие ресторанчики в британии - это спасение туриста, поскольку выдержать два-три обеда с британской кухней может не всякая печень, да и вкус так себе.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Andreiiiii11.08.22 22:52

Если вы не заметили — современная цивилизация — англосаксонская, преимущественно.
А кухня британская — явно не мешала её развитию.
Возможно, что и способствовала.
Чего не скажешь о других, более изысканных кухнях.

+-1
ответить

Nik_v_nik10.08.22 18:21

Не просто лучшими моряками, но и самыми кровожадный пиратами и ворами.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Nik_v_nik11.08.22 12:25

Ну, кровожадными ворами были тогда все, положим.
Опричнина?
Война с коряками?
Да и про пиратов маленько неточно — самые лихие были мавры, да и испанцы с французами не отставали.
«Чапаев, проходя по дну
Муму погладил, пнул княжну!»

+2
ответить

Nik_v_nik➦Michael Ashnin11.08.22 13:17

А кто не перевоспитался - стал Бармалеем... или злым магрибским колдуном.
Хорошо, что фсë уже прошло.
Мир, дружба.... лобзик.

+0
ответить

alfred batkovich10.08.22 18:13

А женщин - самыми распутными.

+-2
ответить

ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРА10.08.22 15:03

Надо есть содержимое, а не сами блюдца, про каннибализм женщин - глупость, скорее они сами нас приготовят.

+-2
ответить

Чужой10.08.22 12:59

Сегодня повеселее лента, ещё бы небольсина на кто-нибудь забанил.

+12
ответить

Alexeisen➦Чужой10.08.22 13:28

Это группа чёрная молния переиминовалась.
Вот почему всё это г…. Находится в рейтингах особый вопрос к администраторам

+14
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Alexeisen11.08.22 01:37

Ну ничего, хоть есть оппозиция в виде "птицы". Появился снова, пропадал вроде одно время.

+-4
ответить

Чужой10.08.22 12:45

А как же испанцы, португальцы? Кто омерику открыл в конце концов?

+10
ответить

irrazionalle➦Чужой10.08.22 12:55

Омерику-то? Итальянец. От жены сбежал, видимо.

+2
ответить

qart➦Чужой10.08.22 14:00

викинги))) про еду у них ничего не знаю, а бабы были тоже страшные и вонючие )))

+1
ответить

Nik_v_nik➦Чужой10.08.22 18:22

Наши сибиряки и открыли.
Тока она Аляска называлась. :)

+-3
ответить

Boyan➦Nik_v_nik10.08.22 20:37

Только когда Колумб до Америки добрался, ваши ещё Псков и Смоленск не захватили.

+4
ответить

Nik_v_nik➦Boyan10.08.22 23:46

Да кто там к кому плавал... :)
Вот, к примеру, острова, которые поморы называли Грумантом, являются архипелагом Шпицберген. Хотя Баренц дал название Шпицбергену в 1596 году, а поморы высадились там за несколько веков до этого.

+4
ответить

Andreiiiii10.08.22 11:23

На самом деле красивых англичанок очень много.

+15
ответить

finnn ➦Andreiiiii10.08.22 12:15

Ну да. И фиш енд чипс на вкус ничего!

+7
ответить

Purplehorse ➦finnn10.08.22 12:39

Англичанки похорошели, фиш энд чипс повкуснел, ну так и мореплаватели они уже не самые лучшие ..... :)

+19
ответить

kamakama ➦Purplehorse10.08.22 13:16

так если джином с пивком запивать - и не такие похорошеют

+0
ответить

Alexeisen➦kamakama10.08.22 13:25

A как вам под водочку? Это же почти русофобная аргументация

+6
ответить

qart➦Andreiiiii10.08.22 14:01

ну да, среди выходцев ( не знаю, как женщин назвать)) из Азии и Индии ))

+0
ответить

April19➦Andreiiiii10.08.22 14:51

https://www.litmir.me/br/?b=97684&p=18
Гончаров. "Фрегат Паллада".

+1
ответить

Andreiiiii➦finnn10.08.22 15:12

Не. Фиш энд чипс как был гадостью, так ей и остался.

+-3
ответить

Andreiiiii➦kamakama10.08.22 15:14

Не. Джином они сами балуются. Группы пьяных англичанок - это нечто очень забавное.

+-5
ответить

finnn ➦Andreiiiii10.08.22 15:30

Не соглашусь. Нежная, свежевыловленная треска с хрустящей корочкой, ароматный тар-тар, ложечка горохового пюре для контраста, картошечка, и всё это под бокал прохладного эля... ммм...

+11
ответить

Krem➦Andreiiiii10.08.22 15:38

Королева - ничего так была, и богатая к тому же...)

+2
ответить

Andreiiiii➦finnn10.08.22 15:45

У меня жена рыбу обожает, так и она отплевывалась. Хоть и признала, что все было свежим.

+-2
ответить

Alexander_A ➦Andreiiiii10.08.22 16:42

Да, Я их видел.
Обеих.

+-1
ответить

Alexander_A ➦finnn10.08.22 16:45

А какие у них бэйбирибс!!!!

+0
ответить

Boyan➦finnn10.08.22 20:38

Фиш энд чипс - шотландская еда. Английская - стейк под пиво.

+0
ответить

Andreiiiii➦Boyan11.08.22 08:07

Стейк под пиво - это из США в Британию попало.

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru