Michael Ashnin ★★★• 11.08.22 12:31
Да, есть такое дело — глянешь, скажем, на Джейн Биркин или Роузи Хантингтон-Уайтли — прям с души воротит!
Один выход — в море!
Некто Леша ★★★★★➦yonaga• 10.08.22 23:37
Захарову не смотрю, а борщ готовлю и ем с огромным удовольствием, многих видов. За рубежом мало распространен он потому, что в борще требуются исключительно свежие мясо и овощи, выросшие фермерским способом - стада паслись и свекла набирала сок в чистом воздухе при чистой воде. Люди, которые судят о борще по рядовым кафе большого города, или уж тем более по эрзац-пакетикам Магги со всеми ингредиентами - несчастные. А нормальный здоровый мужик, лишившийся на месяц аппетита из-за вида какой-то бабы в телике - это оксюморон какой-то. Скорее всего жрет всякую пакость и двигается мало, тогда понятно.
yonaga➦Некто Леша• 10.08.22 23:43
Ясен пень - вне страны родных осин свежих ингредиентов не сыскать, как же иначе. Только вот подобным словесным поносом, который Вы продемонстрировали выше, страдают почему-то только отечественные собаки, которые "едят крошки, которые падают со стола хозяев".
Мойадрессоветскийсоюз➦Некто Леша• 11.08.22 01:20
Борщ тоже уважаем! На говяжьей косточке готовим. Супруга говорит что любит вегетарианский, но каждый раз ее удается отговорить ;)
Некто Леша ★★★★★➦yonaga• 11.08.22 01:59
Если вы видели в России только осины, вам выпали какие-то гиблые места, и хорошо, что убрались подальше. Мне больше нравятся вековые дубы, липы, могучие ивы, кедровые сосны и родниковая вода в озерах. Баня на воде, иначе мне купаться холодно. В лес сходить за белыми грибами, купить на базаре свежей клюквы. У вас в мозгах какие-то поносы, собаки, крошки и хозяева. Все мы смертны, и если вы с этим проживете и закончите свой
путь, понятия не имею в какой стране, я вздохну с облегчением, что до моих мест не добрались.
Английская еда - говяжий стейк под пиво. Одно из лучших блюд в мире.
Некто Леша ★★★★★➦Boyan• 11.08.22 01:38
Что-то не замечал я в мире ресторанов английской кухни. А в самой Англии - пасшихся на свежей траве телячих стад. Может быть, они и есть, но явно не более чем на 0,1% территории этой крошечной страны, поездил там достаточно. Та говядина, что мне попадалась в этих местах - по вкусу нечто, выращенное в коровниках на водопроводной воде в лучшем случае, на комбикормах типа рыбьей муки, химии и антибиотиков. Под пиво - самое то, мозг становится размягчен и добродушен, готов сожрать как закуску что угодно. Но реально пошли по миру английские пабы с упором на виски, джин-тоники и подобную хрень, не требующую закуски вовсе благодаря крошечному размеру шотов. Это про хорошую дружескую компанию, про пикап в баре для одиноких, или про надраться в стрессе в одиночку, но только не про кухню. Стейки встречал под пиво и восхитительные, приготовленные по заказу - хочешь с кровью, хочешь - основательно прожаренные. Однако, американцы считали при этом, что это американский стейк, китайцы - что китайский, и так далее. Никто не ассоциировал это с какой-то британской кухней.
Про нее нормальный турист смутно вспомнит разве что пудинг, к которому человечество в целом осталось равнодушно. Убогое блюдо для старых дев викторианской эпохи, что-то к чаю в промозглую дождливую погоду. Или эту гадость дают мне в полете, когда человек от скуки способен сожрать что угодно даже без виски.
Что касается нормальной еды, то есть когда человек склонен поесть вкусно своим свободным выбором при наличии такового, не будучи заперт в самолете или во тьме невежества, не особо стеснен кошельком, не надрался в баре и не разожрался до безобразия, то в этой среде другие национальные кухни побеждают за пределами своих стран. Вот чисто субъективный хит парад, куда сам предпочитал заходить в туристических или деловых поездках по десяткам стран:
1. Если времени мало и хочешь быть спокоен за свой желудок в экзотическом месте - итальянская кухня всегда неподалеку.
2. Хочешь разнообразия, веришь своему обонянию, вкусу и желудку - китайская, корейская, вьетнамская, испано-латиноамериканская кухни тоже близко. Японская кухня встречается повсеместно, то это фейк без свежевыловленной японской рыбы. Ни самолетами, ни даже ракетами такое быстро к столу не доставишь. Остается довольствоваться вариациями на тему суши из мороженой трески. Это впрочем верно для любой кухни за пределами своей страны - наиболее известно то, что долго хранится, или щипается свежее на месте из правильного огорода. В этом сила любой кухни. Японскую рыбу не нащипаешь, ее проще купить мороженую.
3. Припало отвращение к мясу в жару сидя на конференции - найдется под боком и прекрасная индийская кухня.
Американская кухня за пределами США ассоциируется разве что с фастфудом. Бургеры, окорочка, кока-кола - еда для подвижных людей с завидным метаболизмом веществ в стальных желудках - неугомонные подростки, юноши в период брачного гона, из более старших возрастов разве что грузчики, спортсмены, военнослужащие, при сидячем образе жизни - туши в диапазоне 100-500 кило. Даже в пике славы США, если американец решал открыть пищевое заведение в другой стране помимо этого жанра, он называл его английским, ирландским, шотландским пабом или баром. Скромным намеком на великую попс-культуру было разве что название хард-рок кафе, или что-то из джаза, рок-н-ролла. Пластиковые статуи Элвиса или Мэрилин в раздувающейся юбке встречал когда-то часто по всему миру как завлекаловка в бары даже с приличной едой, Битлы тут как-то не пошли. Английская кухня проиграла вчистую даже американской, и обе устарели на полвека.
2haw2 ★➦Некто Леша• 11.08.22 06:50
English breakfast подают в любом отеле мира. Cornish pie тоже везде можно поесть. FIsh&chips на каждом углу везде. Английская кухня себя чувствует просто шикарно. По сравнению с большинством других, включая русскую, она весьма распространена.
Andreiiiii➦2haw2• 11.08.22 08:05
Только английский завтрак - это достижение. Фиш&чипс, как и вся их кухня сделаны на разных тяжелых животных жирах в обязательном кляре. Очень сложно придумать более вредное для здоровья блюдо.
Я согласен с Лешей, что если надо хорошо поесть в Британии - ищи итальянский, турецкий, американский ресторан. В чисто британских за редкими исключениями, получишь еду, от которой обожрешься, но удовольствия не получишь.
Michael Ashnin ★★★➦Andreiiiii• 11.08.22 12:16
Прям удивительно — такая плохая еда и такие лидирующие позиции!
Правда, не всем она годится, британская кухня — Михалков, к примеру, за 8 дублей англицкой овсянкой обожрался по самые жабры, а всё одно — потомственный холуй и ебанько!
Andreiiiii➦Michael Ashnin• 11.08.22 13:12
Лидирующие в чем? Как лидерство в аэрокосмической отрасли, к примеру, связано с качеством британской кухни? А итальянские и турецкие ресторанчики в британии - это спасение туриста, поскольку выдержать два-три обеда с британской кухней может не всякая печень, да и вкус так себе.
Michael Ashnin ★★★➦Andreiiiii• 11.08.22 22:52
Если вы не заметили — современная цивилизация — англосаксонская, преимущественно.
А кухня британская — явно не мешала её развитию.
Возможно, что и способствовала.
Чего не скажешь о других, более изысканных кухнях.
Не просто лучшими моряками, но и самыми кровожадный пиратами и ворами.
Michael Ashnin ★★★➦Nik_v_nik• 11.08.22 12:25
Ну, кровожадными ворами были тогда все, положим.
Опричнина?
Война с коряками?
Да и про пиратов маленько неточно — самые лихие были мавры, да и испанцы с французами не отставали.
«Чапаев, проходя по дну
Муму погладил, пнул княжну!»
Nik_v_nik➦Michael Ashnin• 11.08.22 13:17
А кто не перевоспитался - стал Бармалеем... или злым магрибским колдуном.
Хорошо, что фсë уже прошло.
Мир, дружба.... лобзик.
ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРА• 10.08.22 15:03
Надо есть содержимое, а не сами блюдца, про каннибализм женщин - глупость, скорее они сами нас приготовят.
Alexeisen➦Чужой• 10.08.22 13:28
Это группа чёрная молния переиминовалась.
Вот почему всё это г…. Находится в рейтингах особый вопрос к администраторам
Мойадрессоветскийсоюз➦Alexeisen• 11.08.22 01:37
Ну ничего, хоть есть оппозиция в виде "птицы". Появился снова, пропадал вроде одно время.
викинги))) про еду у них ничего не знаю, а бабы были тоже страшные и вонючие )))
Boyan➦Nik_v_nik• 10.08.22 20:37
Только когда Колумб до Америки добрался, ваши ещё Псков и Смоленск не захватили.
Nik_v_nik➦Boyan• 10.08.22 23:46
Да кто там к кому плавал... :)
Вот, к примеру, острова, которые поморы называли Грумантом, являются архипелагом Шпицберген. Хотя Баренц дал название Шпицбергену в 1596 году, а поморы высадились там за несколько веков до этого.
Purplehorse ★➦finnn• 10.08.22 12:39
Англичанки похорошели, фиш энд чипс повкуснел, ну так и мореплаватели они уже не самые лучшие ..... :)
kamakama ★➦Purplehorse• 10.08.22 13:16
так если джином с пивком запивать - и не такие похорошеют
Alexeisen➦kamakama• 10.08.22 13:25
A как вам под водочку? Это же почти русофобная аргументация
qart➦Andreiiiii• 10.08.22 14:01
ну да, среди выходцев ( не знаю, как женщин назвать)) из Азии и Индии ))
April19➦Andreiiiii• 10.08.22 14:51
https://www.litmir.me/br/?b=97684&p=18
Гончаров. "Фрегат Паллада".
Andreiiiii➦kamakama• 10.08.22 15:14
Не. Джином они сами балуются. Группы пьяных англичанок - это нечто очень забавное.
finnn ★➦Andreiiiii• 10.08.22 15:30
Не соглашусь. Нежная, свежевыловленная треска с хрустящей корочкой, ароматный тар-тар, ложечка горохового пюре для контраста, картошечка, и всё это под бокал прохладного эля... ммм...
Andreiiiii➦finnn• 10.08.22 15:45
У меня жена рыбу обожает, так и она отплевывалась. Хоть и признала, что все было свежим.