Некто Леша ★★★★★• 23.11.22 01:38
Я в макдональсах бывал два раза - первый в Москве в 1990, чисто из любопытства, что там нам предлагает самая лучшая на свете американская демократия, второй раз в США в 1997 из того же любопытства - чем она кормит собственных граждан. Третий раз меня затащил в JFK американский профессор в Солт-Лейк-Сити в 2012, уверяя, что фастфуд конечно говно везде, но он знает место, где оно вовсе не говно, и хорошо бы нам там сейчас перекусить.
С тех пор к фастфуду не возвращался. Лучше уж досирак какой-нибудь купить и сжечь его у себя дома на балконе в час депрессии, задумчиво поглядывая на голубоватое пламя. Это я сделал тоже только раз, заинтересовавшись бурными обсуждениями на одном форуме.
А из нормальной еды проще сварить гречку или рис, картошку или кабачки множеством способов. Мясо - только фермерская говядина и баранина из свободного выпаса. Обед на работе? Готовый для разогрева в СВЧ контейнер, вынутый из термопакета с брикетом заморозки. Сам готовил, знаю что вкусно и из хороших продуктов. Часа готовки хватает на неделю.
И вот реально не понимаю этих чуваков, скопившихся в фастфудах. Я их наблюдаю постоянно, просто проносясь мимо, витрины прозрачны. У них то ли нет работы с микроволной в подсобке, то ли плиты у себя дома приготовить вкусное блюдо.
20% - голодные динамичные студенты, их организмы легко усвоят любую гадость без особо вредных последствий. Но остальные 80% - это клиника какая-то. Люди в таком состоянии дзена, что уже не задают себе вопросов, почему они пополнели сначала до 80, потом до 100, и дальше хоть до полутонны. Им вкусно! А мне нет.
С ностальгией вспоминаю старые времена, когда усталый барин со среднерусской возвышенности, или бодрый обыкновенный уралец, сибиряк или дальневосточник, возвращался из лесу с добычей - утки, зайцы, окуни, сомы, осетры, лососи, иногда и медвежатина, если медведь напал. Что там жена наготовила из принесенной вчера снеди?
Полный перечень того, что охотник мог настрелять, собрать и выловить в лесах и окрестных озерах, занял бы несколько десятков страниц.
Вот это жизнь! А у макдональдса только куриные бройлеры, выращенные на рыбьей муке, гормонах роста и антибиотиках, чтобы не сдохли до попадания в желудок клиента.
Мы есть то, что мы сьели - вот античная истина! Охотники, пастыри стад на просторных выпасах были свежи и здоровы, нормальная семья - 15 детей и более.
А вот клиенты фастфуда живо напоминают тщедушных бройлеров, которых они едят. Пожилые их пожиратели напоминают о том, что бройлеры эти довольно жирны. Что мешало всем этим клиентам купить нормальную еду на обычном фермерском рынке, самому приготовить - я не могу объяснить ничем, кроме отсутствия мозгов и паралича органов чувств.
Главный + сетевых фасфудов это стабильное приемлемое качество и предсказуемые цены в любой точке страны. Да и мира.
Как пример - приехал я как-то с семьёй на розахутор, куча всяких кафе и ресторанов. И все пустые, а в маке полно народу. А почему? В кафешке непредсказуемо и качество, и, главное, цена. А бегать по кафешкам с семьёй и ценники по нищебродски сравнивать как-то западло.
А один мой знакомый был обычным работягой на олимпийской стройке. Ну и решил съездить на красную поляну, заехал на подъемнике наверх, а там кафе. Ну он решил там пообедать. А так как он не лох какой нибудь, чтобы ценники сравнивать, он и отобедал на 60 тысяч. Всю зарплату с карточки там оставил
olegmakarov➦manNOwar• 23.11.22 09:46
Да, и на мой взгляд именно бо́льшая стабильность и предсказуемость качества и была единственным объективным плюсом Мака.
Теперь это преимущества нет.
Некто Леша ★★★★★• 23.11.22 14:02
Какая еще ностальгия холуйства? Мой род из уральцев, кубанских казаков и старинных московских буржуев. То есть людей, сваливших от крепостной зависимости минимум в 18 веке, если вообще под нее попадали. Если у вас причудливое воображение, ищите причины своих образов в себе самом. А я написал всего лишь о фастфуде нечто типа предупреждения.