Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1370061

Мем: Мы незначительно изменили рецепт, acorn2007

Мы незначительно изменили рецепт

+285
Проголосовало за – 322, против – 37
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

LuCia Ne Santa06.01.23 12:56

Мы незначительно изменили рецепт, и салат залидировал!!! :)

+0
ответить

Голос Арнора06.01.23 08:58

Вы чуваки заменили ни хрена не рецепт а название. Русский на оливье. Хде ш ваш поцреотизм а?

+0
ответить

бабадюк ➦Голос Арнора06.01.23 13:29

Как греческий салат в Греции называется?
Ответ: деревенский.

+0
ответить

afanasyj06.01.23 03:35

По логике соя кабуль это не вариант соевого соуса. Это скорее всего что-то вроде ростков сои — маринованных или вроде того.

+0
ответить

mrmr➦afanasyj06.01.23 04:22

согласно Словарю Даля, соя - "пряная приправа, подлива к яствам", к соевым бобам отношения не имеющая вообще. Так что, ты не просто не угадал - а совсем не в ту сторону пошел.

+1
ответить

afanasyj➦mrmr06.01.23 22:06

Я давно знаю про эту версию. Но у меня другая. Ключевое слово «банка». В 19 веке соусы в банках не хранили. Так как холодильников не было. И объяснение «это совсем не та соя, а омоним» — так себе. Скорее всего, соя там все-таки есть. Либо в виде маринованных ростков, либо все же соус, но не современный соевый, устричный или рыбный, а какой-то другой, способный не портиться при комнатной температуре.

+0
ответить

ystervark06.01.23 00:15

То есть единственное, что тут не мясо, рыба или икра - это огурец (свежий), каперсы и яйца. Ну и еще соя кабуль, что бы это ни было. Что-то наш рецепт кажется более равновесным, что ли.

+1
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦ystervark06.01.23 10:37

Пикули это тоже огурцы

+0
ответить

Старый как дерьмо мамонта05.01.23 18:38

Напомнило рецепт супа из чайки. Взять двух рябчиков и 1 телячий язык, выбросить эту гадость в окно. Сто грамм икры паюсной съесть сразу, пока её никто не видит. 25 раков высыпать в мусорный пакет. Полбанки пикулей оприходовать на месте, это отличный опохмелин после вчерашнего. Сою отправить к ракам или к рябчикам под настроение. Два свежих огурца кинуть кошке, достать подпрыгнувшую кошку из пакета с раками. Прочитать в Википедии, что такое каперсы, и отправить их на освободившееся от кошки место. Уложить на блюдо 5 крутых яиц, сунуть в карман упаковку соуса провансаль и в таком виде выйти из кухни в гостиную, где все только вас и ждут, чтобы начать есть давно уже приготовленный хозяйкой салат оливье.

+9
ответить

Генрих Монт 05.01.23 16:50

Тут продуктов на 3 килограмма салата. Посчитайте сами, если, как и мне, не лень.
Фунт - это примерно 453 грамма.
Вес товарного рака от 60 граммов. Из килограмма сырья - 150 граммов рачьего мяса.
Полагаю, что в 19 веке такими объёмами не оперировали.
Кроме того, единицы измерения вразброс. Одновременно штуки, фунты, банки (без указания объёма). Так пишут рецепты только полностью отбитые на голову домохозяйки. Где-нибудь в женских группах.
Посему считаю, что это плохообдуманный фейк.

+10
ответить

evengerova➦Генрих Монт05.01.23 21:57

Да нет, вроде правда. Его же Люсьен Оливье изначально в ресторане готовил. Наверное, не на одну персону все-таки.

+0
ответить

Генрих Монт ➦evengerova06.01.23 05:16

В ресторане и подавно так не готовят. Там вообще: повар стоит перед ХОЛОДНОЙ ГОРКОЙ. И смешивает строго перед подачей и по заказу. Порционно.

+1
ответить

бабадюк 05.01.23 14:32

А теперь вопрос - из какой книги сделан этот скан? Какого года и кто ее автор?

Я уж молчу про раков, омаров, паюсную (черную) икру, рябчиков,телячий язык и каперсы в одном блюде. Я встречал всякую мешанину типа мясо-рыбного бульона для рамена, но тут мне кажется явный перебор.

+6
ответить

2haw2 ➦бабадюк05.01.23 15:17

В былые годы блюда были эклектичнее, а сочетания смелее. Я немного увлекался поздне-средневековой кухней, там и не такое можно встретить. Заяц с рябчиком с уткой в одном рулете, запиханный в кожу лебедя, это прям обычное дело.

+3
ответить

бабадюк ➦2haw205.01.23 18:12

Это далеко не средневековье. Как-то к 19 веку уже произошло разделение на рыбные и мясные блюда. Можно предположить, что салат из этого "рецепта" - это собственно овощи как гарнир к мясу или морепродуктам - как блины с икрой, например. Соединять это все вместе - страшно представить, что получится.
И все равно этот рецепт похож на городскую легенду, тем более что издания оригинального рецепта никогда не существовало. А конкретно этот скан, который я видел несчётное количество раз, не имеет ссылки на источник.

+3
ответить

Коммутатор05.01.23 13:38

Даже тут нас наебали!

+-4
ответить

banned_banny05.01.23 13:17

Вот поэтому в октябре 1917, революция и произошла !

+-3
ответить

Коммутатор➦banned_banny05.01.23 13:41

В феврале. (Не подвезли каперсы).
А к октябрю уже в магазинах ничего не было.

+3
ответить

x020pk05.01.23 13:02

Я об этом недавно в комментариях писал.

+-4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru