Многие кто бывал за границей, замечали что хлеб там разный, есть вкусный а есть и такой что стыдно собакам дать.
Оказалось что всё дело в дрожжах, которых много разновидностей.
Один старый пекарь выдал секрет:
- надо найти хлеб вкусный, который вам нравится и покрошить с него горбушку с мякишем в сосуд, налить немного воды и присыпать всё мукой, так делается закваска, пару раз в сутки перемешивать, если надо добавлять немного воды, но что бы всегда сверху присыпать мукой.
Через время это тесто начнёт подыматься как от дрожжей,
отложите в посудину часть теста для следующей выпечки, это готовая закваска которую хранить можно в холодильнике месяцами.
- а часть теста можете употребить для выпечки хлеба, добавите немного соли по вкусу, растительного масла и свежий хлеб у вас будет точно таким-же пышным и вкусным.