Месяц прожил в Англии (которая в Великобритании ) ) и что-то не припомню там безвкусной еды.
А вот пиво, как ни странно, там почему-то "не очень", в отношении к чешскому или ... испанскому
kupil_komputer➦PUPkEWiCh• 01.02.24 00:46
Ведь там наверняка какое хочешь можно купить. Сам уже лет 15 не был. Наверное пора поехать 🤔 детям показать!
Английская кухня все же получше немецкой, а уж тем более польской, чешской, венгерской, испанской с их варевами для скота: бигусом, гювечем, паэльей, паприкашем итд.
Русская и украинская кухня сильно засорены говноблюдами, но встречаются шедевры — вроде борща, вареников с творогом и т.д. Однако, читая про дореволюционные домашние трапезы и в харчевнях — блевать хочется.
Французская и китайская кухня — чисты выпендреж. Грузинская — сильно переоценена. Отзвуки советской моды. Очень хороша узбекская кузня.
А самая помойная кухня — литовская, латвийская и эстонская. Типа замоченной в кефире селедки и ржаного хлеба обильно посыпанной тмином. Но сейчас это считается экзотикой и повседневно не используется.
Особенности каждой местной кухне порождены доступностью и стоимостью продуктов. Важно, чтобы эти давно устаревшие особенности не насаждались ёбаными краеведами как национальные скрепы.
С этой точки зрения интересны американская и советская кухни. Несмотря на низкий уровень кулинарной культуры и ориентацией на массовое кормление, в этих кухнях отсутствуют малосъедобные мерзости. Вся еда простая, понятная и сытная.
В постсоветский период, правда, у нас повылазили всякие оладьи из печени прочая ересь.
Кому как. Терпеть не могу узбекскую кухню, особенно желание везде впихнуть мушак (морковь). Вот армянская кухня очень неплохая, кабардинская хороша... Короче, я не веган и разные "греческие" совсем не мое )))
PS хз, что такое "американская кухня", это все же скорее мешанина чужих блюд, плюс вмевозможные фалось/кукуруза, цельной картины не наблюдается. Даже редкие супы, и то заимствованы (локализация французского буйабеса гамбо, французский чаудер, или очередные бобовые)
kupil_komputer➦afanasyj• 01.02.24 00:48
Странно. После Германии Польская кухня вообще прям понравилась - ближе к русской, везде там блинчики котлетки капусточка.
Да ладно, куча английских блюд очень даже вкусные! Карри, тандури, бириани, корма, хлеб наан отличный - это только навскидку.
Booooo ★➦Пустая полка• 01.02.23 06:24
Самые они. Будете когда-нибудь в Англии - сами увидите.
Пустая полка➦Booooo• 01.02.23 08:10
Это азиатские блюда. Я их регулярно ем в индийских, таиландских и прочих ресторанах (по всему миру).
Booooo ★➦Пустая полка• 01.02.23 20:21
Китайские пельмени, попавшие в Россию - это русская кухня или китайская?
Booooo ★➦Пустая полка• 01.02.23 20:23
А я ем карри в английском пабе, значит, это английская кухня.)
Пустая полка➦Booooo• 01.02.23 20:59
Понятно, если я ем карри в американском ресторане, то это американская кухня.
Так же как пекинская утка съеденная в мною в Австралии автоматически становится австралийской.
Пустая полка➦Booooo• 01.02.23 21:00
Не знаю как вы, но я русские пельмени от китайских дамплингов отличу с закрытыми глазами.
Booooo ★➦Пустая полка• 02.02.23 16:39
Ну так и я отличу британское карри от японского либо индийского таким же образом.
В Китае не дамплинги, а цзяоцзы.
Судить можно только побывав на месте и прожив там хотя-бы месяц . Не была незнаю. Но очень понравилась итальянская , венгерская и румынская кухня , люблю и китайскую и японскую нравится и перувянская хоть и много острой и тяжёлой пищи но пирожки с яйцом у них бомбезные но все-же наш борщ , супы , голубцы , биточки котлеты, драники, блины , вареники пильмени , каши , ,пироги ближе. А жареная картошка с солёными грибочками это песня. А торт "Чорна квитка" это секретный рецепт в нашей местности не ищите в интернете нет его если есть то не то это что-то .
Очень приятно, но я таки за блюда имел ввиду.
Бо той же картохе в европе всего 200-300 лет, а исконно национальных блюд с ней - ну прям не ограниченное количество ;)
Да вы правы но она все-же сумела завоевать наши сердца и желудки ))
С женой отдыхали в Вене. Причем не тур брали, а сами все заказывали, как раньше говорили "дикарями".
Много гуляли по городу, ну и в кафе/ресторанах брали первое время блюда австрийской кухни. Но очень быстро пришли к выводу, что единственная достойная вешь у них -- кофе. Остальное больше напоминало диетические столовые -- жидкий суп, вареное мясо и минимум гарнира.
В общем через три дня перешли на итальянскую кухню. А уж как оторвались в Братиславе...
Canned beans, fish & chips and roast beef. Вот три кита, на которых стоит английское питание. Ну и пироги ещё. Конечно, это сложно назвать чем-то с яркими вкусами. Но, в принципе, русская кухня точно такая же пресная, и простая. Братья-близнецы. Мне лично нравится съесть хорошую треску в кляре с жареной картошкой под пивко, и я в том для себя убытка не нахожу. Сельский человек в душе
dkk1348➦Прокоп2020• 01.02.23 06:12
Не могу не поправить, Guinness, все-таки - столп ирландской кухни. Ирландцы могут обидеться, если не отдадите им должное.:)
Ну, не знаю, ни разу не встречал безвкусную еду. Ни в одном пабе!!!
1andreymx➦finnn• 31.01.23 19:41
Ну, не знаю, ни разу не встречал безвкусную водку. Ни в одном пабе!!!