Жека 77➦Chicago95• 23.02.23 08:20
Но худой конец и водка сгодится, но Мун Шайн милее сердцу)))!
Соломон Маркович ★➦Chicago95• 23.02.23 10:22
Ага!) Уза из форельки и без водочки?)) Невозможно!)))
Соломон Маркович ★• 22.02.23 20:14
Я служил в Закавказье и там нас угощали завернутым в лаваш с местным сыром пиндером с зеленью, помню этот вкус до сих пор. Потом был на сельской ярмарке во Франции и там меня угостили сыром с зеленью и лепешкой и тут я как буд то вернулся на тридцать лет назад в молодость!)))
Считалось что рацион советского военнослужащего был чуть ли не математически рассчитан. Пайка масла и сахара ежедневно, рыба в четверг, два яйца в выходные, котлета в праздник. По крайней мере на дальнем востоке, где я служил в начале 80-х было так. Возможно это и был полноценно сбалансированный рацион, но. На втором году службы в 27й учебно-танковой дивизии, мне во сне приснился сыр. Самый настоящий, самый простой советский сыр. Сортов сыра в СССР тогда было немного. Навскидку вспомню только Российский, Голландский, Пошехонский. Про плавленые сырки вообще можно промолчать. Дружба, янтарь, волна, лето, с перцем... Хотя по сравнению с нынешними сырками это была вкуснятина!
Так вот, проснувшись среди ночи в холодной казарме, я явственно ощущал во рту вкус настоящего сыра.
Не то чтобы это был какой-то незаменимый продукт, просто это было то, чего не было. Поэтому и запомнилось.
Многие считают, что обед, завтрак, ужин без еды не может быть полноценным
Если в национальной кухне французского народа присутствуют улитки и прочие морские таракашки, пусть спорят хотя бы о сырах.
Нам-то что за дело?