Когда ростбиф был главной английской едой,
Благороден был сердцем придворный седой,
Храбрецом и героем - солдат молодой.
О наш ростбиф английский, ростбиф наш дорогой!
Но с тех пор, как с французов мы взяли пример,
Пляшем, варим рагу на французский манер,
Стали наши мужчины галантны сверх мер.
О наш ростбиф английский, ростбиф наш дорогой!"
Г.Филдинг
Я Гамбургер сытный, я очень большой.
Я сделан из жира свиньи покупной
Пожарен на масле, сто лет что лежало
Из булки, что плесенью дом провоняла.
Ещё ерундою я всякой набит
Желаю, чтоб был у Вас аппетит!
А. Алиева (с небольшими исправлениями)
Внизу, в бургере котлета из мясоматериалов 3го сорта и добавок, вверху ростбиф из говяжьего мяса. В Макдональдсе ростбиф не подают, только котлеты (бургеры). Справедливости ради в последние годы в Маке продавали салатики, выпечку и тп
alexlex777➦arz• 04.03.23 10:56
Откуда дровишки? Что такое мясо 3-го сорта и какие добавки?
ответ, признаю ошибку, правильнее было бы написать, еще недавно в Маке продавали салатики, и досих пор варят относительно неплохой кофе.
arz➦alexlex777• 06.03.23 02:10
Отходы, обрезки мяса, и.т.п. Сам редко ем бургеры, тем более из Мака, но знакомые со слабым желудком жалуются на самочувствие после употребление бургеров Макдональдса, хотя домашние котлеты употребляют без проблем. Безусловно, бывают гамбургеры и похуже, Мак хотя бы какие-то стандарты выдерживает.
Далее по материалам прессы. Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека. Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. Но гидроксид аммония обычно используют для обеззараживания обычно непригодных в пищу отходы мясного производства и придания «съедобного» розового цвета. Шеф повар Джейми Оливер не раз высказывался относительно недопустимости использования в процессе приготовления блюд "розовой слизи", известной всем по фотографиям из МакДоналдс.
Несмотря на ужасный вид и химический состав, смесь считалась "относительно безопасной для здоровья", а наличие аммония оправдывалось практической необходимостью обеззараживать фарш.
Однако, благодаря расследованию New York Times в 2010 г было установлено - E.coli может присутствовать в мясе даже при наличии в нем аммония. В настоящее время розовая смесь больше не используется Макдональдсом, хотя они и отрицают что Джейми Оливер повлиял на это решение.
Возможно качество еды в Макдо и улучшилось после смены рецептуры, но на себе я бы не стал проверять
alexlex777➦arz• 06.03.23 08:02
"но знакомые со слабым желудком жалуются", "известной всем по фотографиям" - Вот в этом и проблема. Сам не читал, но мнение имею. По фотографиям нагадал. Причем в инете дохрена и описания технологий маков и рецептура и они даже в разных странах экскурсии на мясоперерабатывающие заводы устраивают. Только это нахрен никому не надо. Шеф - повар посмотрел на фотографию... Блядь, да при рекламной фотографии вообще натуральные продукты используют?
узнаю рекламу говно и точка
это тот же афторпутриот который кричал макдональдс вредно а говноточка полезно или чето путаю
Chicago95 ★➦TIGHT SHOES• 04.03.23 01:15
Канешно русское! Бутерброд, бифстроганов, оливье, крым. Все слова русские!
Chicago95 ★➦Warlock• 04.03.23 20:08
Как это не поверю? Я это утверждаю!
Правда с русскими проблема. Где их страна? Что это за нация самоназвание которой имя прилагательное? И почему у них язык, а не мова? Я тоже знаю несколько языков. Там коровий, свиной, а получается русского не познал. А ты как? Ел заливной русский язык?
ElenaEPetrova ★• 03.03.23 15:16
Соленые огурцы - весьма себе неплохой продукт. Молоко - замечательный продукт. Соленые огурцы с молоком.......
beglets➦ElenaEPetrova• 03.03.23 22:10
А я жру и мне ничё... Даже зелёные абрикосы с молоком.
TIGHT SHOES➦beglets• 03.03.23 23:36
Я прежде гвозди переваривал, а теперь от одного взгляда на молоко днища вышыбает.
Как так?
Доктора в ахуе.
Молочный отдел обхожу стороной.
Ну, все побежал.
Chicago95 ★➦TIGHT SHOES• 04.03.23 01:17
Пережрал антибиотиков. Начни с кисляка сделанного из натурального молока. Через месяц смело будешь входить в молочный магазин
Алитет➦Chicago95• 04.03.23 03:09
Когда по отдельности, как на первом рисунке, то ещё ладно. А когда сразу несколько, как на втором, то ничего хорошего.
Chicago95 ★➦Perseverin• 04.03.23 01:19
Это в смысле с женой вместе кушать не садиться? Тут я согласен
Мы с женой очень вкусно готовим. Пошли мы как-то три года назад в МакДональдс. Короче мы чуть не блеванули - полный отстой по сравнению с моим борщиком и окрошкой или с "грузинчиками", мантами из баранины и тыквы, домашним лагманом от жены. И самое интересное - домашняя шаурма в разы вкусней покупной - хотя ингридиенты все те же самые - почему так я не знаю. Попробуйте дома сделать шаурму вместе с пальцами сожрете.
ultrapihun➦Али Барибасов• 03.03.23 15:45
мака уже нет - это реклама его наследника говноточки
beglets➦Али Барибасов• 03.03.23 15:49
Да чё это -- "сожрёте вместе с пальцами"?! Во-первых, мы кушаем, а не вот это Ваше. Во-вторых -- мы ножиком пользоваться умеем, у нас все пальцы на месте. 😁
Бабайкас➦Али Барибасов• 03.03.23 19:53
Зачем сравнивать разные блюда друг с другом?!!
Что вкусней груши или котлеты?!!
В Макдональдсе раздражает, что вместо огромной булки с рекрамного плаката получаешь маленькую мятую фигню. Булка из поролона. И жирноватая хотя должна быть из постной говядины котлета.
А почему это здоровое а то нет: 1. Консерванты
2. Ростбиф против котлеты вроде тоже ясно 3. Соусы в Бёргерах это жир и сахар.
Но говно Мак всё же из-за булки.
Кстати крупная лапша в (говяжем?) буьлёне это вкусно? Привет любителям Лагмана;-)
Chicago95 ★➦Али Барибасов• 04.03.23 01:48
Я и бургеры в Макдаке могу с пальцами. Я же не знаю с чем они на самом деле