Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1381965

Каждый раз, когда брался за готовку, бесило в рецептах несоблюдение размерности. Почему нельзя использовать только стаканы или только граммы? Какого черта я вижу вот это стандартное: "Возьмите стакан крупы, 200 грамм муки, столовую ложку соды, две унции перца, пятьдесят миллилитров масла, один кубический сантиметр маргарина, две мелкие морковки и полтора локтя вермишели"? У меня кухня, а не палата мер и весов.
+778
Проголосовало за – 870, против – 92
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
79 комментариев, показывать
сначала новые

Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit08.05.23 05:10

Не поняла анекдот.
Граммы - это гораздо лучше, чем абстрактные "банки" и "пачки".

+-1
ответить

1andreymx15.03.23 09:35

Возьмите стакан крупы, 200 грамм муки, столовую ложку соды, две унции перца, пятьдесят миллилитров масла, один кубический сантиметр маргарина, две мелкие морковки и полтора локтя вермишели

Это вы что готовить собираетесь? Лапшёвник с крупой и перцем?
Крупяник пикантный с лапшой?

+2
ответить

1andreymx15.03.23 09:00

Каждый раз, когда брался за головку...

+1
ответить

fpfhn 12.03.23 11:57

Ешь с лопаты, не заморачивайся.

P.S. Сколько же вас дураков то.
Ну киньте не ложку соли, в всю пачку в омлет и попробуйте, что у вас выйдет.

+-1
ответить

Озорник12.03.23 11:07

Сколько вешать в граммах

+3
ответить

fpfhn ➦Озорник12.03.23 12:00

"Сколько надо, столько и повесим, Коба."

Л.П.Берия.

+0
ответить

Yamashi12.03.23 09:10

Моя готовка заканчивается на фразе "возьмите глубокую ЧИСТУЮ посуду" так что до стаканов, ложек и граммов я не дохожу.

+1
ответить

васька ★★12.03.23 06:17

Я именно поэтому недавно купил кухонные весы. Электронные, до 5кг с точностью в 1 грамм. Выбрал на батарейках АА, потому что литиевые дисковые R2032 что-то в последнее время бывают не всегда. И очень удобно. Поставил любую ёмкость, вес обнулил и потом отмеряешь, сколько тебе надо.

+1
ответить

Коммутатор➦васька12.03.23 11:15

Вы всерьез думаете, что точность весов зависит от количества цифр (разрядов) индикатора?

+0
ответить

Товарищ Сухов➦васька12.03.23 11:39

а чем это поможет если в рецепте указано ' стакан крупы, столовую ложку соды, две унции перца, пятьдесят миллилитров масла, один кубический сантиметр маргарина, две мелкие морковки и полтора локтя вермишели' ?

+1
ответить

ТожеУкраинец➦Коммутатор23.03.23 18:35

Причём к точности прилагается аккуратность и калибровка...

+0
ответить

Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit➦васька08.05.23 04:57

И как это поможет, когда в рецепте указано "банка тунца", а их продаются разные размеры?
Я взяла банку побольше, оказалось, не надо было...

+0
ответить

tpa11.03.23 22:14

Возьмите 60 чайных ложек муки, столько же крупы, три чайные ложки соды ...

+4
ответить

SKI11.03.23 21:38

На самом деле история урезана.
В оригинале она начинается так:
Пока я не стал коучером курсов по кулинарии…

+1
ответить

добрый человек11.03.23 19:23

Любимый торт моей мамы назывался "семистаканник" )) именно потому, что там ВСЕ продукты были указаны в стаканах. Стакан молока, стакан сахара, стакан яиц, два стакана муки, итд ))) очень удобно, ведь те же яйца далеко не всегда одного размера и указанные в рецепте, например, два яйца категории 0 равны трём, а то и четырём категории 2, а так набил в стакан до краёв и не паришься.

+9
ответить

Apostle➦добрый человек12.03.23 00:14

Ну вот, теперь мне нужны недостающие два стакана, чтобы его приготовить

+8
ответить

yatolkosprosit➦Apostle12.03.23 10:14

Можно одним обойтись :)

+0
ответить

fpfhn ➦yatolkosprosit12.03.23 12:04

"Можно одним обойтись"

Не порти рецепт.

+4
ответить

yatolkosprosit➦fpfhn12.03.23 12:55

Ах, да. Один стакан - это ж алкоголизм...

+2
ответить

AleM ➦добрый человек12.03.23 14:30

Колись, что в двух оставшихся стаканах? Только не говори, что это соль и вода :-)

+1
ответить

добрый человек➦AleM12.03.23 14:38

Так я ж не помню))))

+1
ответить

НМ ★★11.03.23 18:35

Перед тем, как писать такую ахинею, человек должен ЛИЧНО попробовать посолить суп с помощью 1,35 грамма хлористого натрия...
Или себе в чай добавить 1/65 стакана сахарного песка.

+5
ответить

Awn11.03.23 17:37

Пока будет "грамм", а не "граммов", так и будет вместо настоящей солянки картофельная похлёбка с куском лимона и маслиной. (((

+2
ответить

НМ ★★➦Awn11.03.23 18:28

"200 грамм" - это теперь "норма речи", согласно современным словарям русского языка...
Как и слово "вуз", написаное маленькими буквами... "ВУЗ" - теперь уже неправильно.

+3
ответить

A_Goldstein➦НМ11.03.23 18:32

Дети , запомните кофе- это ОН. А ОНО- это говно и Министерство Образования.

+12
ответить

Dimonadus➦A_Goldstein12.03.23 06:44

Не, ну это смотря что за кофе.
Иной раз пьешь - ну точно ОНО!)))))

+4
ответить

Yamashi➦Dimonadus12.03.23 08:58

Оно - Нескафе)

+1
ответить

МАЩ ➦НМ12.03.23 11:30

Пять рыбов, а не пять рыб - это теперь "норма речи", согласно современным словарям русского языка...

+0
ответить

Gabi11.03.23 17:34

На предприятиях общепита все готовится по технологическим картам.Есть на каждое блюдо, выпечку и т.д.

+1
ответить

afanasyj11.03.23 16:13

Меня в переводных рецептах больше всего бесит «чашка» — какая-то очередная англосаксонская неметрическая еботень. Как унции у них и твердые и жидкие и тройские и еще хуй знает какие. Переводчики, переводите, блядь эту ебаную чашку тоже в метрическую систему.

+3
ответить

Gabi➦afanasyj11.03.23 17:26

200мл - чашка

+5
ответить

AnechkaNK➦afanasyj11.03.23 17:37

Ещё появился термин "мультистакан". Это стакан,идущий комплект к мультиварке. И не лень писать каждый раз не "стакан",а "мультистакан".

+2
ответить

afanasyj➦Gabi11.03.23 18:20

Сомневаюсь. Там скорее всего сколько то унций. И она 183 ил или 212 или это вообщe какая-нибудь «морская» чашка, которая 5,37 раз больше «сухопутной».

+7
ответить

afanasyj➦AnechkaNK11.03.23 18:21

А об этом написано в мультиинструкции?

+2
ответить

cemehob➦Gabi11.03.23 18:35

Яндекс говорит 236.

+0
ответить

Endryu➦Gabi11.03.23 20:14

А вот @уй, 250)

+-1
ответить

Sim➦afanasyj11.03.23 20:41

А зачем это ви по несрепным вражеским рецептам готовите?
Ви чай не шпион, не иноагент?
Есть же отечественная репа, сутошные щи и кротовуха.

PS. Представляю какую-нибудь лондонскую бабушку, которая решила приготовить какой-нибудь русскъi холодетc, и факает на непонятное русское слово "стакан". Она же привыкла к самой обычной "чашке", а тут какая-то рязанская неметрическая хрень.
Вот пытаюсь, но представить не могу.
Просто потому, что там нет такого тупого нарциссизма.

+0
ответить

cemehob➦Sim11.03.23 21:01

А русский стакан это сколько?

+0
ответить

Sim➦cemehob11.03.23 21:38

Вот я и о том же

+-1
ответить

Driver➦Gabi11.03.23 22:10

А вот и нет, это то ли 6 то ли 8 унций)))

+0
ответить

rabo➦cemehob11.03.23 22:18

1/3 от 0.5

+2
ответить

sasha22148➦afanasyj12.03.23 01:35

спасибо. посмеялся.

+0
ответить

Gabi➦cemehob12.03.23 09:57

Граненый стакан с ободком по верху:по ободку-200 мл, полный до краев - 250 мл
Граненый стакан без ободка ,только грани - 200 мл
Тонкий стакан ровного стекла без граней - 200 мл.
Про советские стаканы.

+1
ответить

Коммутатор➦Endryu12.03.23 11:10

250 - это выше ободка стакана. Прольётся, короче.:)

+0
ответить

afanasyj➦Sim13.03.23 16:52

Я не готовлю. Только возмущаюсь. Кротовуха — новодел. Не скрепная. Пареную репу не приготовить — репу не достать. Суточные щи тоже — не успевают достоять, съедают.
Лондонских бабушек не существует. Чашки у англосаксов все разные. При переводе это не учитывается. Так что иностранные рецепты бесполезны. Как, впрочем, и рецепты из «Кулинарии» 1955 г.. и из «Книги о вкусной и здоровой пище» любого года и из рецептурного сборника для общепита.
Есть отличная книга «Сборник технологических карт» 2007 года. Вот по ней готовить можно.

+0
ответить

Ктототам➦Endryu29.10.23 02:20

Это морской @уй. А сухопутный @уй - 180.

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦afanasyj29.10.23 03:41

У меня на чашке (мерная чашка такая с ручкой) написано 240 ml, специально посмотрел. А унций в ней восемь.

+0
ответить

TIGHT SHOES11.03.23 15:14

Где такое написано на пачке пельменей?

+12
ответить

Этот ник уже занят11.03.23 15:12

Краткое описание моего кулинарного гения:
Взять 1 коробку с замороженным обедом, выставить на микроволновке время, указанное на коробке, нажать Пуск.

+6
ответить

cemehob➦Этот ник уже занят11.03.23 21:48

А на коробке написано - греть при средней мощности 15-35 минут

+6
ответить

авось➦cemehob12.03.23 00:24

Время от времени останавливая и перемешивая содержимое.

+1
ответить

AleM 11.03.23 15:02

У тестя была книга кондитерских рецептов от промышленного производства, так там все ингриденты измерялись в тоннах :-) Он потом уменьшал порции и пересчитывал в граммы.

+18
ответить

cemehob➦AleM11.03.23 18:05

Пользовался книгой 50х годов, там все из тонн было уже пересчитано. И да, встречалось что-то вроде 545 грамм моркови. Самая лучшая кулинарная книга. Никаких чашек, по вкусу и до полуготовности.

+2
ответить

ZZYbeR11.03.23 14:35

всегда нахуй рецепты с ложками, стаканами, пригорошнями и щепотками... есть граммы и пиздец

+-2
ответить

cemehob➦ZZYbeR11.03.23 21:02

Угу. Зачем готовить, если можно просто выпить 100 грамм?

+7
ответить

Yamashi➦ZZYbeR12.03.23 09:08

С граммами худо-бедно понятно, а как в пиздецах измерять?

+3
ответить

Коммутатор➦Yamashi12.03.23 11:07

Снимаешь пробу - если пиздец как вкусно!, значит, готово.

+2
ответить

nikbuda11.03.23 14:31

Я тут пишу про кулинарию, долго и нудно.
Готовлю всегда с ювелирными весами, цифровым термометром и таймером.
Например, утка конфи, в учебниках пишут-длительное томление в масле.
Но по сути процесс, это удаление воды из мяса, без воды жизнь в нем не будет развиваться. Приходится следить с термометром. Длительное время температура масла должна быть менее 110 градусов. Испарение воды стабилизирует температуру. Как только вода испарилась, температура начинает резко расти. Надо это отслеживать. В результате утка может храниться сколь угодно долго в холодильнике, масло при этом не темнеет и мясо светлое и нежное (фактически оно не жареное, а вареное в масле).
Кто из поваров будет это изучать? Тем более блогеры. Сплошь и рядом просто жаркое с обычным (не выдающимся) вкусом. И таких примеров бесконечно много. Везде на форумах у женщин фразы "делайте только с хорошим настроением", правильно, при плохом настроении кто будет отслеживать: градусы, граммы и секунды).

+7
ответить

big_andy ➦nikbuda11.03.23 14:36

>Кто из поваров будет это изучать?

Тот же Лазерсон, например...

+4
ответить

nikbuda➦big_andy11.03.23 14:43

Не хочу обидеть ребят, которые ведут кулинарные шоу, сам смотрю часами с удовольствием.
Они, безусловно, талантливые артисты.
Но к поварскому искусству у них отношение, скажем так, не очень серьезное.
Багаж знаний в молодости был получен, теперь работает конвейер.
Причем диктует публика вектор усилий, а это знаете ли....

+1
ответить

big_andy ➦nikbuda11.03.23 14:58

То-есть, кто такой Лазерсон, вы не знаете?..

+1
ответить

nikbuda➦big_andy11.03.23 15:13

Отчего же, смотрю на протяжении многих лет.
И с неослабным интересом и почерпнул немало полезных моментов.
Но вот и у мэтров бывают проколы (а как без них)!
В 2015 году случайно сделал борщ без картофеля https://www.youtube.com/watch?v=V9p0efvngc0
Потом, кажется, в 2020г. сделал повторно, но в этот раз осознано (так и написал, что без картофеля).
Вы что меня пытаетесь в чем-то уличить?
Я недоволен только одним, во всех наших передачах на кулинарную тему.
Серьезностью намерений ведущих доказать, что они великие повара.
Ну честно, как дети малые.

+3
ответить

afanasyj➦big_andy11.03.23 16:10

Лазерсона очень уважаю за глубокие познания в советской кулинарии и колоритный еврейский юмор. Но периодически перестаю смотреть из-за говноблюд с жопно-сортирными названиями, которые он достаёт из каких-то ебеней и этим явно наслаждается. Повар он опытный, но не очень умный. Книги его поверхностные.
Сталик гораздо глубже копает. Деконструирует каждый рецепт до такой степени, что докторскую можно автоматом засчитать за каждый. Но и он, бывает, ошибается и в этих ошибках упорствует из-за уверенности в собственной непогрешимости и напциссизма.
Емельяненко очень хорош, но рецепты его отдают некоторым снобизмом. Ему явно скучно готовить тривиальные блюда и он ради разнообразия вносит в них какую-нибудь придурь. К тому же, его показушная жизнерадостность и доброжелательность выглядят подозрительно. Такое ощущение, что он на всё время на грани самоубийства. Да я знаю, что он завязавший алкоголик. Но всё же.
Анатолий «Борщ» Бордиян готовит какие-то помои, на мой взгляд. Такие как в вокзальных ресторанах типа «дагомыс». Но раскрывает многие тайны ресторанной закулисы.
Олег «Обломофф» в большинстве случаев хорошо адаптирует блюда к современной домашней кухне. Пропускает через себя. Рационален. Комплекс самозванца его не портит. Порой, конечно, заносит в экзотику.
Виталий «Покашеварим» с точки зрения рецептов не интересен. Отпугивает также его выражение лица. Такое ощущение, что он всех ненавидит.
Цыганка Галя — хорошие блюда домашней быдлокухни. Просто, доступно. Для начинающих должно быть интересно. Значительная часть рецептов повторяют ошибки советских кулинарных книг и советских же домохозяек.
Ольга Матвей — блевотное омерзительное мальвинно-пряничное чириканье, абсолютное отсутствие каких-либо умений. Карикатурная дура для дур.
Узбек (не знаю его имя) пожилой, канал Хлеб-Соль. Выдающийся любитель. Рецепты излагает не так системно как Сталик, но гораздо лучше схватывает суть. И без позёрства. Рекомендую!
Марио Черветти — похожий на Киркорова итальянский повар. По русски говорит без акцента. Современный профессиональный повар. Рецепты показывает хорошо и по существу. Немножко портит слащавая манера изложения.
Серж Маркович. Сербский акцент. Излагает поверхностно. Быстро надоедает.
Хаким Ганиев. Повар хороший, но не шоумен. Иногда сообщает такие ценные сведения, которых больше нигде нет.
Юлия Высоцкая — рецепты — хаотическая белиберда, подача, как будто говорит с вымышленной подругой, такое ощущение, что аутистка.
Ивлев — рецепты грубоватые и топорные. Как шуба с царского плеча. В домашней кухне бесполезны. Посмотреть иногда можно. Но это чисто шоу.
Сырников — повар то он хороший, но совсем её шоумен. Что не нужно слишком подробно излагает, что нужно — проскакивает.
Таджик Джонни — выдающийся самородок. Рецепты простые и востребованные, изложение краткое и доходчивое. Шоумен от природы…
Список можно продолжать.

+6
ответить

Gabi➦big_andy11.03.23 18:49

Лазерсон в начале 90-х выпустил серию тематических небольших книжечек. Каково было мое удивление, я купила несколько, это полностью скопированный текст незабвенного и любимого Вильяма Похлёбкин. Авторство присвоил себе.
Вот кто такой ваш Лазерсон.

+2
ответить

malina➦afanasyj11.03.23 19:11

Это вы готовку от Иришки чики-пики не смотрели )))), оч.советую

+-2
ответить

ГенАндр➦afanasyj11.03.23 20:56

Ну у Вас и реестр! Как тут не восхищаться?
Но вот "Обломофф"...хорошо адаптирует блюда...Пропускает через себя"(!)
Как тут не дое.аться?
Не обижайтесь, пожалуйста. Я - не со зла.
Первое у Вас, действительно, перевешивает.

+2
ответить

SL➦nikbuda12.03.23 04:06

Утка конфи по моему любимому рецепту - это вытапливание собственного жира из утки, и потом томление в нём:
https://www.simplyrecipes.com/recipes/easy_duck_confit/ .
Никакого дополнительного масла не требуется. Это рецепт ускоренный, но можно томить дольше, если хотите. Хранится долго, если у вас много утятины. У нас же съедается моментально, пока ещё горячая, ещё и говорят, что нужно было больше делать. А утиный жир потом можно использовать для других рецептов - жарить что-нибудь, например, или томить менее жирную птицу. Я храню этот жир в морозильнике, но и в холодильнике будет довольно долго стоять.

+0
ответить

afanasyj➦ГенАндр12.03.23 21:50

Я имел ввиду, что готовит много раз до эфира. Разбирается с непонятными зрителям нюансами. Но получилось забавно.

+1
ответить

afanasyj➦Gabi12.03.23 21:55

Лазерсон — живой памятник советской кулинарной культуры. Такое ощущение, что ему 50 было в 70-х. Это советский кулинарный техникум, советский ресторан для уголовников и моряков и т.д. И приемы его все оттуда же. Он как та продавщица с мини-рынка, которой не больше 30 лет, но она точно такая же как в сельпо 50 лет назад.

+0
ответить

afanasyj➦Gabi12.03.23 21:56

А потом Похлёбкина кто-то зарубил топором.

+0
ответить

Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit➦afanasyj08.05.23 05:02

Сделайте свой канал и покажите "как надо".

+-1
ответить

1andreymx11.03.23 13:45

Две унции перцу - это 56 грамм
Дофига для любого блюда

+2
ответить

Ts➦1andreymx11.03.23 19:53

А если перец болгарский?

+1
ответить

Коммутатор➦Ts12.03.23 10:58

А все равно дофига при нынешних ценах.

+1
ответить

Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit➦Коммутатор08.05.23 05:03

Летом болгарский перец недорогой, я закупаюсь на год вперёд и в морозилку.

+0
ответить

Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit➦Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit08.05.23 05:04

Естественно, перед заморозкой вытаскиваю семена и расплющиваю перец, чтобы занимал меньше места.

+0
ответить

zavbaz11.03.23 13:03

Как раз один из талантов повара зная точные рецепты на глаз прикинуть сколько чего класть.
Ну а в столовых и ресторанах приходится уже завешивать тк бизнес - дорогих продуктов (типа черного трюфеля) переложишь и прогоришь.

+0
ответить

Hytrel➦zavbaz11.03.23 22:34

Перекладешь а не переложишь. Черные трюфеля - класть, на бизнес - ложить.

+1
ответить

zavbaz➦Hytrel11.03.23 23:07

Ну дык тонкий юмор - переборщишь с трюфелем и на бизнес можно ложить.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru