Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1385254

Как я отчистила пригоревшую сковородку (по совету из Интернета)

При активном использовании на сковородке даже с антипригарным покрытием постепенно образуется нагар, не стала исключением и наша.

Решила я свою сковородку почистить. В Интернете нашла рецепт специально для сковородок с антипригарным покрытием и приступила. Согласно рецепту в литре воды развела 150 гр моющего средства для посуды, 200 гр соды, 50 гр силикатного клея, всё в сковородке довела до кипения и оставила на 3 часа.

Теперь у меня идеально чистая и красивая сковородка.

Расстраивает только одно - это новая сковородка, её пришлось купить, так как старая после такой чистки стала абсолютно непригодна к использованию. Ничего, в Интернете ещё полно советов, может в следующий раз повезёт больше.
+268
Проголосовало за – 350, против – 82
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
47 комментариев, показывать
сначала новые

Leonidas29.03.23 23:33

Рецепт прекраснейший, но не для антипригарных сковородок. Так-то моя мать уже 40 лет вываривает закопченную посуду в воде с кальцинированной содой и силикатным клеем. Вымывается до блеска. Но подозреваю, что и тефлон при этом тоже может отмыться. Так что не для такой посуды этот рецепт.

+0
ответить

SvetLanna29.03.23 15:42

У меня подобный опыт), но вместо клея было жидкое стекло, а вместо сковородки кастрюля с каким-то чудесным наружным нанесением.Вот это самое покрытие и осталось в чудо-растворе)))

+1
ответить

a1ex174rus29.03.23 11:21

Никогда не мойте тефлоновую сковороду Азелитом, уже 2 после мойки стали пригорать (( Шибко ядерная химия.

+-1
ответить

skeptik_zanuda29.03.23 09:22

Была у меня одна коллега. В своё время, муж её привез с Урала, из Свердловска. Там он с ней познакомился, когда был в командировке, в местном отделении нашего проектного института. И вот к ней, где-то в начале 90-х, гости оттуда приехали. Времени у них было много, руки чесались ... Пришла она домой, с работы, хвастаются - мы тут тебе сковородку почистили. А то она какая-то жирная, скользкая была. И предъявляют зачищенную до металла, её тефлоновую сковородку ...

+-1
ответить

Маша Серебрянникова28.03.23 18:31

А можно просто мыть сковородку после каждого использования 😉

+13
ответить

Chicago95 ➦Маша Серебрянникова28.03.23 20:21

Настоящий герой не ищет лёгких путей

+3
ответить

Nik_v_nik➦Chicago9529.03.23 00:40

Точна!
Што значит "после каждого"?
Што, фсехда трезвая, никогда не с похмелья и фсехда одна?
Со своей чистой сковородой?

+4
ответить

Novarg28.03.23 15:40

С сильным загрязнением на нерже и антипригарном покрытии хорошо справляется щелочь. Из бытовых вариантов каустическая с кипятком (пользоваться перчатками). Если речь об алюминии, то кратковременно можно щелочью, после этого промыть кислотным средством например на базе ортофосфорной (та же кока кола), уксусной, лимонной кислоты для удаления солей, плюс механически щёткой и жёсткой губкой. Работать в перчатках.

+1
ответить

Alexander_A ➦Novarg28.03.23 17:30

Может быть, проще новую купить?

+0
ответить

Novarg➦Alexander_A28.03.23 19:11

В таком случае спустя непродолжительное время будет на одну немытую сковородку больше.

+3
ответить

Соломон Маркович 28.03.23 13:57

Эх деревня! Заливаешь Кока Колой нагрела до кипения и мой)))

+2
ответить

Kelavrik_0➦Соломон Маркович28.03.23 14:51

Гуманный ты человек. Не повредит твой рецепт, но и не загадит сковородку.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Kelavrik_028.03.23 16:06

Аганувкусно пахнуть будет?))

+0
ответить

Kelavrik_0➦Соломон Маркович28.03.23 16:17

Да вроде никак. По сути кола это вода с сахаром и сахарным колёром. Ну и красители с ароматизаторами помаленьку. Кипячёная кола вроде не должна ничем пахнуть

+-3
ответить

Соломон Маркович ➦Kelavrik_028.03.23 16:19

Да я шучу! Прочти мою историю)

+0
ответить

Valentine D➦Kelavrik_028.03.23 16:25

В кокаколе содержится ортофосфорная кислота.

+2
ответить

Kelavrik_0➦Соломон Маркович28.03.23 16:31

Тогда просто не впилил в шутку.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Valentine D28.03.23 16:33

Знаю, и что. Кислота не расщепляет жиры, только сковородку.

+1
ответить

Alexander_A ➦Kelavrik_028.03.23 17:29

А зачем их расщеплять?
Их растворять надо.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Alexander_A28.03.23 17:35

Возьми уксус и капни в него масла. Не растворится.

+-1
ответить

Warlock➦Соломон Маркович28.03.23 20:22

Какие шутки. Я колой что только не отмывал. Даже сгоревшую вареную картошку от кастрюли. А еще радиатор ей мыли.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Warlock28.03.23 20:34

Ну я накипь в чайнике убирал))

+0
ответить

finnn 28.03.23 12:56

Наличие клея в рецепте смущает. Может, это нюхать надо было? Как сайт-то назывался?

+3
ответить

Kelavrik_0➦finnn28.03.23 13:02

Клей столярный, он не пахнет. Ну если не жарить на сковородке.

+-3
ответить

SNCHT➦Kelavrik_028.03.23 14:39

В рецепте написано "силикатный".

+5
ответить

Kelavrik_0➦SNCHT28.03.23 14:50

Нда, тогда совет ещё более жестокий. Но силикатный клей не пахнет вообще, грей не грей. Это же окись кремния. (SiO2)ONa2. При склеивании мы получаем просто окись кремния и щёлочь. Ничего летучего.
Хотя отмыть сковородку после невозможно в принципе.

+0
ответить

Гарик О ➦Kelavrik_028.03.23 15:20

Силикатный ниразу не столярный.

+1
ответить

Kelavrik_0➦Гарик О28.03.23 15:36

Так тем паче. Столярный если жечь, может завонять. Казеины это белки как ни крути. А с силикатным что ни делай, не завоняет.

+0
ответить

Chicago95 ➦Kelavrik_028.03.23 20:24

У меня в руках ещё и не такие обсирались 🥴

+1
ответить

Ts28.03.23 12:53

Не раскрыта тема что случилось со сковородкой

+1
ответить

Alexander_A ➦Ts28.03.23 17:23

Загадали Вы загадку...

+1
ответить

Ost28.03.23 12:22

Однажды случайно заблокировали старую посудомойку на детскую блокировку. Инструкции нет. Этикетка с типом давно нечитаема. Пришлось искать совета в сети, ориентируясь на внешний вид. Сразу нашли много... коллег по несчастью. Но мир не без добрых людей. Нашёлся и дельный совет. Найти бы ту суку, котора написала на одном русскоязычном сайте, что кнопку режима 60° нужно нажать ровно 60 раз с интервалом в одну секунду и выждать ещё примерно минуту. Только не 59 и не 61!
А ещё найти бы и те десять сволочей, которые благодарили спасителя за дельный совет.
Правда, я тоже поблагодарил. 😉
А разблокировку долгим нажимом двух кнопок нашёл на немецком сайте.

+24
ответить

ystervark➦Ost28.03.23 13:08

Хе, классно кто-то пошутил. Давайте это в выпуск.

+1
ответить

Vital Vital➦Ost28.03.23 15:44

Ха, посудомойку заблокировали. Мы так плиту в снимаемом коттедже заблокировали, вечером перед ужином ( который ещё не приготовили)
Вот это был квест ;-)

+5
ответить

Алексей 18 ➦Ost28.03.23 17:03

Соглашусь, в истории)

+0
ответить

Alexander_A ➦Ost28.03.23 17:20

Этапять!!! )))?

Зы. Предохраняться надо было. Я так даже не знал, что у неё есть детская блокировка.

+2
ответить

Alexander_A 28.03.23 12:20

Стоп!
Антипригарное покрытие оно внутри сковородки.
А нагар, если я правильно понимаю термины, образуется снаружи.
Если же у сковороды образовался слой какой-то дряни изнутри...
Девушка, а Вы посуду после еды моете? Или раз в неделю просто выбрасывает?

+-3
ответить

Kelavrik_0➦Alexander_A28.03.23 13:05

Ты сковородку в руках никогда не держал? Никогда ничего не жарил?
Снаружи образуется, если на костре жарить или над керосинкой. Когда на газе или электричестве, никакого нагара снаружи. А вот масло на котором и жарят оно внутри и малость пригорает. Притом фиг отмоешь. На тефлоне в первую очередь фиг отмоешь.

+6
ответить

Kelavrik_028.03.23 15:38

Оно каждый раз понемногу полимеризуется, И обычными моющими средствами не смывается. А тефлон ещё и тереть нельзя.

+2
ответить

Alexander_A 28.03.23 16:39

Вот и у моей жены как-то получается тефлоновые сковородки отмывать без проблем.

+-1
ответить

Alexander_A ➦Kelavrik_028.03.23 16:43

Пригорает не масло, а пища. И только в том случае, если покрытие хреновое, а масло тебе жалко.
А на счёт фиг отмоешь ... может у твоей жены руки из неоттуда растут?
Так приглашай раз в неделю приходящую уборщицу.

+-3
ответить

Kelavrik_0➦Alexander_A28.03.23 16:46

В первую очередь масло, потому как полимеризуется на горячей поверхности.
Именно тефаль фиг отмоешь. Только сковородку менять.

+0
ответить

Alexander_A ➦Kelavrik_028.03.23 17:18

Не люблю давать советы.
Просто подумай - может лучше жену поменять?
Я уверен, что в ванной у тебя - грибок, под потолком - паутина, под столом - пыль. А что уж там под холодильником ...

А масло подгорает только если его очень мало, а жадности много. Ну и брызги, разумеется.

+-5
ответить

Kelavrik_0➦Alexander_A28.03.23 17:26

Какую ещё гадость скажешь?
Я уверен, что ты просто никогда не смотрел на сковородку, ванной своей боишься, под холодильник боишься заглядывать

+2
ответить

Мойадрессоветскийсоюз28.03.23 20:19

Я думаю просто у этой девушки сковородка очень старая была, и антипригарное покрытие исцарапано. У нас они держится где-то года по три, у больших сковородок может 5, потом приходится новую брать.

+4
ответить

Ts➦Мойадрессоветскийсоюз28.03.23 21:28

А я до сих пор пользуюсь бабушкиными и мамиными чугуниевыми сковородками.
Да было время когда покупал эти антипригарные. До сих пор где-то валяются. А если у них срок службы пять лет, то это фигня именно на постном масле.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru