Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1387974

Мем: Теперь из Белоруссии..., Леонид Хлыновский

Теперь из Белоруссии...

+71
Проголосовало за – 116, против – 45
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

AleM 10.04.23 15:28

Может в Беларуси эти сыры и хорошего качества, но тот Маасдам, который я купил в магазине "Продукты из Баларуси" по качеству напоминает пластилин...

+3
ответить

Минский➦AleM10.04.23 20:14

Смотрите производителя, а не название страны. Появилось много шарашкиных контор, делающих "молочный продукт" из пальмы вместо сыра.

+1
ответить

AleM ➦Минский10.04.23 23:34

Я путём многократных проб и ошибок пришёл к выводу, что вкусный сыр тот в котором есть большие и круглые дырки.
Покупаю теперь из Краснодарского Края в небольшом магазине от ихнего "Агрокомплекса" по 1050 руб/кг. Однажды купил Маасдам в "Ленте" по 1070 руб/кг жрать не возможно! Крошится и непонятного вкуса, какой-то конкретный левак. Беларуский сыр чуть лучше сыра из "Ленты".

+1
ответить

Минский➦AleM11.04.23 08:55

У нас есть высокотехнологичные автоматизированные линии. А есть те, кто просто белАруский, как вы пишите.
К слову, белАруский у нацистов - это не чистокровный житель Беларуси, а вот белОрусский - это истинный "ариец". Покупая просто белАруский сыр, Вы покупаете подделку. Смотрите, чтобы он был чистокровным уроженцем истинно белОрусского завода-изготовителя из настоящего молока.
Хотя вкус всё равно может отличаться от сыра, к которому Вы привыкли, так как за образец могли взять европейский сыр другого производителя.
Что точно гарантировано у крупных белорусских производителей - это использование натурального цельного или сухого молока, соблюдение технологий и соблюдение санитарных норм на производстве.

+0
ответить

AleM ➦Минский11.04.23 11:34

Я не владею информацией какие заводы правильные, если можете подскажите тех, которые не гонят фуфло.
Изготовитель: Волковысское ОАО "Беллакт" - это хороший завод? Сливочное масло от него вполне себе хорошее.

P.S. По поводу написания названия страны - я просто повторил Беларусь, так как написано на этикетке, это же верное написание?

+0
ответить

AleM ➦Минский11.04.23 11:38

А и ещё хотел спросить - в Минске пешеходы всё так же переходят улицу только на зелёный сигнал светофора, даже если нет машин?

+0
ответить

Минский➦AleM11.04.23 19:56

Пешеходы, по-прежнему, соблюдают правила.
Написание страны у нас через А - Беларусь.
Но белОрусский и белорус пишутся через О. Принадлежность к стране и национальность пишутся одинаково. Если человек приехал недавно в страну и живёт постоянно, то он становится белорусом, если только не демонстрирует одеждой, акцентом или поведением свою принадлежность к другой национальности. В таких случаях человек становится белорусским жителем, но его не называют белорусом.
Лучшие производители молочки Здравушка из Борисова и Савушкин продукт из Бреста.

+2
ответить

Минский➦Минский11.04.23 20:09

Хорошие по цене/качеству сыр "Ясь Белоус", который производит Слуцкий сыродельный комбинат. Маасдам я у них не видел.
Беллакт - достойное качество, но молоко какое-то разбавленное.

+1
ответить

AleM ➦Минский11.04.23 21:14

Спасибо, что внятно и доступно растолковали!
Теперь я буду знать из первых рук, кто и что как правильно называется :-)

+0
ответить

Минский➦AleM11.04.23 23:25

И Вам Спасибо за то, что интересуетесь)

+0
ответить

finnn 10.04.23 12:57

Мидии где?

+-3
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru