Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1393733

- Зачем в кока-колу добавляют ортофосфорную кислоту? Это делает её вкуснее? - Нет, это единственное, что разъедает гамбургеры!
+429
Проголосовало за – 551, против – 122
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

Хавок07.06.23 23:48

А вечные стенания "раньше было лучше, особливо в детстве" – составы, компоненты и рецептура со временем меняются, и, да, зачастую по тем либо иным причинам не в лучшую в плане качества сторону, но за немалой частью ответа к нейрофизиологам.

+1
ответить

Хавок07.06.23 23:45

Скокма умных распотякиваний, и ни одной исторической сноски. Колу оригинального состава изначально создали под сверхбыстрое расщепление поедаемых гамбургеров, что в свою очередь тогда было "революционным" изобретение комбо хавки для армии.

+1
ответить

Ввелник12.05.23 09:32

А зачем в колбасу мясо добавляют?

+4
ответить

Хавок➦Ввелник07.06.23 23:50

Как? Где?? КТО ПОСМЕЛ???
«Так он туда ещё и мясо добавляет???!!!»)))

+2
ответить

dav11.05.23 21:11

помню читал на бутылке подделки колы: напиток кофейный

+2
ответить

НМ ★★11.05.23 17:36

Уж кока-колы практически нет, а в эти российские "ново-благословенные" колы, как писал классик: "Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?"
Может, ортофосфорную, а может, и соляную, из экономии.

+3
ответить

Kelavrik_0➦НМ11.05.23 21:04

Соли ортофосфорной - хороший буфер и держат pH. Соляная так просто не может.

+4
ответить

Галоша➦НМ11.05.23 22:30

иранская, польская, сегодня узбекская, это все в магазинах Набю Челны
Выслать?

+2
ответить

hudyakov74➦Галоша12.05.23 00:55

Из баку вчера купил

+2
ответить

YR➦Kelavrik_015.05.23 03:32

Соляная - у нас в желудке

+0
ответить

Kelavrik_0➦YR15.05.23 09:38

Если строго, то в желудке у нас дофига разных кислот. Скорее можно сказать, что есть избыток свободных ионов хлора и низкая pH

+0
ответить

Стармех11.05.23 15:18

А зачем Вкусно и точка добавляет плесень в картофель фри и тараканов в бюргеры? Потому что Россия и похуй!

+-7
ответить

sergku1213➦Стармех12.05.23 01:03

Позвольте, объясню. Вижу два варианта. Первый: Вы сильно обижены на Россию. Тогда надо ехать и куда дальше. Увидите, что со временем обида пройдет. Второй вариант: работники не боятся потерять работу. Не наголодались, не настрадались без работы.В России всегда было нетрудно сделать карьеру. В Европе так выкобениваться не получается, не поймут. Или начальство забегаловки не боится потерять клиентов от отсутствия конкуренции.

+-1
ответить

Даг➦sergku121312.05.23 02:18

А вот это новое слово в биологии... Обиженные на рашку производят плесень в продуктах ))))))))

+1
ответить

sergku1213➦Даг12.05.23 09:26

Видят плесень! Как толпами рассказывали про червей в квасной гуще. А червяк в ней погибает за 20 секунд. Тоже, человек приходит в Макдональдс( родной, аутентичный) и хает всю еду. Зачем ешь, то что так ругаешь? Желание чувствовать себя обиженным.Доверие к государству, к производителю сильно меняет качество жизни. Если Вам все плохо в стране - уезжайте. Это поможет. Имею право так говорить, сам уехал в 1996. Теперь понимаю, надо было самому меняться, делать карьеру там, в Москве, но...

+3
ответить

YR➦sergku121315.05.23 03:31

Погибший червь - тоже червь

+1
ответить

sergku121311.05.23 12:37

Когда Кока-Колу изобретали, синтетической лимонной кислоты ещё не было, из лимонов - было бы слишком дорого, так что единственный безвредный подкислитель ортофосфорная кислота

+13
ответить

Maddock➦sergku121311.05.23 16:14

Я читал, что раствор H3PO4 в коле подавляет рвотный рефлекс от большой дозы сахарозы, чтобы желудок эту смесь не отторгал.

+3
ответить

edvins➦sergku121311.05.23 16:22

Так и кола была не та. Я еще в 70х пробовал с ярко выраженным кофейным привкусом и обильной пеной. В настоящее время стала просто бурда.

+5
ответить

sergku1213➦Maddock11.05.23 16:25

Думаю, что это уже подгонка под нынешние воззрения. Африканцы - вон, прямо пьют мед, не разбавляя. А мед,химически, раствор сахарозы. В 90е годы 19 века, вообще, сахар считался очень полезным. Кстати, до 80х годов 20 века в фармакопее была сахарная вода, для младенцев - от газов. Теперь ее заменили на гомеопатические капельки....да, правильно состоящие из сахарозы, но, зато на два порядка дороже. Скамья Ганемана рулит

+7
ответить

Endryu➦sergku121311.05.23 18:51

Не сахарная, а укропная

+2
ответить

afanasyj➦edvins11.05.23 22:33

Даже в 90-е отличная была. Как и Нескафе.

+0
ответить

edvins➦afanasyj11.05.23 22:59

Я смотрел как-то историю напитка. Последний раз пишут, что рецепт поменяли в 1982м году. Сейчас основным компонентом идет кукурузный сироп. А в 70х видимо был еще кофеин. Мы тогда покупали в буфете международного поезда и я стал фанатом. А сейчас чуть диабет на ней не заработал.

+2
ответить

sergku1213➦Endryu12.05.23 01:21

В ГФ IX СССР а эта фармакопея действовала до 1977 года по- моему, была сахарная водичка для новорожденных. В Европе сейчас назначают что- то гомеопатическое, что практически на 100% состоит из сахара.А укропную воду назначают в России

+1
ответить

Даг➦edvins12.05.23 02:19

Какой именно сироп таки зависит от страны производства.

+0
ответить

afanasyj➦edvins12.05.23 12:40

Я в конце 70-х один раз кока-колу встречал. Не распробовал. Пепси не впечатляла в советские времена. Фанта отличная была в конце 70-х начате 80-х. Кока-кола в 1994-1998 гг выпил 2 л в один заход. Вкусная была. Сейчас сравниваю. Турция хорошая. Польша отвратительная. США — нормальная, но хуже Турции. Казахстан, Армения, Узбекистан — ниже среднего. Азербайджан — выше среднего. Из отечественных кол — лучшая Эвервесс, которую делает пепси. И лучше самой бывшей отечественной пепси.

+1
ответить

YR➦afanasyj15.05.23 03:29

Все, что біло раньше, біло лучше

+0
ответить

Maddock➦sergku121316.05.23 17:06

Вообще-то я в детстве медом блевал...

+0
ответить

Ктототам➦YR15.10.23 01:51

Да не, и сейчас нормально бьёт!

+1
ответить

edo111.05.23 12:25

Про соляную кислоту в желудке автор не слышал?

+19
ответить

Фриз➦edo111.05.23 12:37

Он даже про лимонную кислоту в лимоне не слышал.

+18
ответить

catfish➦Фриз12.05.23 02:56

И про фосфаты в составе ДНК - тоже.

+3
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru