Хорошая, позитивная история, которая говорит о том, что сушефы в ресторанах получают столько, что могут каждый день питаться с девушками в своем же ресторане. Причем без напряга, у них остается на все остальное. Это радует.
Хм... Сусье, сосье, саусье, мастер по соусам, но сушеф слышу первый раз.
Garda Lake ★➦cipolini• 15.06.23 11:24
Это вы не посещаете заведения, где есть и шеф и сушеф. Для определённой категории граждан это очень обыденное слово
А откуда девушка узнала, что готовит плохо? Типа за первый месяц совместной жизни уже поймала претензии? И нафига ей браться за себя, если дома сушеф?
Из-за таких критиканов как вы скоро не то что Лианит не будет постить сюдой свои невьебенные истории, а даже ИИ перестанет писать такие простые и милые как эта
Хотите трэш в совместной жизни?! Смотрите рецепт макарон с водкой от Юлии Высоцкой! :)
>Смотрите рецепт макарон с водкой...
Спасибо за наВодку :)
https://it.wikipedia.org/wiki/Penne_alla_vodka
s368➦Pierre Valenkoff• 15.06.23 07:50
Спасибо за рецепт!
Хотя я с недоверием отношусь к рецептам кухни разных национальностей в изложении русских кулинаров :), но этот рецепт "похож на правду".
Правда там в конце еще вариант с рикотой предлагается - это уже совсем перебор :)
Как я прочитал, уже сам по себе рецепт с томатом и сливками - это очень необычно для Италии: этакая смесь юга (томат) и севера (сливки) Италии :)
С рикоттой (не "сухой"!) есть отдельный рецепт, поэтому для кухни Италии наверное это уже "двойной перебор": томат-сливки и еще рикотта :)
Но, да, как и написано:
Паста с водкой — популярное блюдо в Италии и США, зародившееся в 70—80-х годах прошлого века.
Для меня сочетание томата и сливок особенно интересно как воспоминание из детства - моя двоюродная сестра очень любила похожий соус для пельменей: кетчуп (сладкий такой болгарский - с трудом, но можно было найти в продаже :) смешивала со сметаной :)
П.С.
Примеры итальянских рецептов с томатно-сливочным соусом и (отдельный рецепт) с рикоттой:
https://www.cucchiaio.it/ricetta/pennette-alla-vodka/
https://www.cucchiaio.it/ricetta/pasta-con-la-ricotta/
И - я люблю баклажаны - есть еще "именной" рецепт с "сухой" рикоттой:
https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-pasta-norma/
Две _столовые ложки_ водки, но не половину стакана, как предлагает Высоцкая
>Две _столовые ложки_ водки, но не половину стакана, как предлагает Высоцкая
Каюсь - тот итальянский рецепт, что я нашел тоже указывает "половину стакана водки" (1/2 bicchiere di vodka) :(
В принципе наверное это небольшая разница: соус все равно выпаривают - а за это время весь алкоголь уже выпарится.
П.С.
А, да - есть разница: Высоцкая льет водку в макароны - перед перемешиванием с соусом, а итальянцы - в соус во время готовки самого соуса :)
crystalviper ★• 14.06.23 16:02
Тоесть автор сочинил нелепую историю в которой обозвал сам себя дебилом )))) Ну что ж . Я просто работал одно время в ресторане и знаю что ни один профессиональный повар не позволит у себя дома готовить НЕ профессионалу потому что ему с его колокольни всё будет откровенно не вкусно . Он будет готовить сам потому что это сберегает время продукты и нервы. Все повара которые работали в ресторане готовили дома сами а жёнам разрешалось только накрыть на стол нарезать хлеба и потом помыть грязную посуду.
Vovanavsegda ★★➦crystalviper• 14.06.23 17:29
Не гоните... Первое образование технолог общественного питания. После обучения, практики и года работы в ресторане. К приготовлению пищи стойкая идиосинкразия, как и у большинства "поварёшек". Готовить вынуждено и по желанию-две большие разницы. Если чем-то занимаешься постоянно-это надоедает.
Так что всё просто: "Жри, что дают и не выпендривайся".
crystalviper ★➦Vovanavsegda• 14.06.23 19:23
Ага так и вижу повара из ресторана которому в лом дома САМОМУ СЕБЕ готовить и он заказывает шаурму из гнилого мяса ))))
ShapaMobile➦crystalviper• 14.06.23 21:27
Ага. А гинеколог дома все время п-ды рассматривает? ;)
....
Обычно все строго наоборот - chief не будет дома готовить, ибо задрлбался на работе и на самом деле просто хочет сожрать яичницу с сосисками, а не эти ваши дефлопе.
crystalviper ★➦ShapaMobile• 14.06.23 21:39
что значит всем ? У него что там дома как в метро в час пик ? Своей жене уж точно сам потому что себе доверяет больше чем другим да и жена думаю будет только за. Вы я как посмотрю совсем не женаты и ни разу не были в силу возраста раз до этого очевидного не додумались...
sergbasic➦pmbpmb• 15.06.23 05:55
Вероятно. Если не догадывается, что он работает напротив.
Давать жене деньги на то, чтобы она покупала тебе ужины в ресторане, где ты работаешь...
Это из серии "Русский бизнес: украсть ящик водки, продать за полцены, а деньги пропить"
Или, со стороны мужа: платить деньги сутенеру за то, что он дает возможность тебе трахнуть твою же жену...
В принципе, в этом есть смысл: готовя себе еду на работе, он освобождает нерабочее время для более приятных дел. А время дороже денег.
А мужа на час она не заказывает? Ты бы проверил, что от заказа остается к твоему приходу.
Кулинар, вам с Сайтом: https://ideer.ru/p/63351 ставлю +.
Это, по сути, две такие палочки.
Поделитесь между собой
Garda Lake ★➦anc• 14.06.23 13:40
По тексту они полгода встречаются. Но за такой период тоже обычно знают,где и кем работает парень
anc➦Garda Lake• 14.06.23 13:43
Да, возможно, не так понял )
Только зачем тогда поо срок 4 года...
Оба!, оба начинаете совместную жизнь со лжи.
Интересно, кому первому это надоест?
Я бы так не смогла. Хотя -- мне однажды сказали открытым текстом: пожалуйста, манипулируй мною! Задумалась... Может, и смогла бы)
Anyway, аутсорсинг никто не запрещает: кормит? Кормит. Мо-ло-дец!
Что она не умеет готовить- это не основная проблема. А вот, что врёт и не краснеет- это серьёзно. Задумайтесь, стоит ли связывать жизнь с таким человеком
Ктототам➦Garda Lake• 06.10.23 14:34
Да у них в отношениях вообще искренность 80 лвл, раз она до сих пор даже не догадывается, где и кем работает её парень.
Ниччё не понял.
Автор делает суши в ресторане возле дома. Хорошо, бывает. Кто-то их, уверен, ест.
Каждый день дома автор получает заказы с едой. Ну, да... Посыльные там, Яндекс-еда... Не ясно только - кто их заказывает.
Жена говорит, что сама приготовила. Бред какой-то.
ЗЫ. Если автор готовит лучше своей жены, то зачем она готовит? Или автор скрывает, что работает поваром?
Garda Lake ★➦Alexander_A• 14.06.23 12:43
Сушеф- это считайте "заместитель шефа". Это не по суши.
А "получает заказы" на кухне. В смысле 2 говядины для столика номер 5 и 2 телятины для доставки на дом
Alexander_A ★➦Garda Lake• 14.06.23 13:25
Т.е. не получал заказы, а ВЫПОЛНЯЛ заказы?
ЗЫ. Тогда, наверное, не сушеф, а сошеф?
Вроде Содиректр, сопредседатель...
Соломон Маркович ★➦Garda Lake• 14.06.23 14:26
Все равно пиздит как дышит! Извини за мой итальянский но по другому не скажешь. Она как дура сидит целыми днями дома и ждет его с неизвестной работы что бы удивить солянкой со шницелем из ресторана напротив не зная где работает ее парень. Пиздеж! Еще раз прости меня, а ты восприняла все серьезно!))
Garda Lake ★➦Соломон Маркович• 14.06.23 14:49
Да, при критическом анализе, в этой истории и грамма правды нет. Минимум, даже если у кого-то девушка еду всегда заказывает, то хотя бы не в ресторане, где её парень "сушефит"
Garda Lake ★➦Соломон Маркович• 14.06.23 14:50
Для меня он вымышленый персонаж с другой планеты или из параллельного мира.
Alexander_A ★➦Garda Lake• 14.06.23 15:20
sous значит "под".
Нехорошо как-то получается... Ладно про секретаршу такое говорят, а тут...
big_andy ★➦Alexander_A• 14.06.23 18:29
Про подполковника и подумать страшно! Сплошная дискредитация...
cipolini➦Garda Lake• 15.06.23 10:15
Соусшеф. Хотя по французски и произносить я сушеф. По русски можно было бы и по понятней писать.