Бляяя! За что минусы? Написано душевно и смачно. Захотелось вскочить и бежать за селедкой.
Кстати, в Израиле дунайская иногда бывает.
Пустышка как по содержанию так и по высоте литературного творчества. Много шума из ничего. Непомерно раздутая весьма спорная по содержанию мелочевка. Само раздутие как художественное слово не впечатляет. Сравниваю с впечатлением от монолога Жванецкого, где он описывает, как готовит жратву. Поэзия! Он талантливо, убедительно описывает свою любовь к процессу приготовления. А в выложенной истории любовью к описываемому процессу и не пахнет. Лишь много шума из ничего, как при метеоризме.
Теперь по содержанию. Хороший продукт, к коему относится как водка, так и селедка, трудно испортить. Есть сто способов вкусно потреблять как водку, так и селедку, не обязательно совместно, и каждый из них правильный.
Rikki Tikki Tavi• 02.07.23 23:24🇺🇸
А никого не смутил этот бред, что у евреев мешать мясо с рыбой нельзя? Мешать нельзя мясное с молочным, а рыбу можно и с тем и с другим. Рецепт форшмака не раскрыт.
sasha22148➦Rikki Tikki Tavi• 03.07.23 01:27🇩🇪
может я, что то пропустил. Но рецепт расписан-селедка, лук и масло-это все измельчается и драсте. мажется на хлеб, иногда тонким слоем. вот такой вот вариант селедки под шубой, но что бы не сьели много. про яблоко и варенные куриные яйца не написал, но то такое-посчитай рецепты борща или пиццы, пельменей или шашлыков. все равно вкусно.
Alexjer➦Alexjer• 04.10.23 17:51🇮🇱
Рыбу с молочным можно только ашкеназам, восточным нельзя.
Поток бреда. Кстати, дунайку не люблю. А напробоватья её имел возможности часто. Супруга моя с брегов Дуная. Менял бы не глядя три кило дунайки на кило азовской шамаи.Форшмак - не догма. Мой рецепт радикально отличается от классики. И никогда не слышал о форшмаке, как о главном блюде, чтобы наесться. Это таки "for"!
Соломон Маркович ★➦Ost• 03.07.23 11:51🇷🇺
Да я бы один к ста менял на Шамайку! Это сказка!)
Соломон Маркович ★• 02.07.23 17:17🇷🇺
Да и насчет отсутствия выбора хорошей селедки автор прогнал. Какая то дунайская? Сейчас селедку выбрать проблем нет и жирная и не жирная и слабосоленая и провесная. Наверное автор для краного словца написал?)
tanchik2009➦Соломон Маркович• 02.07.23 19:02🇬🇧
Автор видимо никогда дунайскую селёдку не ел. Она настолько жирная, что масло будет лишним. Это как бекон со сливочным маслом
Соломон Маркович ★➦tanchik2009• 02.07.23 19:29🇷🇺
Как и Донская тоже! Правда она идет только весной и долго не хранится ее сразу надо есть даже провесную
Ost➦Соломон Маркович• 02.07.23 23:26🇩🇪
Это практически одна и таже рыба. Кстати, жирная она только недалеко от моря. Дунайка - в Вилково. Даже в Измаиле она уже не та. И, само собой, ловится в реках только когда весной заходит в них из морей на нерест.
Соломон Маркович ★➦Ost• 03.07.23 08:27🇷🇺
И я о том же! Пробовал давно ну ничем не удивила наверное водки много было?)
Соломон Маркович ★• 02.07.23 17:13🇷🇺
А где про черный хлеб? А посему водку не замораживать? Она тянется и пьется легко? Тут с автором можно спорить. А форшмак? Ничем не лучше закусочки кусочка черного хлеба. С кусочком селедочки и долькой отварной картошечки сверху.
Юся➦Соломон Маркович• 02.07.23 19:05🇷🇺
И маринованный лучок, Соломон, душа моя!
Маринованный лучок полукольцами - в уксусе с черным перцем, и с солью, и с сколько есть зелени!
Ах, безденежное и безмятежное студенчество!
Охлаждённая водка, из закуски только черный хлеб и маринованный наскоро лук, и все мы до звона счастливы!
Соломон Маркович ★➦Юся• 02.07.23 19:31🇷🇺
Ну да, упустил лучек! Стыдно, просто когда писал чуть слюной не подавился. И картошечка молодая прям в мундире размером не больше грецкого ореха!)) мммм!!!)
Соломон Маркович ★➦Tio Marcos• 02.07.23 19:31🇷🇺
Маркуша ну насмешил так насмешил! И кто тебе это сказал?))
sasha22148➦Tio Marcos• 03.07.23 01:32🇩🇪
я вот красную икру перемешанную с черной и усыпанную бриллиантами не ем- вера не позволяет. бывает. жиза
Tio Marcos ★➦sasha22148• 03.07.23 04:09🇨🇷
Это блюдо вам какой-то враг посоветовал. Зубы об бриллианты стираются на раз.
Tio Marcos ★➦Соломон Маркович• 03.07.23 04:12🇨🇷
Пока не буду отвечать, историю напишу :)))
Gmred➦Соломон Маркович• 24.07.23 11:07🇷🇺
Водку замораживать может и не стоит, а вот охлаждать обязательно и ставить на стол как шампанское во льду. А каждое блюдо хорошо по своему это я на счет форшмака который очень уважаю, а в ваше канапе, надо добавить лучок и кусочек огурчика:) И вообще сижу тут и давлюсь слюной, проспал сегодня и даже позавтракать не успел:(
Соломон Маркович ★➦Gmred• 24.07.23 11:32🇷🇺
Я тоже еще толком не завтракал, первый день отпуска а я еще на работе!!!)
Gmred➦Соломон Маркович• 24.07.23 11:37🇷🇺
Однажды один сотрудник на одном предприятии стал вставить и уходить домой ровно в 17-30. Сначала сотрудники тихо возмущались, а потом и наехали с предъявами. А этот сотрудник и говорит человечьим голосом - Ребята, ну я же в отпуске:)
Вообще-то халу едят на шаббат.
В остальные дни кто во что горазд
Черный хлеб весьма недешевый
Железная Крыса• 02.07.23 16:22🇬🇧
Этот текст отличается хорошим стилем и крайне слабым знанием матчасти. Хотя охлаждённая серебряная рюмка - хорошо.
Гарик О ★➦Железная Крыса• 02.07.23 19:09🇷🇺
солидарен
но творческие люди они такие затейники...
Соломон Маркович ★➦Железная Крыса• 02.07.23 20:28🇷🇺
Не сажите! Обычная стеклянная охлажденная и только на первый тост, а если водка не заморожена это фигня! Водка Иней из морозилки тянется прям в рюмочку!!)
Соломон Маркович ★➦Гарик О• 02.07.23 20:36🇷🇺
Ты блин старый гурман! Я три дня был на море пил целый день халявное красное сухое вспоминая Гарика.)) Не вштырило, ща сел в поезд взял шашлык и триста водки и как оторвался!) Да понял сто вино даже халявное это не мое!!!)
Гарик О ★➦Соломон Маркович• 02.07.23 20:38🇷🇺
Эх, Соломон, Соломон... Мы пьём для вкуса и запаха, дури у нас и своей хватает. )))
Соломон Маркович ★➦Гарик О• 02.07.23 21:01🇷🇺
Не пошло хоть и халява. Вспоминал тебя! Не мое!)
Железная Крыса➦Соломон Маркович• 02.07.23 23:39🇬🇧
А можно еще и код оператора связи?
А то я чуть не захлебнулась, ну и вообще...
НМ ★★• 02.07.23 13:13🇺🇸
"форшмак сегодня – пища знати и элиты"
Ой, дядя, твою бы бурную фантазию, да в мирных целях...
Alexander_A ★• 02.07.23 12:32🇮🇱
Когда Карцев произносил монолог про то, как салат делал ("Воскресный день", кажется) это было смешно.
Когда тот же текст (автор - Жванецкий) читаешь напечатанным... Скучно.
Да даже про раков читать текст можно только представляя себе Карцева.
Возможно выложенное произведение, исполненное кем-то, и смешно, но вот так читать текст - скучно.
ЗЫ. Неужели "киш мир ин тухес" по-немецки звучит похоже?
НМ ★★➦Alexander_A• 02.07.23 13:11🇺🇸
"Неужели "киш мир ин тухес" по-немецки звучит похоже?"
Первые три слова - конечно, похоже. Только "тухес" - национальная специфика. У немцев - Arsch.
Awn➦Alexander_A• 02.07.23 16:13🇷🇺
Совершенно наоборот впечатление. Кац отвратительно читал, а напечатанное у Жванецкого - очень хорошо заходило.