Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1411324

Недавно мой старший сын приобрел новую игрушку - коптильную камеру. Бывали у него игрушки и раньше: ну прибамбасы рыболовные, страсть к смене авто, это я мог понять, но коптильная камера — это что-то новенькое. Мне тут же вспомнилась моя эпопея: работа на возведении коптильного цеха в местном кооперативном хозяйстве в восьмидесятых годах прошлого века. Вообще-то не постройка, этим занимались профессиональные строители, а работы по автоматизации и наладке оборудования. Это сугубо наше дело. Цех был возведен на бывшем пустыре промзоны, аккурат между винзаводом и цехом по копчению рыбы. Это раньше был логистический узел (или транспортная развязка) по рыбно-винному обмену заинтересованных сторон. Ну да что поделаешь, с кооператорами не поспоришь, не та весовая категория. Ну да ничего, мы с готовностью заняли место в транзитной логистической цепочке. Так что были и с балыком, и с винишком время от времени. Но вскоре, когда работа по наладке вступила в заключительную фазу, стало не до этих мелочей. Дело в том, что начальник цеха (Ахмед, кажется) вбил себе в голову, а может, кто надоумил, или примета такая - в общем, постановил, что первая партия с каждой коптильной камеры идет не в продажу, а в отвал. Честное слово - не вру. Иначе рассказывать было бы не о чем. А камер всего четыре. Так что главной нашей заботой было убедить начальника в желательном разнообразии сортов в первом выходе каждой камеры. Кстати, как специально, с первой же партией косяк получился. Не знаю, откуда привезли опилки для копчения, но они оказались хвойные, то ли кедровые, то ли сосновые. Так что ни о какой продаже и речи быть не могло. Ну а для нас хвойный душок копченой колбаски особой неприязни не вызывал, затарились все по самое не хочу.
В общем, это время вспоминаю с удовольствием. Холодильники - что свой, что тещин даже расходную зелень не вмещали, все было занято колбасой. Знатно полакомились, ничего не скажешь. Особенно запомнилась последняя камера с охотничьей колбаской. Но это дела прошедшие. А сынок уже размечтался, как он все окрестные магазины завалит своей продукцией. Но я его быстро охладил: не успеешь заняться промышленным производством, как все прелести жизни твои будут. И санэпидстанция, и пожарная инспекция, и технадзор, и пр., и пр. В общем убедил остановиться на себе и родственниках. Кстати, позже пробовал его продукцию, неплохо получается.
+0
Проголосовало за – 13, против – 13
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Sermet23.08.23 07:14

Рекомендую автору все же купить коптильню и попробовать хвойные опилки. Для несведующих поясню- при использовании хвойных и березовых опилок появляется так скажем нехорошая горечь во вкусе. Ни о какой легкой хвойности там речь не идет.

+0
ответить

Jefian17.08.23 15:59

>постановил, что первая партия с каждой коптильной камеры идет не в продажу, а в отвал.
>Кстати, как специально, с первой же партией косяк получился.

Может, начальниц цеха Ахмед что-то понимал в организации производства? И в маркетинге?

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru