Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного....
Курица не животное,)
Pierre Valenkoff• 07.10.23 05:59
О, Вики знает всё!
В научном смысле к животным, помимо млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, черви и другие. Человек также относится к царству животных, отряду плацентарных млекопитающих, приматам, но традиционно изучается отдельно.
Доктор Алёшин ★➦Неспециалист• 07.10.23 12:03
Это демагогия все животное птица рыба коров и свин - мясо
— Нам известны группы людей, которые вынужденно не питаются мясом, — например некоторые касты в Индии. Низшие не едят мяса, потому что им его не дают, и у них дистрофия, высокая детская смертность, низкая продолжительность жизни и вот это всё. А представители высших каст — вегетарианцы идейные, плюс они в целом живут гораздо качественнее, поэтому у них всё в порядке. В общем, в благоприятных условиях быть вегетарианцем можно. Это называется «беситься с жиру». Можно подобрать индивидуальную растительную диету, которая будет поддерживать уровень белка в организме. Но обеспечивать качественной немясной пищей большие группы людей трудно и дорого. (с) Дробышевский
Неспециалист➦Неспециалист• 07.10.23 02:01
какие-то дикие бобы у предков, наверное, были, хоть и не в промышленных масштабах. Бобы, кстати, содержат не только белок, и ещё неизвестно, к чему может привести такая диета, если продлить её на тысячу лет и расширить на большую популяцию. Наверное, у людей должны будут увеличиться челюсти, потому что жевать растения труднее. А если люди будут их как-то хитро готовить — вообще-то бобы трудно и долго варятся, — на приготовление пищи нужно будет много энергии, что не очень хорошо для экологии планеты. В этом случае идейный смысл вегетарианства пропадает. (с) Дробышевский
Купить мясо столько, сколько нужно это нормально. Именно поэтому мясо в России не так давно, торговали фунтами. Нужно щи сварить пошел и взял свежанину. Сейчас время другое, но именно ваше право купить столько, сколько нужно. Если продавец считает кощунством отрезать именно от этого шикарного куска. То хороший человек спросит на что и предложит другой кусок.
Некто Леша ★★★★★➦Жека 77• 07.10.23 01:24
Мясо люблю готовить сам и порции беру на рынке именно сколько нужно, грамм 600-900. Ни разу не встречал никаких проблем с этим. Переговоры плюс-минус 200 грамм в зависимости от нарубленных кусков, но часто и точно в тютельку - сколько заказал, столько и отвесили. А если ходить на рынки, где кто-то унижает и оскорбляет, так там наверно и мясо такое же.
Неспециалист➦Жека 77• 07.10.23 01:30
Администратор (бормочет, углубившись в книжку). Два фунта придворным, а четыре в уме... Три фунта королю, а полтора в уме. Фунт
принцессе, а полфунта в уме. Итого в уме шесть фунтиков! За одно утро! Молодец. Умница.
Неспециалист➦Жека 77• 07.10.23 01:35
"Долой гитлеровских двести граммов, да здравствует советский килограмм!"
Неспециалист➦Некто Леша• 07.10.23 02:00
Двести грамм, я про мясо, зараз - это ужраться, одному. Пятерым нужен кило.
Неспециалист➦Неспециалист• 07.10.23 02:09
Поскольку расы существуют в объективной реальности, западным учёным всё же приходится ими заниматься. Обычно эта миссия ложится на плечи генетиков, у которых нет расоведческой научной базы. В своих исследованиях они выдают откровенно расистские пассажи и сами этого не осознают. Например, пишут: «славянская раса» (ну, слово «раса» использовать нельзя, поэтому они употребляют эвфемизмы типа «этно-территориальная группа»). Или пытаются изучить генетику финно-угров и противопоставить её генетике славян. Но славяне и финно-угры — это языковые группы, а смешивать биологическое и этническое — классический приём немецкого нацизма. (с) Дробышевский
Chicago95 ★➦Жека 77• 07.10.23 05:11
Нужно щи сварить пошел и взял свежанину.
Русские щи - это когда помыл кастрюльку после украинского борща. Зачем там мясо?
Pierre Valenkoff➦Неспециалист• 07.10.23 05:46
Ты совсем не бережёшь себя - сам с собой разговариваешь. Да и бред твой настораживает...
Доктор Алёшин ★➦Жека 77• 07.10.23 12:05
куски все одинаковые друг речь идет о нестандартном для сети весе
Жека 77➦Доктор Алёшин• 07.10.23 19:21
Я знаю людей, которые бы эту красотку вежливо доехали бы так, что она уволилась бы сама. Все гадкие, но относительно справедливые дела, нужно делать с доброй улыбкой.
Жека 77➦Доктор Алёшин• 07.10.23 19:22
А мясо, да хуй на него, пошел за угол и купил чуть может подороже, но там где тебя с душой примут.
Chicago95 ★➦Жека 77• 08.10.23 19:24
Выебнулся?
Почему это? Ты предпочитаешь русский суп из семи залуп?
Неспециалист➦Pierre Valenkoff• 09.10.23 06:17
Не, это ход моих мыслей, над Доном угрюмым,)
Неспециалист➦Chicago95• 12.10.23 20:46
Ну, не всем гурманить улитками и лягушками,)
зы "В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ. fries). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор»[1]. В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки»[6], а во Франции — «белые почки» (фр. rognons blancs)[7]."
Мне чуть проще, я на базарчике под домом постоянный клиент, и взвесят сколько надо, и на фарш смясорубят. Сегодня на пельмени затарился, первую партию уже в морозилку поставил, завтра остаток фарша доработаю и килограмма три в запасе.
Забухаэль➦ГенАндр• 06.10.23 21:56
Не, суровый мир капитализьму! Всегда стараюсь покупать у одних и тех-же. Запоминают- и кусочек получше выберут, и не обвесят.
ГенАндр➦Забухаэль• 06.10.23 23:10
И это имеет свою формулировку: "Постоянный( а то и ещё, не приведи господи, любимый) покупатель".
Забухаэль➦ГенАндр• 07.10.23 09:02
"Ни мы токии- жисть токая". Хотя у той продавщицы быть любимым покупателем- вариант интересный...
Vovanavsegda ★★• 06.10.23 16:36
Я сегодня хряка завалил. Приезжайте, отпилю сколько скажите. У меня есть сабельная пила. Денег не возьму.
nemurus ★➦Vovanavsegda• 06.10.23 17:33
Пиши адрес). Был один на пикабу. Пригласил открытым постом всех желающих на Новый год.
https://pikabu.ru/story/_2148743
Болтабай➦nemurus• 06.10.23 20:36
nemurus ★➦Vovanavsegda• 06.10.23 17:33 Пиши адрес)...
Надо ехать. Возьмите с собой еще одну сабельную пилу. Танец с саблями, если что, исполните.
xdvbx➦Vovanavsegda• 06.10.23 23:28
У тебя пила какая? Модель, марка..
А то я себе аккумуляторную брал, мерзлое мясо пилить. Тоже сабельную. Так она совсем слабенькая. К зиме надо бы поменять на что то помощнее, только не знаю пока на что.
Тю, вам таки ещё повезло, отрезала же всё-таки половину куска! Между прочим, испортила прекрасный, идеальный кусочек лопаточки. (Мне б лично и в голову не пришло просить резать лопатку. Хорошее мясо всегда пригодиться, и на плов, и просто пожарить. А ещё лучше целиком запечь, нашпиговав чесноком, и на утро получить шикарную буженину. И кушать себе, отрезая по кусочку, с хлебушком, хоть неделю целую. Лучше любой колбасы!) Так вот, у нас возле дома мясная лавка была, всегда свежее, парное мясо, не чета всяким Магнитам-Перекрёсткам-Спарам, где разморозкой торгуют. И продавцы там были молодые парни восточной национальности. Никогда мясо не резали по просьбе. Вот нужно мне мякоти телятины 600гр, на два раза пожарить, а вот хрен, у них кусок на 1,2 кг, и ни за что не порежут. Потому что легко так продадут, к ним свои такие же восточные приходят, и по 3-5 кг говядины сразу забирают. Так что бегали к ним рано утром, пока всякие кусочки были.
Болтабай➦Тактолучче• 06.10.23 17:21
А эти "молодые парни восточной национальности" свининой торговали?
Тактолучче➦Болтабай• 13.10.23 17:14
Да, была свинина, шею на шашлык всегда там брали отменную. И говядина, баранина всегда была. И курица, индейка, яйца, всё фермерское. До сих пор жалеем, что закрылись. Теперь в другую такую же лавку ходим, несколько дальше от дома.
Болтабай➦Тактолучче• 13.10.23 20:08
А смешанные фарши там крутили, напр., конина со свининой?
Pierre Valenkoff• 06.10.23 15:40
А нельзя было просто сказать:
- Мне полкило вон того.
А если ответ "нет", то:
- Спасибо, до свиданья!
Chicago95 ★➦Pierre Valenkoff• 07.10.23 05:17
Так и до свиданья! Зрения бы я тебе лопатку резал. Ещё может третье и седьмое рёберцо свесить?
Pierre Valenkoff➦Chicago95• 07.10.23 05:48
Ты желаешь поговорить о рёбрышках? Я только что приготовил их на гриле и насладился.
Pierre Valenkoff➦Доктор Алёшин• 07.10.23 19:25
Интересно, что продавец разрезала кусок в 1357 г на две примерно равные части по 700 г. Разрежь она на неравные части, один кусок был бы ближе к желаемым 500 г. Полагаю, нормальные продавцы так и делают.
На грустные мысли наводит выпяченная здесь мужская утонченность, ну дальше некуда. Ну куда уж утонченнее после "унизительное унижение"?
Сейчас же рынок, не устраивает один продавец, иди к конкуренту. А тут надуманный повод обратить внимание на себя утонченного.
Наблюдение из жизни 90-х, когда паленой водки и даже разливной голландский спирт "Рояль" много было. Приезжает к знакомым на автобусе из соседнего города не шифрующийся уже тогда пидор. В сумочке у него- две бутылки водки, выпускаемой в его городе, говорит, что очень хорошая, покручивая попкой. После того, как ее попробовали, интересуется, как, понравилась? Ответы положительные.
-Я бы еще привез, но мне тяжело было- с утонченным сожалением говорит он.
(Обиженные, минусуйте!)
xdvbx➦Болтабай• 06.10.23 23:41
Ха, ты б его видел, этого "утонченного"! У него пузо, как у нас двоих! 😅😅
Хотя, нет. Как у меня одного.
Доктор Алёшин ★➦Болтабай• 08.10.23 12:17
идти к конкуренту было просто лень у конкурентов вообще не режут ничего
Болтабай➦Доктор Алёшин• 08.10.23 13:14
И не лень Вам про свою лень расписывать тут?
За лень тоже нужно платить, не жмотиться. Любой каприз, но за Ваши деньги. Дам Вам бы точно любой вес отрезали бы, предложи Вы за это бешеные деньги.
Автор, если ты сам себя не уважаешь, то, с какого хера тебя эта девка-продавальщица уважать будет?
Почему такой вывод?
Потому, что нормальный человек и не заметил бы, или внимания не обратил бы, как она на тебя посмотрела и что при этом подумала. "Да плевать мне на тебя и на твои мысли, сделай мне, как я хочу, и этого достаточно".
Ты же сопли развел и притащил сюда эту историю.
Ну и кто тебе доктор?
Запятые сегодня не завезли, плов без запятых. )
А по теме таки да, это повальное у них, вот только что из магазина, просил полкилограмма, взвешивают 700 и говорят - так нормально ? Что есть норма, говор ю, дело тёмное, но погрешность убавьте, пжлст. Много интересного о себе узнал.
И кто вам виноват, что чувствуете себя униженным перед работниками прилавка?
И снова здравствуйте, доктор!)
Чтобы были готовы, скажу сразу: в минусах сегодня погрязнете... но тема для обсуждалки ясна.
Неужели правда?! Я вот тоже коротенько расскажу: Стою в русском магазине в очереди за мясом. Впереди тётка молодая, русскоговорящая по НАСТОЯЩЕМУ, в общем не здешняя (не мигрант). "А мясо у вас свежее?", "а это что?", "а покажите вооон тот кусок, это что?"... очередь начинает нервничать и переминаться с ноги на ногу. Продавщица спокойная как танк! Перебрав весь прилавок тётка решается наконец: "Отрежьте мне 375 г." В очереди смешок. Продавщица отрезает 400 г. с копейками, взвешивает, снова снимает с весов и по граммулькам отрезает ей ровно 375 г. Вот так! ))) Очередь нервничать перестала, мы все улыбались.
Дело в том что на минимальную зарплату за час работы в Чикаго можно купить полтора паунда рибай стейка в Алди. А фарша свиного в польском магазине 15 паундов. Ну и кто на эту фигню будет внимание обращать? А сколько в России?
Доктор Алёшин ★➦Chicago95• 07.10.23 12:15
Это не важно в России тебя не пристрелят в опасном районе потому что все районы безопасные