Анекдот дурацкий именно потому, что киргиза от японца объективно реально не отличить. Я работал музыкантом в пафосном ресторане, где 2 повара - киргиз и японец. И реально не мог запомнить Ху из Ху.
Ildarrrr➦Ildarrrr• 09.12.23 03:33
Хотя, конечно, душнить не собираюсь, плюс, так как всё-таки смешно.
НМ ★★➦Ildarrrr• 09.12.23 09:26
Я знаю людей, которые не могут отличить китайцев, японцев, корейцев и вьетнамцев друг от друга.
Но это те, кто в жизни видел только одного японца и одного киргиза, как Вы (что странно, т.к. лично я в московском такси насмотрелся на десятки киргизов за последние 5 лет).
Но я учился в Штатах, где у нас на потоке было человек 50 китайцев и по 10-15 корейцев и японцев, а также человек 7 вьетнамцев. С тех пор отличаю их элементарно.
С киргизами и бурятами их тоже почему-то не путаю.
Так что не надо тут писать "реально не отличить".
Можете конкретно написать, чем отличаете? У киргиза тоже бакенбарды были, как японцы делают, так что я вот заметил, что не могу, никаких очевидных отличий не вижу. А отличить японца от китайца и корейца я могу спокойно. И даже северокорейца от южнокорейца)))
А в инопланетный ресторан для семиногих пятичленов с человеческой кухней набирают орангутанов, мартышек и даже кенгуру. Потому как хрен их там кто различит, этих млекопитающих...
В Японии совершенно не популярны русские рестораны. Лично я не видел ни одного, не видел даже, чтобы в ресторане европейской кухни были русские (хотя бы по названию) блюда.
Конечно, в Токио есть 1 дорогущий русский ресторан, но я в такие не хожу.
И, РАЗУМЕЕТСЯ, японцы не считают казахов похожими на русских.
А русских - на казахов. Русский = белый = европеец/американец.
0 раз за всё время жизни в японии кто-то угадал мою национальность.
В Токио вы какой имеете ввиду, "Минск" что ли? (напротив посольства)
навскидку только в Токио десятки русских ресторанов: Chaika, Siberia, Sarafan, Samovar, Skazka, Sonya, несколько у Rogovski Fukasawa Cafe, Russian Restaurant Rogovski, Matoryoshika Marui Ueno, Matrioshka Shnjuku Mirodo ten, Roshiatei, Russian Restaurant Kaien...
Есть даже "Pelmeni Boutique"
Хотя конечно дороговато, проще наши продукты в супермаркетах покапать, вроде Gyomu Super или Nissin World Delicatessen
Почему-то люди думают, что Токио (東京)= Япония. Даже Большой Токио (東京都)- ОЧЕНЬ отличается от своей центральной части. Конечно, я утрировал, что ресторан один. Их, скажем, несколько. Десятки, на вскидку? Ну, сомневаюсь,конечно, но даже если десятки - это ж просто слезы для агломерации с населением в 50 млн человек.
Вот сколько, например, ресторанов китайской кухни? Ладно, несопоставимый пример.
Возьмём тайскую, да? Нет, тоже не сравнимо. Индийскую? Вьетнамскую? Нет, тут не выйдет конкуренции.
Надо выбрать какую то мелкую далёкую страну! Непал, например? Нет, их тоже в разы больше.
Ясно, в чем дело, я перечисляю азиатские страны. Сравним с европейскими! Итальянские рестораны? Их больше на порядок. Про американские бургерные я скромно умолчу.
Думаю, развивать мысль не нужно.
Русская кухня - это крайне редкая штука в японии. В регионах её нет ВООБЩЕ, в Большом Токио практически нет, в Внутреннем Токио есть крайне небольшое количество.
Пожалуйста, расскажите, как Вы поняли, что Вас приняли за своего?
Здесь даже хафу (людей, у которых 1 родитель японец) за своих не принимают.
я считал до Тюо на востоке, до Минато на юге, Синдзюку на востоке, т.е столичный регион (13 млн), 32 штуки. Поиск по tripadvisor дает меньше, 25. В большом Токио 67
В регионах хоть и мало, но вообще то тоже есть - если вам нужно, то из ходовых:
Anna (Саппоро), Baikaru (Осако, Исикава), Bararaika (Кобэ, Готэмба), Boruga (Кумамото, Титибу), Harubin (Нагасаки), Hi-no Tori (Ёкосука), Kachusha (Хакодатэ), Kasha (Сидзуока), Kiefu (Киото, Мито), Koshika (Саппоро), Kozuru-no su (Осака), Nagoya Rogosuki (Нагоя), Nikorasu (Нагоя), Picheru (Осака), Purivetto (Ниигата), Resutoran Ryabina (Хага), Resutoran Shirakaba (Санада), Roshia Tei (Камакура), Rupashika (Кусиро, Нагоя), Samowaru (Хамамацу), Soka Manosu (Сока), Supuya (Фукуи), Sutaruka (Кавагути), Takasaki Roshia Tei (Такксаки), Tsundora (Фукуока)
Разумеется это не много, но тут причины не в кухне, а в отсутствии серьезных культурных связей. Никто же не будет спорить, что для японцев мы в общем то враги, а распоряжения сверху как в японской, так и в корейской культуре принято выполнять без рассуждений.
На самом деле даже удивительно, что там вообще есть русская кухня. Японцы (повторюсь, как и корейцы) по природе националисты, этнически в стране японцев аж 98,5%. 0,9% приходится на корейцев и китайцев и только 0,4 на прочих вместе взятых. Отсюда и надо начинать - возможно влияние Кореи, Китая и конечно же членов НАТО. Русское же влияние скорее вопреки логики событий, обычно организуются выходцами из СССР в каком то поколении