Один из 5 последних постов Чикаги, в его последний день, тоже про яйца:
Ну что Вы? Человек пришёл со списочком устраиваться уборщиком. Перед этим съел два яйца с картошкой и БИНГО!!! Ему это помогло устроиться директором.
Пойду тоже завтра к боссу. Скажу что хочу перестроиться на уборщика. А сам буду на его кресло многозначительно смотреть…
Вообще то про яйца всегда говорили про дозированное потребление, особенно желтки (лошадиная доза холестерина)
Норма в сутки - 1 сырое или вареное (это полезно), если не спортсмен - можно относительно безвредно увеличить до 2-3, причем КАТЕГОРИЧЕСКИ не жареными, без бекона, майонеза и подобного - иначе привет лишний вес и пока печень (холин откладывает жир в печени)
Куриц на иностранных кормах - всех признать инагентами и выдворить за границу в обмен за валюту
Это и без "сколковских ученых" понятно, если жрать одни яйца - помрешь от инсульта.
Основной причиной смерти Ленина явился жесточайший атеросклероз, практически разрушивший сосуды головного мозга. Специалисты не исключают, что истоком болезни стало многолетнее однообразное меню Ленина и Крупской, которое было перенасыщено холестерином. Готовить Надежда Константиновна умела лишь яичницу и омлет, но с бесконечным множеством вариаций. Неприхотливый в бытовом отношении Ильич не возражал против подобной пищи. «Перепробовал пятьдесят сортов омлетки!», - восторгался он кулинарными талантами супруги. Известный ученый и знаток кулинарии Вильям Похлебкин, проанализировав гастрономические пристрастия семьи Ульяновых, пришел к выводу: «То, что неумеренное потребление яиц вредно, Ленин доказал ценой своей собственной жизни».
Дон Херардо Нахеро➦Plato• 12.12.23 20:21
Ужас какой! Срочно эту историю растиражировать во всех СМИ! Народ испугается, перестанет яйца покупать и цены упадут:)
Вот оно влияние яиц на историю! Проживи Ленин еще лет десять, все могло бы быть по другому...
Soma➦Дон Херардо Нахеро• 13.12.23 10:26
Ну, BBC вообще писали по 2-3 в неделю, не больше - иначе риск сердечно-сосудистых растет на 27%, т.ч. это в общем общеизвестные особенности яичного холина
https://www.bbc.com/russian/features-47651420