Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1443848

Моя подруга с мужем купили дачу и никому из родни не сказали об этом! Когда все узнали, подруга и муж отказались говорить местонахождение дачи! Мы, близкие друзья, были там несколько раз на шашлыках, отмечали Новый год, а родные не в курсе. Оказывается, когда они только рассказали о планах покупки дачи, все сразу обрадовались. Свекровь собралась сажать там помидоры, сестра собралась на лето отправлять детей, а брат мужа собрался с друзьями приезжать по выходным отдыхать. Подумали они о таких перспективах и тупо не спалили, где эта дача, чтобы отдыхать там в тишине и спокойствии. Мои герои))
+758
Теги: дача
Проголосовало за – 832, против – 74
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
48 комментариев, показывать
сначала новые

Sergey201923.03.24 21:37

Нахуй всю родню таким же макаром послал! :-)))))

+0
ответить

Felixh20.02.24 07:17

Высокие отношения!

+1
ответить

Alissa20.02.24 03:42

Моя хорошая знакомая скрывает от родных уже года два, что купила дачу. Не из каких-то эгоистических побуждений - она любит семью и рада гостям. Но когда впервые она заикнулась несколько лет назад, что неплохо бы купить ей дачу в своем направлении, так вся семья жёстко накинулась на нее, что за дурь и блажь. Потому что по из мнению у них есть общая дача, где ведут хозяйство родители, тетя с дядей, бабушка с дедушкой и она обязана начать приезжать каждые выходные, чтоб принимать участие в посадках -высадках-уборках-закрутках-чистке кроличьих клеток итд итп потому, что это все достанется когда-нибудь ей.
А она говорит, что с ужасом вспоминает свое детство на этой даче. С утра до ночи в хаосе из людей, тоннах каких-то овощей и закруток, которые годами никто не может съесть, вечных принеси -подай- полей -прополи. Никакого отдыха, расслабления, задушевных бесед, а одна безумная гонка как-будто средневековая семья и зимой будет голод. Возвращались домой все всегда измотанные, переругавшиеся в виду диктаторского характера отдельных членов семьи, и безрукости, по мнению этих членов семьи, всех остальных.

Поэтому она тихонечко купила себе молча дачу. Провела свет, закатала газон на 10 сотках, отремонтировала старый дачный домик под кабинет и спальные места для гостей, сделала зону барбекю с лежаками. Уезжает на все лето работать в тишине, а по выходным зовёт таких же расслабленных гостей.

Спрашивали совсем недавно, не рассказала ли родственникам. Говорит, боже упаси, меня проклянут и до конца жизни буду выслушивать при каждом удобном случае)

+17
ответить

1Татай1➦Alissa20.02.24 13:26

Зря ты так. Эти люди пережили 90е и вырастили своих детей. Моё студенчество пришлось на конец 80х,начало 90х и до сих пор привычка не оставлять на тарелке.
Бабушка, когда я маленький отказывался есть кашу,говорилы "эх, Голощекина на тебя нет"

+-3
ответить

Alissa➦1Татай120.02.24 14:20

Это тут совсем ни при чем. Хотя и тут можно говорить об адаптивности. Например, моя бабушка, пережившая голод и в принципе выросшая в условиях тайги, где запасы делали вперёд из жизненной необходимости, в текущей жизни тщательно следит за рационом. "Держи ноги в тепле, голову в холоде, а живот- в голоде", если хочешь иметь здоровье и качество жизни- ее слова. Просто одни адаптируются к жизни и держат под контролем страхи, оставляя лишь разумные опасения, а другие нет. В любом случае, ни одну из жизненных позиций не осуждаю. У всех все по-разному и кажды на это имеет право.

А тут вообще речь об ином. Взрослые не уважают право совершеннолетнего, абсолютно ни в каких вопросах не зависящего от них, самостоятельного человека жить так, как считают правильным они. Не спрашивая ни мнения, ни желаний, не задумываясь, что у других людей бывает иной взгляд на быт, времяпрепровождение, планы и образ жизни.
Никто не обязан жить жизнью и привычками других. Каждый проживает свою собственную жизнь.
И это вообще не эгоизм, так как в ее конкретном случае все члены семьи хорошо зарабатывают, при необходимости каких-то более или менее крупных трат скидываются, включая нашу знакомую. А при каких-то проблемах, необходимости в любое время суток она едет решать вопросы и сделать круг километров 200 за ночь для нее не проблема. Потому что это семья и она принимает живое участие.
Но все это не говорит о том, что она обязана жить по их образу и подобию. Вот это их требование и мнение, что именно это будет "лучше" и "правильно" как раз и есть самый настоящий эгоизм.

+9
ответить

Alissa➦Alissa20.02.24 14:22

Ох, простите за сумбурность из-за отвлекающих факторов. Но уже не стану переписывать.

+2
ответить

Sergey2019➦Alissa23.03.24 21:40

+ много
Цветы сажаем.

+1
ответить

halipas39420.02.24 03:05

показать комментарий

Ебать, как все боятся, что дачу у них отожмут. Такие все охуенно дартаняны, только вокруг родственники быдло, да друзья халявщики. Показательно. Комментатор, вдумайся в этот тред и тебе станет не по себе.

+-13
ответить

Болтабай20.02.24 03:04

Отдаляя от себя кого-то, отдаляете и себя от него. Вплоть до ста лет одиночества. Чего ж тут геройского. Каждый выбирает свое место на отрезке между коллективизмом к индивидуализмом. Стараясь не ошибиться.

+0
ответить

halipas394➦Болтабай20.02.24 03:12

Вот такие герои сейчас- те, кто смог сказать нет своим близким. Самодостаточные уникальные снежинки в окружении стаи волков. На "скрепных" сайтах хоть взаимопомощь какая-то наблюдается, а тут лишь петухи да кукушки остались.

+-9
ответить

Svintusus19.02.24 22:14

показать комментарий

Вот она настоящая европеизация. Когда друзья становятся ближе родственников. А не распропагандированные лгбт и что там еще им приписывают наши сми.

+-12
ответить

Zhelezjaka➦Svintusus20.02.24 00:28

друзей, в отличие от родственников, выбирают.

+17
ответить

Kelder19.02.24 18:33

Вот никогда не понимал зачем народ так стремится иметь дачу. Мечта горожанина о близости к природе? Убежище на случай наступления большого песца? По мне, если уж выезжать отдыхать то на какой нибудь курорт)

+-7
ответить

Веста➦Kelder19.02.24 19:53

Вы ещё, видимо, молоды. А чем старше, тем ближе тянет к земле

+9
ответить

Zhelezjaka➦Веста20.02.24 00:33

херня это, уж простите. тут в тебе или есть барсучьи/хомячьи гены, или нет. мой друг купил дачу в ~35 лет. сейчас мне больше 40 и я в гробу видел все эти земляные угодия, даже если там лишь газон и несколько деревьев. ибо газон нужно перманентно поливать и косить, а с деревьев убирать листву, обрезать, если плодовые - собирать урожаи и прочую хрень. попить пива на даче означает ухерячиться на даче до состояния - 1 баночка, душ и спать. ну его нафиг, такое счастье. у меня нет этих самых генов землеройки.

+5
ответить

NPV➦Kelder20.02.24 06:24

На мой взгляд, не последнюю роль играет возможность вырастить свои овощи, картошку. В стране, которая за последние 120 лет несколько раз переживала голод, страх голода очень глубоко корни пустил. Не нужно далеко ходить, в 90е свой урожай картошки помогал выжить, по крайней мере, нашей семье.

+2
ответить

Веста➦Zhelezjaka20.02.24 08:59

Да мужчинам-то мало, чего надо) лишний раз чтоб куда не запрягли. По селе скажу, что раньше не понимала даже горшков с цветами на подоконнике. Зачем, на кой... А тут год назад (мне сейчас 42) ни с того, ни с чего переклинило, хочу и этот цветок, и тот. Заставила подоконник, полить, обрезать, удобрить. Сто откуда взялось)) Это у меня ещё дачи нет. Всегда мыслила, что дача - только для отдыха, шашлычок-балычок, в гамаке книжку почитать. Теперича думаю, ух, и развернуться как можно, там цветочки, там клубничка. Каждому своё, конечно. Может, что-то в генах зашито, в определённый момент душа требует.

+3
ответить

Болтабай➦Веста20.02.24 09:29

Значит, у Вас появились дополнительные шансы дожить до той счастливой поры, когда стукнет 45- и баба ягодка опять!

+-1
ответить

Веста➦Болтабай20.02.24 14:15

Ну, бабой меня назвать сложно. При росте 173 см вешу 55 кг. Так, девочка)

+1
ответить

Болтабай➦Веста20.02.24 15:08

Баба это не про Вас, это из поговорки. А Вы всегда ягодка! А я баобаб.

+-1
ответить

НМ ★★19.02.24 18:12

Я правильно понимаю, что на ideer один человек все это говно сочиняет?
Уж больно стиль узнаваемый, слащаво-говенный.
Недавно обнаружил такого автора, высосавшего из пальца несколько сот рассказов аналогичногг типа. Опубликовал 50 книг с аналогичным содержанием - "девочка из деревни, не зная даже таблицы умножения, поступила на факультет ядерной физики, но там ее сокурсники быстро научили всему, и теперь она профессор в Физтехе, рассчитывает ядерные реакторы".
Как выяснилось, пипл такое "мотивационное чтиво" с удовольствием хавает.

+10
ответить

Фриз➦НМ19.02.24 19:06

Ну если автор это все монетизирует еще, а не просто графоманит, то он красавчик

+10
ответить

Torero83➦НМ19.02.24 19:15

да, и если не ошибаюсь, сам владелец как-то говорил, что этот "контент" от цветочков сюда кидают для наполнения сайта :(

+4
ответить

НМ ★★➦Torero8319.02.24 19:32

Да это понятно :-(. Скоро AI припашут, чтобы "реальные истории" сочинять...

+0
ответить

halipas394➦НМ20.02.24 03:10

Ты думаешь ещё не припахали ? Честно говоря, что Лешу-мишу-вову, что АИ - один хуй проматывать. С этими комментаторами убили сайт.

+5
ответить

AleM 19.02.24 15:24

Всем свалившимся на голову гостям вручаются лопаты, грабли и прочий садовый инструмент и даются указания копать от сюда и до обеда. На следующий раз желающих посещать дачу резко поубавится.

+21
ответить

Тётя Мотя➦AleM19.02.24 20:15

и в результате свекровь посадит свои помидоры, как и планировала, и окончательно отвердится в мысли, что дача общая, семейная, потому что "всей семьей там работали"

+19
ответить

Batis ★★19.02.24 15:17

Если сообщить, что купили дачу, и необходима дружеская бесплатная помощь в копании фундамента, возведении стен и крыши, постройке забора и облагораживании участка, то о местонахождении дачи никто и так спрашивать не будет

+18
ответить

AleM ➦Batis19.02.24 15:25

Или нужно выкорчевать пару вековых деревьев :-)

+3
ответить

Batis ★★➦AleM19.02.24 15:37

Ну, тут ничего сложного нет. Выкапывается небольшой ров вокруг дерева, по ходу обрубаются корни. Затем тянут за канат, предварительно привязанный к верхушке дерева. Это уже самая простая работа, обычно поручается тёще

+1
ответить

GMA➦Batis19.02.24 17:44

... затем тянут за канат, предварительно привязанный к тёще.
Потом конец каната отпускают и тёща оказывается на вершине дуба.

+11
ответить

Хренонимус ➦Batis19.02.24 17:50

Я только теперь понял, почему ко мне приезжают только самые близкие друзья ;))

+7
ответить

Batis ★★➦GMA19.02.24 20:12

Читал историю, таким способом кота с ветки снимали. К леске привязали гайку, закинули на ветку. Конец лески закрутился за ветку, потянули, затем резко отпустили

+4
ответить

Миндербиндер➦Batis19.02.24 22:54

Предварительно - это на стадии высаживания дерева? Или как его туда к верхушке привязать?

+0
ответить

Zhelezjaka20.02.24 00:36

так эт фиговые шашлыки, уж простите. на шашлык шея нужна - из эскалопа получается сухая хрень:)

+2
ответить

halipas39420.02.24 03:18

Во времена ужасного СССР всё так и делалось. Один себе крышу не поставишь, а с помощью все споро и весело. Труд - это благо. Помогать - это благо. Благодарить - тоже благо. Нужно просто быть немного человечнее. А тут же все "сделали себя сами", хотя по сути просто прошлись по головам родственников.
Ну и забавно печально видеть как одни и те же комментаторы расписывают как их деды боролись против злого СССР, который их несправедливо обкрадывал, а потом здесь же пишут, что ссут своим родственникам адрес дачи засветить.

+0
ответить

авось➦halipas39420.02.24 09:17

Во времена СССР нанималась бригада зэков, которые всё это делали.

+-1
ответить

Ктототам➦Миндербиндер24.02.24 18:12

Элементарно - залезть и привязать. Поручается сыну.

+0
ответить

Ктототам➦Batis24.02.24 18:14

Главное - рассчитать длину каната так, чтобы дерево упало на тёщу.

+0
ответить

Denial19.02.24 14:41

Весьма разумно. В народе почему-то бытует мнение, что человек, купивший дачу (или, скажем, домик у моря) внезапно страшно заскучал по всей своей родне, друзьям и даже шапочно знакомым. Так заскучал, что с нетерпением ждет эту шоблу в гости на неопределенный срок. Естественно, обязуется кормить-поить за свой счет, ибо гость - это святое!

+23
ответить

Compiler19.02.24 14:31

Этакая явно придуманная история, чьи-то мечты о том, как оно должно быть на самом деле))

+5
ответить

Torero83➦Compiler19.02.24 15:12

этот баян откопали в каком-то паблике, оттуда притащили на пикабушку, а потом уже сюда попала ((

+10
ответить

MarikaB➦Torero8319.02.24 18:03

Как раз зашел сюда, чтобы то же самое подтвердить - читал я пост Маргаритки уж на паре сторонних сайтов...

+3
ответить

skeptik_zanuda➦Compiler19.02.24 19:16

Ну как сказать - это практически про мою дачу. За 35 лет владения ей, незваных гостей там не было ни разу, визиты званых тоже можно пересчитать на пальцах ног. И то в последний раз гости/гостья (не помню, кто из них был последним визитером), были, если не соврать, лет так пятнадцать назад. Так что, не все так однозначно ... :)

+4
ответить

Миндербиндер➦skeptik_zanuda19.02.24 22:56

Так ты скептик и зануда. К тебе друзья не ездят потому что их у тебя нет.

+4
ответить

skeptik_zanuda➦Миндербиндер19.02.24 23:10

Ничего ты не понимаешь в городской любви ...
Я душа любой компании, но моя дача - это моя дача. Я там уединяюсь (с семьёй, естественно), и наслаждаюсь жизнью. У меня основной инструмент - это газонокосилка, а самый востребованный расходник - леска для триммера. Потому как за вычетом застройки, остальное 5 соток - это газон (с торчащими из него яблонями, грушами, сливами). Да и газон у меня дикий.
Так что на даче я, в первую очередь, отдыхаю душой и телом, и помошники в этом деле, мне не нужны

+2
ответить

Болтабай➦skeptik_zanuda20.02.24 02:54

Чтобы отдыхать душой и телом на даче, нужно выкинуть трескучий и вонючий триммер, и вернуться к косе и серпу. Как прекрасен аромат свежескошенной травы! А этот пердунчик триммер все портит.

+1
ответить

Mik2022➦Болтабай20.02.24 15:01

А ещё лучше вообще не косить. На некошеной валяться лучше 8*)

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru