Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1446324

Мем, Максим Камерер

+398
Проголосовало за – 515, против – 117
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
53 комментария, показывать
сначала новые

Пустая полка05.03.24 18:55

А мне интересно, на картинке немецкая мясорубка (Fleischwolf).
Если бы Максим это знал, он бы тоже восторгался бы ее неубиваемостью.

+-1
ответить

Soma➦Пустая полка11.03.24 16:54

Картинка картинкоВ СССР делали как раз не Fleischwolf, а чугунные мясорубки Каслинского чугунолитейного завода.

+1
ответить

Soma➦Soma11.03.24 16:56

Картинка картинкой, но в СССР делали как раз не Fleischwolf, а чугунные мясорубки Каслинского чугунолитейного завода (модели Клодта и Лаурена)

В отличии от немецких, они реально были неубиваемы

+1
ответить

Пустая полка➦Soma11.03.24 21:44

Понятно. Немцы спёрли советскую картинку и выдают за свою.

+-1
ответить

Пустая полка➦Soma11.03.24 21:45

Сломать можно все. Мне, например, удалось ручку за которую крутили сломать.

+-1
ответить

Soma➦Пустая полка12.03.24 08:01

картинку можно любую ставить - суть то не в ней. Тут вон "котиков" везде суют, хотя суть там не про котов )))

а насчет "сломать"... я не просто так про чугун указал. В том то и прикол, что в паре изнашивается более твердый материал (а более мягкий превращается в базу для абразива). В России это узнали давно, еще на примере жд полотна (рельс/колесная пара), потому и подход выбрали иной, чем в Германии

PS к слову, тут нет на рисунке шайб - пожалуй, единственного, что стиралось

+1
ответить

Пустая полка➦Soma12.03.24 18:00

Посмотрел дизайн всех советских мясорубок - этой нет.
Ваши рассуждения от абразивности к возможности сломать ручку отношения не имеют (ручка не стачивается)

+-1
ответить

Soma➦Пустая полка13.03.24 09:05

Какой именно "этой"? Вы про рисунок, или про советские?

А насчет ручки - вы ломали ручку явно на стальной (вероятно, как раз немецкой), у чугунной бы сломать не получилось чисто по объективным причинам )))
Сталь менее прочна, чем чугун и выигрывает только при нагрузках сжатия/растяжения. Чугун не любит удары, а сталь - коррозию, износ

PS насчет абразивности... вероятно вы не работали с металлами. Прикол чугуна как раз в составе и диаграмме железо/графит - у чугуна фактически есть сухая графитная смазка. С учетом того, что чугун это только литье, стереть или сломать при "износе" с чугуном не выйдет. А вот со сталью - легко

+1
ответить

Пустая полка➦Soma13.03.24 16:02

чугунной бы сломать не получилось чисто по объективным причинам )

Вы недооцениваете изобретательности людей (моей и моего отца - это были наши совместные усилия, мы всё-таки оба физики и обоих руки не из того места растут)

И никто не сказал, что сломали мы при "износе"

+-1
ответить

Soma➦Пустая полка13.03.24 16:11

не, ну конечно если очень сильно захотеть... )))
Один знакомый так "сломал"... чугунную ванну На вопрос "зачем" ответил, что поспорил с другом )

+1
ответить

irrazionalle05.03.24 11:46

Если бы коробасы были такими же, то все автомастерские по их починке давно бы разорились ))

+-1
ответить

Delta05.03.24 10:08

Автору серия минусовых постов подряда испортила эго раздутое, вот и залил этот баян.

+-1
ответить

Stalkerreklats7205.03.24 07:05

3.14здеж.
Матерьял из которого изготавливалась мясорубка в СССР это довольно хрупкий чугун.
По молодости когда спортом занимался сломал три ручки от мясорубки.
Просто резко крутанешь и ручки кобзда.
Мой знакомый спортсмен у себя тоже все ручки у мясорубок переломал точно так же.
Нож был отвратительный быстро забивался и не резал. Поэтому и извращались как могли.
Один кооператив выпускал серповидные ножи с серейторной заточкой для мясорубок вот они были в диком почете.
https://www.kupiwoll.ru/upload/iblock/96f/96f33afef0e8eac299d87f561f0659ba.jpg

+-5
ответить

GMA➦Stalkerreklats7205.03.24 09:39

Название этого хрупкого "чугуна" - АЛЮМИНИЙ.
Навскидку - сплав АЛ-2 ("силумин")

+2
ответить

irrazionalle➦GMA05.03.24 11:42

Ну силумин действительно так себе по крепости )

+-1
ответить

НМ ★★05.03.24 05:43

Прям такое чувство, что все мы должны гордиться этим "практичным советским изобретением" :-).
На самом деле, мясорубка изобретена чуть менее 200 лет назад немецким бароном Карлом Фридрихом Христианом Людвигом Дрезом фон Зауэрбронн, профессором механики.
Конструкция мясорубки с момента ее изобретения бароном Дрезом до настоящего времени изменений почти не претерпела, так что славить нужно изобретателя, а не заводы советского ВПК, производившие мясорубки для выполнения плана по товарам ширпортеба, через 150 лет после окончания срока действия патента барона Дреза.

+-3
ответить

Asngr05.03.24 01:09

Не первый раз спрашиваю. Тут вообще админы на повторы проверяют перед публикацией?

+0
ответить

GMA➦Asngr05.03.24 09:36

- Дядь, а ты сам-то - как думаешь? (с)анек

2/3 публикаций - повторы, из них половина - вообще бородатые баяны

+0
ответить

Женя_Ч04.03.24 23:02

Брехня, лично решеточку покупал

+1
ответить

guest➦Женя_Ч05.03.24 04:51

Потеряли?

+0
ответить

dobrovit 04.03.24 21:32

Неправда. Лично у меня в 1989 году сломался нижний кронштейн крепления (в металле была раковина). Запаковал в бандероль и отправил на завод в Челябинск. Спустя месяц пришла новая мясорубка с извинениями. А спустя неделю – ещё одна...)) До сих пор крутятся.

+0
ответить

alfred batkovich04.03.24 20:53

Недавно увидел старинную британскую версию такой-же мясорубки, только там вообще нет ножа, а вместо него 2 сита, и одно стационарное, а второе вращается относительно другого. Отверстия конечно совпадают, и ими же происходит нарезка.

+4
ответить

GMA➦alfred batkovich04.03.24 21:25

Именно такая была у моей бабушки и я до примерно 1975-1980 гг был уверен что все мясорубки - такие. И впервые увидев с "ножом-крестиком" сильно удивился.
Но никто никогда мне не говорил что "мясорубка - британская". Ей-богу была советская.

+2
ответить

Бука➦GMA04.03.24 21:39

Ваша бабушка от вас что-то скрывала...

+1
ответить

alfred batkovich➦GMA04.03.24 23:04

Во все времена новые технологии перенимали и совершенствовали. Поэтому скорее всего есть версии одного и того же в разных странах.

+1
ответить

YK04.03.24 20:49

У деда с бабкой была трофейная мясорубка. Советская, но "трофейная". Когда немцы отступали из города, в квартиру забежал ошалелый немец с мясорубкой. Позыркав по сторонам, схватил со стены жестяные ходики, а мясорубку бросил.
До 90-х дожила, только дед зажимное кольцо из нержавейки выточил.

+2
ответить

Котеус04.03.24 20:45

За свою юность я умудрился сломать два ножа. Один лопнул пополам, у второго половина лезвия отломалась.
Молодой и сильный - это вообще страшное сочетание.
А проблема была простой - перемалывал мясо в фарш, соседи отдали после забоя. И то ли камень какой попался между пластами, то ли кусок железа - в общем нож в первый раз сначала заело. Но мы ж сильные, надо просто попрыгать, нажимая на ручку! Ну и не выдержал первый ножик.
Второй раз уже не помню, что это было. Но тоже ночь, я заёбан но не сломлен, перемалываю мясо, вдруг звук такой неприятный трескающийся - и все. И ножик под замену.
К счастью, ножей было много...

Шайбу от притягивающего винта отломали еще до моего рождения. Прижимали винтом, между ним и столом кусок пластины стальной ставили, чтоб не продырявить столешницу.
А так да, вечная хреновина. Где-то еще валяется... Но я лучше в электрической.

+2
ответить

Ne elektorat04.03.24 20:05

У меня винтик сломался, для крепления ручки. Сделали цельный. Теперь только столу ломаться. Полвека вещи.

+3
ответить

Ewg04.03.24 19:31

не ври! деревянная ручка крепится на стержне, который 8 см длины, а стержень к железяке через 1 см, т.е. рычаг 8:1. у одной мясорубки я сломал, у другой погнул. ну и ножы тупятся, через 5 лет требуется "ситечко" увеличенной толщины.

+2
ответить

YK04.03.24 19:30

Да ломались они. На "Азовстали" цех ширпотреба тоже их делал. Так там сервис-центр менял старые и сломанные на новые просто бесплатно.

+1
ответить

alexthehawk 04.03.24 18:20

еще и нечаянно засунутые пальцы

+3
ответить

Sweep04.03.24 17:14

У меня даже пимпочки, что на картинке слева, не было!!!

+0
ответить

Фриз04.03.24 17:06

А еще рука, которой эту гребаную мясорубку крутить приходилось.

+2
ответить

Сильвер04.03.24 16:44

/смущенно/ Вообще-то я в юности сумел нижний винт сломать. Которым к столу прикручивалась.

+3
ответить

aledo➦Сильвер04.03.24 17:00

... и мой папа тоже, но я думал, это нетипично...

+2
ответить

Сильвер➦aledo04.03.24 20:03

Я до сих пор уверен, что "это нетипично"! :-))

Мало нас, таких! :-))

+2
ответить

Дед Пахом на хую верхом04.03.24 15:56

Настоящее американское качество и верность традициям с XIX века!

+6
ответить

Неспециалист04.03.24 23:19

Ещё и колбасные заводы, что из умерики в совок привезли,)

+1
ответить

Haru04.03.24 15:17

Мясорубки получаются это факт. Но жить в ней такое себе...

+-1
ответить

Asngr04.03.24 14:59

А если ходить босиком, обувь не будет рваться.

+3
ответить

Лев_5604.03.24 14:24

Кстати... Спервоначалу королю Людовику принесли проект гильотины с ПРЯМЫМ ножом - почти как в показанной мясорубке; но король внёс изменение и заменил нож на косой! И дело пошло, пошло, пошло - даже и самому понравилось!
К мясорубке нынче продаются - и серповидные ножи, и ножи с пилящей кромкой...

+1
ответить

finnn ➦Лев_5604.03.24 15:31

"даже и самому понравилось", - это он Вам сам рассказал?

+0
ответить

Лев_56➦finnn04.03.24 21:00

Не пожаловался же!

+3
ответить

alshupak04.03.24 14:09

Про точить уже высказались.
Добавлю - с годами стёрлась (проржавела) резьба на винте, крепящем ручку и отвалилась шайба с винта крепления к столу.

+1
ответить

Бука04.03.24 14:06

В этой ёбаной мясорубке мясо вечно застревало, приходилось разбирать нахрен все и прочищать каждые пять минут. Нормально эта хуйня крутила только помидоры и смородину. Короче, отстой полнейший. Сейчас столько всякой измельчительной техники, хватит дрочить на всякое старьё.

+5
ответить

hudyakov74➦Бука04.03.24 15:34

Главное посильней завинтить чтоб нож от решетки не отходил

+4
ответить

alvik66➦hudyakov7404.03.24 16:46

На задник шнека вырезается шайба из баночной, полиєтиленовой крышки. Журнал "Наука и жизнь" форева!

+5
ответить

Sweep➦Бука04.03.24 17:15

Это у вас нож не наточенный был.

+8
ответить

Ewg➦hudyakov7404.03.24 19:33

еще были решетки увеличенной толщины = ремкомплект так сказать

+0
ответить

Aex1➦Бука04.03.24 21:50

>В этой ёбаной мясорубке мясо вечно застревало, приходилось разбирать нахрен все и прочищать каждые пять минут.
Слабак! В детстве было делом принципа прокручивать застревающее мясо любой ценой, пока не начинали орать, чтобы стол не ломал.

+8
ответить

Бука➦Aex105.03.24 18:32

Я девочка, мне можно.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru