Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1447432

Мех и слезы.

- Папа, купи кота?
- Через два года.
- Почему?
- Ты подрастешь и сможешь сама его кормить и убирать за ним.
Два года пролетели незаметно. И ребенок ничего не забыл. «Опиши, каким должен быть кот?», - спросил я, рассчитывая на четкое ТЗ. «Серенький, полосатенький, маленький, усатенький». Нууу, таких пруд пруди, и мы поехали на Птичий рынок.
Миновав бесконечные ряды с попугаями, рыбками и хомяками, мы добрались наконец до прилавков с котейками. «Ох-ты ж!» - я и не знал, насколько разнообразен мир семейства кошачьих. Здесь были бенгальские, сиамские, британские, абиссинские, персидские, сибирские, бобтейлы, сфинксы, шотландские вислоухие, русские голубые. Были и бесплатные мурзики с табличкой «Отдам в хорошие руки». Продавцы наперебой расхваливали своих питомцев, рассказывая о бесспорных преимуществах своей породы и о волшебной жизни с котом вообще. Я залип возле клетки с американской короткошерстной. Недешевы, но хороши. Контрастные черные полосы с геометрическим крупным рисунком на плюшевом сером мехе, большие глаза, полосатые широкие лапки… Краем глаза я отслеживал перемещение дочери по рынку и заметил, что она перестала переходить от клетки к клетке. Она стояла возле вольера с тремя светло-дымчатыми 2-месячными котятами. «Вот этот!» - уверенным пальчиком ребенок показал на одного из трех. «Почему именно этот? Они ж одинаковые!». Нееет, разные. Один все время норовил прилечь и поспать. Второй бесконечно пищал. А третий постоянно приставал к своим собратьям, толкаясь, прыгая, кусая их за уши, валил их на спину и обхватывал лапами. «Британец. Окрас – шиншилла. Изумительные ребята. Мех тонкий шелковый, глаза зеленые. Вырастут необыкновенной красоты создания. Есть паспорт. Чем кормить, как ухаживать - все расскажу!» - нахваливал котопродавец. Я скосил глаза на ценник: «Ващще даром, полукровки, наверное))». Но дочь уже держалась обеими руками за клетку. «Ок. Берем. Вон того, который все время дерется».
Мы положили своего башибузука в домик-лежанку. И он вдруг тут же свернулся калачиком и мирно заснул. Словно все самое страшное осталось для него позади. Дочь зарылась лицом в этот меховой клубок, улыбалась сквозь слезы и шептала: «Мы едем домой, домой».
У него была масса прозвищ: Крошка Енот, Рики-Тики-Тави, Мастер Шифу, Киссинджер, Бэмби, Енот-потаскун, Сцука котовская… Он дважды выигрывал титул «Лучшая кошка города» на выставках. Он стал членом семьи, озорной , веселый, умный и заботливый. Он грыз телефонные зарядки и резинки для волос, тырил деньги, ныкал шурупы, воровал носки, таскал тапки, обожал розовые елочные игрушки и плавал в ванне. «Шо, опять???» - голосом волка спрашивал я, когда жена приносила обгрызанный провод). Бодрое утро, это когда, сонно спуская ногу с кровати, пяткой входишь в лужицу блевотины – «Ах ты ж….Где этот драный опоссум???» . И как я раньше жил без этого? Замшевый нос, усы из лески, зеленые глаза с вертикальным зрачком, черные подушечки на лапах, глухое мурчание, пятнистое пузо и полосатый хвост. Он встречает с работы, что-то бурно рассказывает, бодается меховым лбом, он рад мне. Всегда.
Через месяц ему стукнет 17 лет. Согласно паспорту, где стоит его дата рождения. А он все так же прыгает по стенам, дрифтует по ламинату и тырит носки. Живи долго, минилев!
+968
Проголосовало за – 1096, против – 128
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Crazy_Snake12.03.24 07:25

Где портрет в почтенном возрасте?)))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★11.03.24 22:45

Гуляя в это воскресенье по парковому пруду, встретил трех удивительных созданий, похожих друг на друга как близнецы. Нечто среднее между медведем, пуделем, чертом и собакой Баскервилей. Все радикально черного цвета, средь белых сугробов смотрелись колоритно. Кто там старше, кто младше, кто вообще какого пола и даже биологического вида, фиг разберешь, все были в отличной форме и ерзали на старте, подчиняясь строгой команде "Сидеть!" Только по ней я понял издали, что это собаки. Их хозяин, лысый мужик без шапки, взял старт сам, порядочно разогнался и раскрутил на ходу здоровенную палку, запулил за полсотни метров. Точно в момент ее приземления все три пса бросились бежать наперегонки.

- Эта догонит! Вся в маму! А вот братец резв, но раньше выдохнется.
- Нет, она в бабушку пошла! - слышал я оценки подтянувшегося семейства, развестистое генеалогическое древо в нем поминалось.

Подойдя, спросил, что за порода. Глянули на меня так, как будто идиот ее не узнает. Это все равно что у брателлы спросить про его мерс или бэху, что за марка. Но объяснили - черный русский терьер.

Завикипедил потом:

Русский чёрный терьер — русская служебная порода собак, выведенная в СССР путём скрещивания ризеншнауцера, эрдельтерьера, ротвейлера, ньюфаундленда и других. Исходной породой послужил ризеншнауцер. Согласно легенде — порода создавалась по прямому указанию И. В. Сталина, по причине чего среди заводчиков и собаководов носит негласное прозвище «собака Сталина».

+2
ответить

Bassplayer➦Некто Леша12.03.24 11:54

Ооооо, такого запомнил на всю жизнь. Мне тогда лет 10 было! Выхожу я как-то из подъезда. А дверь вела прямо на проходную на улицу. Открываю дверь, мне нечто черное кладет лапы на плечи и давай лизать лицо. Я там чуть в штаны не наделал. 😅😅😅😅 Просто кто-то шел с собакой, а она такой финт вытворила. Хорошо хоть не укусила.

+0
ответить

Voka11.03.24 22:19

А линявыЙ..

+0
ответить

AnechkaNK11.03.24 21:50

А у меня собака Трёша,беспородная,трехлапая,из приюта. Сердечко моё доброе. Делаю и обожаю,стараюсь дать ей всё недополученные ранее любовь и заботу.

+8
ответить

AnechkaNK➦AnechkaNK11.03.24 21:51

Лелею и обожаю

+2
ответить

Kelder11.03.24 20:04

Отличный рассказ, котейки это всегда хорошо. Желаю ему счастья и долгих лет жизни)

+-1
ответить

Вик ➦Kelder11.03.24 21:05

Спасибо)

+-1
ответить

Литам11.03.24 15:05

Кошки, это какой-то другой, параллельный мир! Спасибо за рассказ!

+6
ответить

Bassplayer11.03.24 14:49

Нашему в августе иль в сентябре 18 шлепнет, тайский ред принт, подбросили в подъезд, пришлось брать.

+8
ответить

Вик ➦Bassplayer11.03.24 15:37

Пошёл читать, кто такой тайский ред принт). Красивый, очень необычный зверёк..

+0
ответить

Bassplayer➦Вик11.03.24 15:42

Ага, по молодости вообще образцово показательный был: ушки рыжие, хвост рыжий, нос рыжий, глаза голубые, а сам чисто белый. Когда вымахал, превратился в статистического с картинки в инете. 😅

+1
ответить

Вик ➦Bassplayer11.03.24 16:31

Супер)))!

+0
ответить

Kroki ➦Bassplayer11.03.24 17:59

У меня с первой собакой было похожее. Когда выбирали щенка, он привлёк именно окраской - шубка коричневая с белыми пятнами, уши чёрные, на морде три цвета (белый, чёрный и коричневый) вперемешку, а хвост серый с белой кисточкой.
А после первой линьки стал снежнобелым с чёрными ушами.

+2
ответить

Ost11.03.24 14:07

Про котиков завсегда плюс!

+2
ответить

Вик ➦Ost11.03.24 15:39

Спасибо!

+-2
ответить

Kroki 11.03.24 14:06

Та же история, только с собакой.
Поехали выбирать из пяти щенков. Я был за мальчика, но мои жена и оба сына можно сказать вцепились в девочку. Взяли ее.
23 февраля ей исполнилось 14 лет. Конечно того шила в попе, что присутствовал с рождения, уже нет, но бегает, играет в мяч, каждые выходные, если не на даче, выводит нас в парк на двухчасовую прогулку.

+8
ответить

Васюк5811.03.24 13:43

Замечательная судьба и описание!

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru