Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1447437

Битва за городской телефон
Сегодня
1996 год. Мобильники только у "крутых", а мы мечтаем о телефоне с городским номером. Только въехали в новый дом. Он не телефонизирован. Так нам сказали на телефонке в абонентском отделе, но в очередь поставили.

Осень - звонок младшей дочери на работу "Папа погас свет из телевизора дым пошел". Отпрашиваюсь и домой. Дочь 3 классница делала уроки. Тут гаснет свет. Побежала на улицу в телефон-автомат звонить.

Электричества нет. Иду по подъезду. Я уже не один - соседи с верхних этажей. Спускаемся до второго, а там свет есть... Уже с электриком и председателем звоним в дверь.

А там "дым коромыслом" за столом трое.

Выяснили, что обмывают установку ТЕЛЕФОНА!

Стали разбираться, почему у них электричество есть, а выше 6 этажей обесточено.

Телефонист пробивал стену по провод и каким то образом один провод перерубил и замкнул две фазы. Проводка сделана по три этажа на автомат в щите. Верхние этажи получили 380В в своих розетках...

В общем перерубленный провод кинули меж этажей поверху стены( до сих пор так эта сопля и висит).

Опросили пострадавших и предъявили виновникам. В одной квартире не повезло холодильнику - он как раз работал, в другой часы, у меня телевизор.

Владелец пообещал компенсацию. Я же стал расспрашивать, как это они смогли телефон установить. "По левой" разоткровенничался один из гостей. Капитан 1 ранга...это уж я потом узнал.

Телевизор был на гарантии и всего лишь предохранитель сгорел с синим дымком.

Ну а мы на телефонку затаили обиду, это как же так?

У меня супруга госслужащий и она в льготной очереди, а тут "по левой". Съездили на прием в городскую администрацию. Там работал начальником департамента транспорта и связи бывший коллега по старой работе... Он был не в восторге, от просьбы посодействовать и чисто по чиновничьи - "нужно письмо от администрации района с ходатайством..."

Ну борьба так борьба! Сделали и такое письмо, у районного главы в секретарях девушка, то же со старой работы знакомая. Помогла.

Деваться некуда наложил резолюцию "Прошу..."

Поехали в Городскую телефонку с этим письмом и резолюцией. Отсидели очередь к Заму. и получили : "нет технической возможности".

Окей. Делаем следующий ход

Борьба так борьба. Иду к старому приятелю по дискотечным делам. Он уже прокурор соседнего района , но как раз в его районе абонентский отдел,где наше заявление и "левак" установивший телефон.

"О! Как раз тут моему сотруднику отказали в установке по той же причине. "Нет технической возможности" . Пиши заявление я поручу разобраться с "леваками" на телефонке..."

Прошло некоторое время и оповещает нас телефонка, что изыскали техническую возможность и ждите монтера.

Поставили телефон нам и на блокираторе "афганцу" из квартиры напротив.

Победа!

Через пару лет запустили в двух кварталах от нас новую станцию. И телефонизировали стоящих в очереди.

К 2000 и мобильники стали доступнее и техническая возможность. Даже года через четыре я себе приобрел второй номер уже на себя - как раз началась эпоха интернета по телефонным проводам. Ну, а еще через пяток лет я от него отказался и от интернета по проводам перешел на мобильный. А еще пару лет и отказались от первого номера, за который так боролись.

Все теперь с мобильниками и не привязаны к проводам.

PS

А "левака" отрезали одновременно с установкой номера нам.

Аккуратнее надо при прокладке проводов.
+-82
Проголосовало за – 69, против – 151
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

finnn 22.04.24 09:01

У Тарковского в "Сталкере" герои находят работающий телефон в полуразрушенном доме в центре Зоны. Фантастика, конечно. А я помню, как в середине 80-х попал мне в руки Ридерз Дайджест со всякими занимательными историями. И там был рассказ, как несколько австралийцев решили покататься на маленькой яхте, она перевернулась, и они несколько недель дрейфовали в перевёрнутой яхте (или на ней, не помню). И вот хеппи-енд: яхта подплывает к необитаемому острову, на острове друзья находят пустую рыбацкую хижину, а в ней работающий телефон. Они позвонили в Сидней, и за ними прибыли спасатели. Честно, "Сталкер" показался мне более правдоподобным...

+0
ответить

Chicago95 12.03.24 05:04

Ну и чем ты от того левака отличаешься? Только тем что он за деньги получил приоритет, а ты за связи. А я как стоял в очереди так бы и дальше стоял
В чём смысл истории? В том что два хитровыебанных мудака сделали остальных жильцов целого дома?
Но за историю плюс, канешно. Показывает отношение к простому народу со скрепами

+4
ответить

ГенАндр11.03.24 20:46

"Ужасный век, ужасные сердца!" (С)

+1
ответить

YK11.03.24 19:40

Я, когда квартиру купил, обнаружил работающую телефонную линию. На блокираторе, от старой хрипатой АТС. Попробовал ее переоформить на себя. "Ой, в твоём доме живёт ветеран, он двадцать лет в очереди стоит. Чтобы его обойти по очереди будет стоить 800 баксов" Вот такой традиционный для советской телефонии развод на бабки. Отказался я платить барыгам, а абонплату исправно вносил за некую Петрову, Так он у меня проработал много лет, пока та станция не приказала долго жить.

+0
ответить

Skart11.03.24 17:35

Гандон! Заложил человека

+4
ответить

s368➦Skart12.03.24 10:10

>Гандон! Заложил человека

Так-то два ганадона.
Но прелести совка долго выветриваются :(

+0
ответить

ssskkk11.03.24 14:18

когда мы жили в Екате а общаге Ургу на Большакова еще в советские времена... телефон был проведен скрытой проводкой от стационарного т\а на улице, который работал на 2-копеечных монетах. Понятно, что соединение было параллельное, тайны переговоров не было, как и межгорода) Но все работало годами. Часть истории изложена у Алексея Иванова в его знаменитой "Общаге".

+-2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru