Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1449577

Продолжим про "великую" страну ссср.Предупрежу,высказывания с матом и прочих любителей гадить, буду блокировать.Что-то все нынешние фэны совдепии забыли,как их несчастных прессовал КГБ.На каждом производстве сидел их представитель ,в виде первого отдела.Попробуй познакомиться или поговорить с иностранцем,взять у него подарок и веселое общение обеспечено.
Кто был не доволен КГБ и хотел его развала,не вы ли,любители совка?23 августа 1991 года,толпа жителей ссср,скинула памятник Дзержинскому и хотела громить КГБ.Но не срослось и КГБ развалили позже.Результат его развала,все вы,видели в Крокус сити и не только.
Выезд за границу.Это если сравнить с полетом в космос,так же сложно.Проверяют всех родственников,собираешь кучу справок и потом партком проводит с тобой беседу,на знание политической обстановки в мире и прочую ебургу.
Сравнимо с допросами в застенках гестапо.Если повезло и ты поехал за границу,то особым счастьем было попасть в капстраны.Там совки теряли сознание и впадали в ступор,глядя на витрины магазинов,у них не совпадало,рассказывают про загнивающий запад,но воняет почему то от совка.
Все деньги страны советов,у которой советов никто не спрашивал,уходили на гонку вооружений,помощь братским народам и в дефиците было все.Вот одна из частушек,про то как было хорошо."Кофе растворимый, Привезли на базу. Привезли на базу, Растворился сразу! Кому это надо, да никому не надо. Кому это нужно, да никому не нужно! Ресторан построили, Старт - названье дали. Рядом вытрезвитель, Финишом назвали! Кому это надо, да никому не надо. Кому это нужно, да никому не нужно! Чайников в продаже, Нет и не ищите. Все молодожены, Варят чай в корыте. Кому это надо, да никому не надо. Кому это нужно, да никому не нужно!"

В школе обязательное ношение формы,готовься быть защитником,то что она стоит денег,не волнует,без нее не пустят на уроки.Вступление в октябрята и подготовка стать коммунистом.строителем светлого,скорее темного будущего.Потом пионерия,вместо иконы в красном углу,знамя и портрет Ильича и членов ЦК КПСС.Ношение галстука,попробуй не носить,кары не заставят ждать,пионерсобрание
и активисты начнут склонять тебя.Нравится?Потом вступление в комсомол,да в него тоже вступали,как и в субстанцию коричнего цвета.И тут уже надо платить взносы,на что,объясните?Подготовка к уплате налогов?Затем любимые совкодрочерами,комсомольские собрания,где несут чушь и выступают активисты.
Попробуй не пойти на это "собрание" и получишь гимор.Поездки в колхозы,каждую осень,сбор картошки и прочей моркови на полях,потому,что как оказалось,в колхозе никто не хочет работать и делать в колхозе нечего,как и в сельских магазинах,ибо там нет ничего и все сбежали в города.
А зачем работать?Поговорка была,"вы делаете вид,что платите,мы что работаем". "Неси с работы каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость"Независимо от того ,школьник ты или профессор института,изволь на сельхозработы.Не поехать нельзя,комса или партсобрание,быстро
прочистят тебе хотелку.Продолжение в следующем выпуске.
+-93
Проголосовало за – 50, против – 143
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Pierre Valenkoff02.04.24 23:25

Всё правильно. Лично меня больше всего доставали сельхозработы, обязательные и никому не нужные.

+0
ответить

Тактолучче02.04.24 22:11

Странно. Один яд сплошной. Как будто автор и в детстве уже сразу стариком был.

+-1
ответить

Pierre Valenkoff➦Тактолучче02.04.24 23:18

Ага, о сладком пломбире и сисястых пионерках умолчал.

+1
ответить

Тактолучче➦Pierre Valenkoff03.04.24 11:27

Видимо, не сложилось у него с сисястыми пионерками, он тогда о пломбире мечтал, который ему не покупали за то, что дисциплину нарушал и красный галстук в портфель прятал.

+0
ответить

Chernovoron 25.03.24 18:48

По моему автор жил в какой-то помойке с особыми законами. Поэтому жизнь не удалась, а виноваты естественно все, кроме него.

+2
ответить

Pierre Valenkoff➦Chernovoron02.04.24 23:22

А Совок и был помойкой с особыми законами. Поэтому в конце концов и рассыпался прямо на глазах у изумлённой (до сих пор) публики.

+2
ответить

sys0303325.03.24 17:00

Сколько тебе лет пионер? Жизнь тебя потрепала. Жаль тебя....

+4
ответить

Янги25.03.24 16:04

А я так плакал в восхищение,
Когда скрижаль твою читал,
И гений твой благославлял
В глубоком, сладком умиленье.
Пускай талант не мой удел,
Но я для муз дышал не даром,
Любил прекрасное, и с жаром
Твой гений чувствовать умел

Тебе бы как Карлу Марксу учёный бы труд написать. "Долой из Коммунизма!".
Кстати, а в чем страх перед КГБ? Бабайку боялись. Серого волка опасались. А КГБ чем страшно было?
И вообще; как самому интересному автору тебе положена "Личная гостевая".
Если вдруг не дадуть, жалуйся в Интернет. Они обязаны.
потому что креативы твои взывают к обсуждениям. Прямо по пунктам.
А здесь допустимое ограничено временем и местом. Ну это как ежели на Алайском базаре смотреть балет Лебединое озеро. Ряды с арбузами загораживать станут все па-де-де, анданте и плие.

+4
ответить

Pierre Valenkoff➦Янги02.04.24 23:30

> а в чем страх перед КГБ? Бабайку боялись. Серого волка опасались. А КГБ чем страшно было?

У меня приятель работал на копировальной технике, однажды скопировал "Гадких лебедей", гэбуха прознала, и его уволили. Серьёзно. Сейчас вспоминать даже как-то неудобно и смешно.

+0
ответить

Тактолучче➦Pierre Valenkoff03.04.24 11:18

А что за "Гадкие лебеди" такие? "Сказку о гадком утёнке" знаю, "Дикие лебеди" , тоже сказка, знаю. А вот "Гадкие лебеди" чего-то не припоминаются.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru