Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1450947

- У тебя случайно нет знакомого программиста?
- На С++ или Java?
- Да без разницы. Мужа ищу.
+384
Проголосовало за – 466, против – 82
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Vlagul07.04.24 15:06

В начале забыли добавить: "Девушка - своему парню"

+0
ответить

Novarg05.04.24 01:25

Союз стоит создавать с понимания своих неотъемлемых ценностей и целей, а потом уже со схожих ценностей и целей партнёра.
Можно по разным причинами перестать быть человеком любой профессии. Если союз построен на потребности иметь партнёра конкретной профессии - союз обречён.

+2
ответить

Apostle05.04.24 00:14

Вероничка же сказала, что программисты - анальники и таких же анальниц берут себе

+-2
ответить

Хохмим04.04.24 20:52

- Милая, да у тебя такие запросы, как будто ты жарить яичницу умеешь !

+1
ответить

kamakama04.04.24 19:37

Как программист по образованию - это не шутка)

+11
ответить

потап04.04.24 18:13

её муж в отношениях с программистом. с каким не знает. ищет.

+0
ответить

Alissa04.04.24 15:49

Ой какой не продуманный подход.
Сначала определяются требования к будущей жизни и месту дальнейшего проживания.
В зависимости от уровня и локации определяется интересующий стек технологий путем нехитрого изучения ежегодных статистических данных по зп в зависимости от направления и уровня разработчиков.
Затем определяются локации обитания нужной целевой аудитории и проводится краткое изучение азов его направления, чтоб было о чем поговорить.

С другой стороны, если кто-то из женщин это сделал, то вероятнее всего они сами аналитики, проджектов или эйчары 😄

+0
ответить

Alissa➦Alissa04.04.24 16:09

Как-то давно вдруг (для меня) состоялось знакомство с приятным молодым человеком. Убедил согласиться поужинать. С начала вечера разговор свернул в сторону работы, чем покорил мое сердце, так как о ней я конечно же могла говорить часами. На следующий день история повторилась, а парень,которого интересовало все, что касалось меня, моих занятий, достижений итд становился в моих глазах все красивее и умнее)) Хотя, по правде говоря, и без этого он был довольно хорош. Мы говорили на одном языке и, главное, он понимал, о чем я говорю, показывая отличный бэкграунд в такой сложной сфере для его довольно молодого возраста. Хоть он был на пару лет меня старше, но редко даже в его возрасте можно было встретить столь разносторонне развитого человека.
Конечно, я не удержалась. Провстречались мы где-то неделю, после чего он сделал мне предложение возглавить одно из направлений в крупном банке. Я решила от такого совпадения, поинтересовалась как называется компания, где он работает и как так вышло, на что он честно мне признался, что это был персональный заказ на хантинг и он 3 месяца наводил справки и погружался в изучение данного направления вдоль и поперек, чтоб и говорить на одном языке, и дополнительно оценить скиллы. Но с оговоркой, что все пошло немного не так и то,что возникли отношения, это точно никак не связано с попыткой найма.
Испытала смешанные чувства. С одной стороны было приятно от предложения пятизначной цифры в y.e. в месяц и персональном заказе, но сам подход вызывал стойкое ощущение, что меня провели.
От перехода конечно же отказалась, так как цифра не покрывала моих моральных страданий в связи с тем, что ценности данного банка я не разделяю (если не сказать, что презираю). А с ним провстречались ещё несколько месяцев и бросила как только остатки волшебного впечатления растворились.

+5
ответить

SuperZanuda➦Alissa04.04.24 18:48

В "Лизе" прочитали?)

+5
ответить

Alissa➦SuperZanuda04.04.24 19:32

Зачем мне Лиза? Для решения таких задач лучше читать меня;)) Ибо я непосредственно связана с разработкой и всеми вытекающими вопросами.

+0
ответить

Novarg➦Alissa05.04.24 01:31

Уровень, локации - это не неотъемлемое, а значит не фундаментальное.

+0
ответить

Sergej Telev➦Alissa05.04.24 07:49

Премного вошищен. Особенно процессом охмуревания на базе современных фреймворков. Но не всем нужен такой штучный товар как вы. Болщинство согласно на что нибудь и как нибудь с легким налетом стабильности.

+0
ответить

Alissa➦Sergej Telev05.04.24 10:14

Я вообще за то, чтоб выбирать человека сердцем и лишь частично головой, опираясь на потенциал итд. Но никак ни корысти ради, основываясь на каком-то рассчете профита.

Но, к сожалению, анекдот сейчас для многих актуален. Другое дело, что далеко не все могут разобраться в теме и верно оценить (и даже отличить разработчика от сисадмина или аккаунта), поэтому не редка ситуация из мема "ожидание-реальность" от kamakama.

На мой взгляд, самые большие шансы попасть в яблочко все же у hr. Да и в дальнейшем это союз может быть взаимовыгодным. Вспомнила историю руководителя одного из рекрутинговых агентств. В свое время очень нужно ей было закрыть позицию, но там был оклад ниже рынка, а нужный кандидат уже зарабатывал больше. Уж не знаю, какие приемы и ухищрения использовала, но кандидат сделал переход в нужное ей место, а она сама вышла за него замуж спустя какое-то время. А потом она же "продала" его по ставке x2 в другое место и все счастливы)

+0
ответить

Ктототам➦Alissa13.04.24 15:16

А что, у банка разве могут быть какие-то свои ценности? Вроде у всех банков ценности одинаковые - зарабатывание денег.

+0
ответить

Alissa➦Ктототам13.04.24 15:59

Могут. По факту это не ценности, а подход. И он разный,а в тот период, до некоторых введений в законодательство, разница была и вовсе колоссальная. А вот ценности есть у меня. И я ни тогда, ни сейчас не стану работать в компании, которая балансирует на грани "развода" людей. Поэтому да, с банком, специализирующемся на потреб кредитовании со скрытыми платежами и процентами намного превышающие заявленные, о чем все люди узнавали уже в процессе, мне точно не по пути даже при их предложении о зп выше рынка. Могу себе позволить выбирать и уважать свою совесть.

+1
ответить

Болтабай04.04.24 12:59

Главное, чтобы закодированный.

+4
ответить

Kelavrik_004.04.24 12:24

Раньше принца, герцога, барона или короля хотели, а теперь...

+1
ответить

kamakama04.04.24 12:18

нууу... Нет гарантий. Раньше абаперы купались в бабле от SAP, а на 1С смотрели как на... А теперь кому нужны абаперы в РФ? Так что нужно сразу ориентироваться на международный рынок. Но там придется конкурировать с тайками, латинками и много кем еще за "сапера"

+-2
ответить

kamakama04.04.24 12:15

устаревший лет на 15 анекдот. Теперь модно искать аналитиков данных или по ИИ

+5
ответить

Ктототам➦kamakama13.04.24 15:05

Да для них это всё одно - программисты.

+0
ответить

birmer04.04.24 12:13

Не советую!

+1
ответить

GarryKSeward04.04.24 12:07

Если хочешь найти мужа программиста - начни разбираться сперва в языках. Потому что ой как по разному разным программистам платят.

+6
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru