Я по роду работы одно время часто ездил в Голландию в командировки. Помню, как-то сидим в компании с местными работниками, коллега из США спрашивает:
- Куда здесь лучше поехать, чтобы попить хорошего пива?
Несколько голландцев со смехом:
- В Бельгию!
Перефразирую М. М. Жванецкого.
Давайте говорить о вкусе пива с теми, кто его пил.
После того как я выпил пива на чешской деревенской пивоварне и занюхал хмелем с ветки, то пиво из магазина я больше пить не могу. это реально моча. Поэтому пиво Я уже года три не пью.
Сильно не люблю Staropramen, вот не нравится и все тут. Пока не попробовал его в баре в Праге. После даже захотелось с бидончиком в этот бар с утра зайти (Окно в Париж, "хорошее пиво, завтра с утра с бидончиком зайду".).
Pierre Valenkoff➦Dromar01• 10.04.24 23:34
У меня аналогично c Budweiser.
Я его не люблю, но был в Сент-Луисе и сходил на завод, где его делают. Красивый старый замок, получасовая экскурсия, в конце - пара стаканов пива в гостевой комнате бесплатно, по трубопроводу прямо из цехов. Вкуснотища! И фирменный стакан очень удобный. На выходе в магазинчике купил пару стаканов.
Домой приехал - купил Budweiser, пью... Опять не нравится! А стаканы нравятся, я из них до сих пор пиво пью и вспоминаю экскурсию.
Chem➦Pierre Valenkoff• 11.04.24 03:35
Те, кто пробовал, уверяют, что первые несколько попыток сварить пиво в домашних условиях оканчиваются получением сильнодействующего слабительного.
А если б не ходил, то пил бы и получал удовольствие. Лучше в некоторые места вообще не ходить)
Хренонимус ★➦isalex• 10.04.24 20:59
Казалось бы... Достигли дна бочки, но снизу постучали?
Не, как мочегонное или в 40-градусную жару - даже вода из лужи нектаром будет. Но все-же ;)
В 2018 году годовой оборот Heineken составил почти 27 миллиардов евро.
Колантарев➦Regerald• 10.04.24 19:03
Да нет, они просто не догадываются, какую мочу пьют. В соседней с Фландрией Дании жили люди, которые лучшех всех знали, кому что пить, кому что есть и кому с кем спать. Но их никто не спрашивал почему-то.
"Но с давних пор селитру для изготовления пороха получали также искусственно — кустарным способом в так называемых селитряницах. Это были кучи, сложенные из растительных и животных отбросов, перемешанных со строительным мусором, известняком, мергелем. Образовавшийся при гниении аммиак подвергался нитрификации и превращался вначале в азотистую, а затем в азотную кислоту. Последняя, взаимодействуя с известняком, давала Ca(NO3)2, который выщелачивался водой. Добавка древесной золы (состоящей в основном из поташа) приводила к осаждению CaCO3 и получению раствора нитрата калия" (Вики)
"растительных и животных отбросов" - вот это самое они и собирали. Или думаете, что кто-то в Средние Века отделял говно от мочи? и имел 2 разных ночных горшка специально для этих целей?
Моча как раз была необходима как жидкий компонент, богатый азотом. Радикально ускоряла химию - реакции в растворе идут куда веселее, чем в твердой смеси
Колантарев➦kamakama• 10.04.24 15:03
Странно, но вот в инете пишут, что основная составляющая мочи - это мочевина, в которой нет ни атома азота. А наличие амиака признак неминуемого скорого летального исхода.
kamakama ★➦Колантарев• 10.04.24 15:08
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0 - в смысле ни грамма? (NH2)2CO - диамид угольной кислоты. А аммиак да, это уже когда почки сказали досвидос и аммиак выходит в несвязанном виде
не нужно ля-ля, действительно и в других странах тоже собирали мочу для тех же целей, изучите тему - потом пальчики гните
zavbaz➦Колантарев• 10.04.24 18:43
Вы бы хоть с чем-то сверялись прежде чем завления делать (не о политике же говорим). Желательно не просто с тем что "в инете пишут" а с проверенными источниками, ну или хотя бы с несчастной википедией которая хоть частично использует источники а не "бабушка сказала"
На 91-96 % моча человека состоит из воды. Содержит азотистые продукты распада белковых веществ: мочевину, мочевую и гиппуровую кислоты, креатинин, ксантин, уробилин, индикан, а также соли — преимущественно хлориды, сульфаты и фосфаты.
Смотрите на химический состав мочевины (NH2)2CO, откройте учебник химии или посмотрите на таблицу Менделеева. N - ЭТО АЗОТ :)
Мочевина при нагревании до 150 °C обратимо переходит в цианат аммония, который также разлагается на аммиак и изоциановую кислоту.
Учебник Алхимии первый класс за X век :)
ещё видимо народ путает мочевину (NH2)2CO и мочевую кислоту C5H4N4O3
Система биосинтеза мочевой кислоты (а не мочевины, как у большинства позвоночных) в качестве механизма связывания в организме более токсичного продукта азотистого обмена — аммиака — развилась у этих животных в связи с характерным для них ограниченным водным балансом (мочевая кислота выводится из организма с минимальным количеством воды или даже в твёрдом виде) - здравствуйте камушки.
Колантарев➦zavbaz• 10.04.24 19:05
Чуть выше меня уже поправили и я согласился. Но так как всё это было сделано без надлежащего самовлюблённого пафоса, признаю Ваш комментарий жизненно важным.
zavbaz➦Колантарев• 10.04.24 19:24
сорян, получил извещалку на почту о вашем комменте а коммент поправившего вас проглядел :)
Колантарев➦zavbaz• 10.04.24 19:44
😃 Ну да, проглядел. Угольною кислоту увидел, а диамид проглядел. Уж больно история фантастическая.
zavbaz➦Колантарев• 10.04.24 19:50
ну не слишком фантастическая когда читаешь не все подряд комменты а конкретно того с кем общаешься :)
говорят и в косметологии использовали для осветления кожи :)
Помнится, статью читал: "Как мы мочили фрицев". О сборе утренней мочи в лагерях и использования её для дубления деревянного ложе стрелкового оружия. После этого древесина приобретала необходимые свойства и для прочности, и для сопротивления гнили.
Можете смеяться, но моча (точнее, аммиак) работает как активатор дрожжевого брожения. Я, когда брагу под самогон ставлю, добавляю 2 капли жидкого удобрения "Вито" на 10л смеси. Работает нормально.
А Вы знали, что старые монахи ссут в емкости с брагой? Пошло это со средневековья, когда в монастырях перестало бродить вино. С горя и обиды одни монах насцал в емкость с виноградным соком - и та забродила.
Что делать, кому-то и Хайнекен надо пить. "Букет Чувашии Пенный Бархат" на всех не заготовлен!!!
Кто-то поржал над Хайнекен, интересно а он всякую реальную дрянь типа Green Beer и тд пил - (после него изо рта говном воняет)? Из немецкого дрянь ещё та Левенбрау и Хофбройхаус.
Так-то в средние века мочу собирали для выделки кожи и ткацкого дела (красители и обеливатели) Притом ещё задолго до появления пороха технологию изготовления которого в Европу завезли тоже в средние века но только ближе к их середине в XIV веке, а сами средние века считают обычно от V века.
кстати, ясно для чего пиво изобрели! От него же по маленькому непрерывно... Негодяи, спаивали народные массы чтобы сырье получать((((