
Для меня самым загадочным было откуда их, блин, надо было доставать... много ли детей носило с собой "спецтетрадку" для листочков?
"откуда их, блин, надо было доставать...","спецтетрадку" для листочков?".
Спецтетрадки? Были. Перед учебным годом предупреждали какой желателен набор средств у ученика. Предупреждали, что будет самостоятельная ил контрольная работа. Иногда выдавали. Рассказывали как можно вырвать. или просили помочь товарищу показать как можно.
Другое дело, что работы переносились и многие на это надеялись, а потому на "спецтетрадки" клали болт или отмазыаться так пытались.
"К дааааске пааайдееет ...."
И класс замирает.
Мне вот интересно, это такая профдеформация или просто нравится такая маааленькая, но власть над человеком?
Sergej Telev➦Хренонимус• 23.04.24 11:41
Учитель был обязан выставить несколько текущих оценок за четверть каждому. В классе есть уже ответившие и есть без оценок. Их надо вспомнить и окучить.
Часто работала стратегия в начале четверти выучить на отлично несколько тем, поднять руку и до конца четверти жить спокойно. Но иногда и не работала. :-)
Хренонимус ★➦Sergej Telev• 23.04.24 11:57
Да я не про вызов к доске - там все понятно.
Я про процесс.
С паузами, интригой, вождением пальцем по журналу.
Работала, ага. Я в первой пятерке списка был ;))
Может это у нас такие учителя ебнутые были...
Soma➦Хренонимус• 23.04.24 12:43
У нас географичка была по кличке Кашпировский: (еле слышным вкрадчивым голосом) "Встаньте кто звучит. На последнюю парту без ничего, но перед этим подойди ко мне..." И начинала спрашивать - и по теме и по прошлым.
Хотя, лекарство нашел быстро - география наука точная, "толкований" нет. Пошумишь раз пять - получаешь 5 пятерок, потом она просто отпускает в коридор погулять )))
А как по мельчайшим деталям поведения и настроения математички мы угадывали, будет самостоятельная в конце урока или нет?
Ещё придумай что она прям на уроке это решала! В советской школе, как и на производстве, всё было по плану.