Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1454435

Очень Страшная Женщина⁠⁠

Ездили с директором Сергеем в командировку. Глубина глубинок. Короче, Бельдяжки, только без Жанны Фриске и без кипятильника. Два общепита – колхозная столовая и кафе. В кафе разогревают полуфабрикаты и наливают пиво, у колхозных поваров пюре с котлетой, макароны с гуляшом и борщ. Дураку понятно, где лучше искать пропитание.

И тут выяснилось, что в столовой на раздаче работает Очень Страшная Женщина. Когда директор Сергей столкнулся с ней в первый раз, я думала, придется делать искусственное дыхание, потому что свое у него как-то завинтилось до минимума, он немножко посинел и отошел на ватных ногах. А все потому, что раздатчица ласково спросила:

- Что будете кушать? Котлеточка свеженькая, вот макарошки, пюрешечка…

Директор выбрал еду и сдержанно сказал:

- Благодарю.

- На здоровье, зайчик! – отозвалась Очень Страшная Женщина и переключилась на меня. – Что положить, солнышко?

Солнышко выбрало и потащило поднос за столик к зайчику директору.

- Здесь оригинальный корпоративный стиль общения, - сухо заметил Сергей.

- Я сейчас компотом захлебнусь, - предупредила я.

Церемонность и официальность директора давно стали легендой. Мимика у него примерно как у памятника, работает только ухо и только в крайнем случае, когда надо выразить возмущение или негодование. Представить, что кто-то походя величает его зайчиком, совершенно невозможно. В каком-нибудь Кремлевском Дворце Съездов его серый костюм с белой рубашкой и подчеркнуто-отстраненная манера общения были бы уместны, но в Бельдяжках придется быть зайчиком, хоть и в галстуке. Я посмотрела на его ухо – ну да, директор находится в жестких тисках внутренней борьбы: покинуть это страшное место большими прыжками или смириться с нормальной едой за почетное звание зайчика.

И вот когда директор уже как-то успокоился и его ухо перестало биться в истерике…

- Света, Света! – закричала вдруг Очень Страшная Женщина, обращаясь к женщине, которая вытирала столы. – Убери у приезжих сама, а то у мужчины костюм, вдруг еще запачкает! – а потом потише и снова ласково добавила: - Да вы кушайте, лапушка, мы поухаживаем!

Я упала лицом в макароны, чтобы замаскировать хохот под отравление мышьяком. Вся столовая обратила взоры на застывшего Сергея. Еще и шляпа на башке.

- Благодарю вас, - ответил он безжизненно. Отодвинул тарелку и вопросительно посмотрел на меня: «жри, пожалуйста, очень быстро, я не могу тут оставаться», - читалось в его глазах.

За три дня в этом прекрасном месте мы были в столовой четыре раза. Директор получил внеочередные звания зайки, зайчика, лапушки и голубчика, а я закрепила позиции солнышка. Один раз Сергей решил, что судьба ему улыбнулась: наш клиент, председатель богатейшего колхоза, предложил пообедать вместе. Не знаю, где, по мнению моего директора, должны были обедать председатели, но поехали мы на огромном черном джипе все туда же – в столовую. Председателя встретили еще более душевно, чем прочих, а он познакомил меня и Сергея практически со всеми присутствующими, в том числе с Очень Страшной Женщиной.

- Наша Лидия Степановна – украшение столовой! Дарит хорошее настроение, всех встречает как дорогих гостей, - с воодушевлением характеризовал ее председатель колхоза.

В общем, классическая ситуация «все чувствуют, а он не чувствует».

Вернулись обратно, работаем в обычном режиме, без всяких зайчиков и солнышек. Строго Сергей Михайлович и Салли Каэсовна. И вот однажды вечером сотрудница привела ребенка на пару часов. Она доделывает что-то, он бегает между столами. А директор мимо идет. И сотрудница кричит:

- Зайчик, осторожно!

А директор ОБЕРНУЛСЯ.
+727
Проголосовало за – 871, против – 144
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Wertrew26.04.24 09:13

Я так и не понял, очень страшная это про внешность или про то, что она ласковая? И тот и тот вариант до конца не сходится, тема не раскрыта

+-3
ответить

Purplehorse 25.04.24 19:16

Я сегодня домучал, в итоге разочаровавшись, долгочитаемого "Ричарда Сандерса" от Стивена нашего Кинга и тут сразу история вернувшая желание читать ;) Спасибо!

+4
ответить

Алексей 18 25.04.24 16:31

Не иначе автор очень красивая женщина!

+3
ответить

Awn25.04.24 15:28

"Эх, не понять вам особенностей российской глубинки..." (С)
В самом конце 90-х я поехал лечить то, что осталось от нервов, в старый советский санаторий, в деревеньку, название которой само по себе могло бы тут быть опубликовано в качестве юмора. А название санатория напоминало бездонные глаза золотых голосов нашей эстрады. )))
Неплохо, однако, подлечившись, я собрался в долгий путь домой.
В деревеньку пришёл транзитный автобус марки, наверное, ЛАЗ-695, из каких-то ещё более глубоких недр, я в него залез и... Надо же как-то сесть, а куда? Те сиденья что не сломаны, были покрыты вековой пылью пополам с дизельной гарью.
В автобусе ехало несколько пассажирок, явно всю жизнь пивших рукопись вместо чая. Вдруг они засуетились, нашли мне кусок газеты, на него я и присел, стараясь не коснуться спинки. Но таки коснулся. ( Куртка моментом запачкалась. И тут одна тётка, пожалуй самая пропитая, достала белоснежный платок и протёрла мою куртку. Платок стал чёрным, куртка немного очистилась. Сказать что я засмущался, это даже маловато. Но вот запомнился этот внезапный порыв тёткиной души.
ЗЫ: Как потом выбирался из райцентра, отдельная история, закрытые наглухо магазины, даже забегаловка на вокзале, неработающий музей с табличкой "Открыто" и т.п. "Но это уже другая история" (С).

+9
ответить

Соломон Маркович ➦Awn25.04.24 18:39

В выпуск!!!))

+3
ответить

Valentine D➦Awn25.04.24 21:35

ЛАЗ-695 оснащались бензиновыми двигателями.

+1
ответить

Tio Marcos ➦Valentine D25.04.24 22:44

Дизельная гарь была от окружающих тракторов
:)))

+6
ответить

Awn➦Valentine D27.04.24 19:01

Извините, не спец, но замаслено было конкретно. (

+0
ответить

Valentine D➦Awn27.04.24 19:02

Да я без претензий.

+0
ответить

Compiler25.04.24 15:24

Директор ЖДАЛ, когда его опять назовут зайчиком...

+5
ответить

Denial25.04.24 13:01

Значит, директор еще не зрелый, лишен самоиронии и остался на том уровне, где главное - это внешность, понты и "серьезность".

Человек помудрее осознает, что это все чепуха, чушь собачья. Ты можешь быть сколь угодно серьезным, важным и надутым, но какая разница, если тебя после смерти, так же, как и 5 минут назад простого алкаша, будет кромсать нож патологоанатома??? И вы будете лежать рядом на столах, хотя при жизни ты бы его к себе на километр не подпустил.

А вот к этой женщине, некрасивой внешне, но с прекрасной душой, я испытываю уважение. Человек смог развить в себе особую, душевную привлекательность.

+23
ответить

Соломон Маркович ➦Denial25.04.24 18:40

Поддержу на все сто!!!)👍

+6
ответить

Соломон Маркович 25.04.24 11:30

Ну кормили же вкусно?)))😂

+4
ответить

Сцинк ➦Соломон Маркович25.04.24 12:36

Ну, ты-то наверное и зайчиком побыть не побоялся.

+-1
ответить

Соломон Маркович ➦Сцинк25.04.24 12:37

Я бы еще и комлеман отвесил!)😂 Любой женщине даже и очень страшной приятно что то хорошее услышать)

+9
ответить

Moldovan1➦Соломон Маркович25.04.24 23:34

Она стала очень страшной именно после обращения к директору. Может она и ничего на внешность. Об этом история умалчивает.

+5
ответить

Соломон Маркович ➦Moldovan125.04.24 23:41

Знаешь сколько раз бывало я попадал когда дама говорила что приведет красивую подружку а приходил крокодил и наооборот бывало? У нас разное понятие о красоте!

+2
ответить

Соломон Маркович ➦Moldovan125.04.24 23:42

Ну хотя бы наверное автор истории симпатишная раз директор взял в командировку?)))😂

+2
ответить

finnn 25.04.24 11:04

Смешно, плюс. Только одно уточнение: председателя и его гостей в таких столовых всегда кормят в отдельном кабинете.

+-2
ответить

Kelavrik_0➦finnn25.04.24 15:09

Да ладно! С чего вы взяли, будто отдельные кабинеты есть?

+7
ответить

finnn ➦Kelavrik_025.04.24 15:13

С того и взял, что я в них ел :)

+0
ответить

Kelavrik_0➦finnn25.04.24 15:17

Обычно таких просто нету.

+3
ответить

finnn ➦Kelavrik_025.04.24 16:12

Их не могло не быть. Приезжают к Вам проверяющие или ревизоры, где Вы их будете кормить-поить-развлекать? В общем зале?

+-1
ответить

Kelavrik_0➦finnn25.04.24 16:40

А где ещё? Колхозников по этому поводу можно не пускать.

+8
ответить

Zhuk64425.04.24 10:49

Шикарно.

+6
ответить

Гарик О 25.04.24 10:32

+

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru