Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1456819

Было дело у нас, еще в докарантиновский период. Работала у нас в бухгалтерии одна девочка, лет, ну, 21-23, не больше. Девочку звали не Ксения, но для вас она будет Ксенией. Закончила какой-то экономический университет и сразу начала работать у нас. Очень быстро поняв её бесполезность, я к ней не обращалась с вопросами. Через пару месяцев должность секретарши зама освободилось и её из бухгалтерии перевели туда. Помню, как главбух был счастлив и просил эйчар менеджера (главную кадровичку или «Анаконду» по-нашему) её не возвращать.

А зам даже пару недель не сумел с ней работать, и Ксения перешла в отдел для бездарных папиных деточек и любовниц руководства, то есть в отдел кадров. Какого же было моё удивление, когда Анаконда начала всем жаловаться, что Ксения не справляется, а уволить её не может, потому что она дочь друга гендира. Как можно не справляться с такой тупой шаблонной работой, удивилась я тогда. А когда Ксению перевели в ресепшен, всё мне стало ясно. В обязанности ресепшена у нас входило не только встречать гостей и отвечать на звонки, но и снимать копии и сканировать документы по просьбе других сотрудников. Вот одной из этих других сотрудников была я, иной раз еле поднимала огромную кипу документов, которых нужно было ксернуть либо отсканировать. Можно тут сказать – и что же тут сложного? Поставила пачку документов в аппарат, нажала на кнопочку и всё, аппарат сам снимает копию либо сканирует. Но блин, Ксении удавалось и тут облажаться, то забудет про часть документов, то не нажмёт на двухсторонний скан. Жалобам на неё не было предела. Анаконда не знала, что делать, а самой Ксении хоть бы хны.

Вообще она была довольно интересным персонажем, странно было видеть такую в офисе. Меланхоличная девица с детским лицом, всё время как будто парила в облаках, была не из мира сего. Через 5 секунд общения связь с ней прерывалась, хоть и смотрела на собеседника и кивала, но я по глазам видела, что её тут нет. Наверное, из-за этого у неё не было друзей. Обычно я именно тот экстраверт, который вытаскивает интроверта из его панциря и насильно сдруживается с ним, но в то время помнится у меня было несколько громких и скандальных уголовных дел, из-за которых мне вообще не до неё было. Будь у меня больше времени, может и успела бы узнать и подружиться с ней, но кто знал.

В конце декабря у нас был корпоратив. В какой-то момент корпоратива ведущий объявил конкурс талантов. Кто-то спел, кто-то сделал сальто, веселились, короче. И ведущий спросил, а кто может сыграть на каком-либо инструменте? Наступила тишина, я вообще чуть не спряталась в страхе, что кто-нибудь да вспомнит про моё музыкальное образование. И тут потихонечку с другой стороны зала начали в такт аплодировать и кричать «Ксе-ни-я, Ксе-ни-я». Через 5 секунд уже весь зал хоть в недоумении, но требовал Ксению. Ксению чуть ли не насильно вытащили на сцену, она села за огромную белую рояль, которую я до сих пор воспринимала как муляж и начала играть.

Когда укорачивала эту историю, рука никак не поднялась удалить следующий абзац. Уж простите за историю внутри истории.

Есть одна песня, слова которой написала одна известная поэтесса за несколько недель до своей смерти. Она лежала в больнице и не понимала, почему её горячо любимый муж, который тоже поэт, не навещает её. В этом стихотворении все цветы, которые цвели прямо у окна палаты поэтессы ждали и звали Его, грустили от того, что любимый человек романтической героини всё никак не приходил. От поэтессы скрывали, что её муж уже умер в другой больнице. Один из друзей семьи, довольно известный композитор, сочинил песню на эти стихи, а другой друг, который до сих пор очень известный певец, спел эту песню прямо в палате для поэтессы. Дослушав песню, поэтесса тихо спросила:

- Он умер?

Если до этого здоровье у поэтессы шли на поправку, то после этой истории она уже не встала и через пару недель умерла в той же больнице. Песню записали, и она до сих пор любима.

Эту историю я слышала по телеку от тех же друзей поэтессы. Песня и так для меня была и красивой и немного грустной, после этой инфы вообще сложно стало слушать без слёз. А тут Ксения взяла и сыграла эту песню так, что у меня лично слёзы текли несмотря на тяжелый макияж. Если можно было передавать эмоции через игру на рояли, то она это сделала на все 100. Когда она закончила играть, все её бурно аплодировали на ногах. А я побежала в дамскую комнату поправить макияж и не видела продолжения.

После нового года Ксения сначала взяла отпуск, а потом вовсе уволилась. Анаконда с важным видом всем рассказывала, как она сама после того, как «раскрыла» такой талант у девочки, объяснила ей, что ей надо заниматься музыкой. Ведь это именно её отец, какой-то большой чиновник, не разрешал ей заниматься музыкой несмотря на её желание, а настаивал, что учиться нужно на кого-то серьёзного, чтобы потом можно было занимать хорошую должность и норм зарабатывать. Типа после увещеваний Анаконды, Ксения пошла и втихаря подала документы в какое-то музыкальное учебное заведение где-то заграницей и поступила. Те, кто хорошо знаком с Анакондой знали, что добрые дела она может совершить либо на публику, и то редко, либо если за этим стоит какой-то хитроумный план. По-любасу, думаю, для Ксении судьба сложилась наилучшим образом, ну не рождена она для офисной работы, как бы родитель не желал для нее счастья, счастье для неё заключалось именно в музыке.
+291
Теги: работа
Проголосовало за – 387, против – 96
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
42 комментария, показывать
сначала новые

VeronikaG10.05.24 10:16

Так что за песня-то?

+0
ответить

НМ ★★➦VeronikaG10.05.24 19:05

Авторка еще не придумало.

+1
ответить

Daniil178 10.05.24 02:30

- Помню, когда мой муж садилса за рояль...
- Ой, он на нём играл?!
- Нет, он его украл!!!

+3
ответить

Ingrid Lovera ➦Daniil17810.05.24 04:55

Klasse !!!

+2
ответить

Tio Marcos ➦Daniil17810.05.24 05:43

Угнал же !
"И летел он на рояли,
нажимая на педали -
у рояли есть одно крыло !.."

+3
ответить

halipas39409.05.24 21:20

Скандальные уголовные дела у работницы рецепшена ? Автор что-то недоговаривает.

+0
ответить

Журавлиха09.05.24 20:31

Если в отделе кадров сборище деточек и любовниц, то значит Анаконда, как главная кадровичка, - любовница самого гендиректора. Не стала бы она жаловаться всем подряд, что не может уволить дочку друга своего шефа. А дочкин папа тоже не прав - какая ему разница, с каким образованием его дочка работает секретаршей или на ресепшене.

+3
ответить

Driver09.05.24 19:02

Очередная мимоза...
Пысы - у юристов в крупных конторах (вообще в любых конторах, кроме адвокатских) не бывает уголовных дел. У них гражданка - суды с налоговыми, контрагентами и тд..

+5
ответить

Фря ➦Driver09.05.24 19:14

Это у автора личное.

+3
ответить

Ingrid Lovera ➦Фря09.05.24 20:17

- Юлия сломала руку !
- Кому ?

+3
ответить

Юлия_Гросман➦Driver15.05.24 16:17

Не знаю, может в России присвоение не считается уголовной, а у нас считается. Особенно если там миллионы. А присвоение это хищение чужого имущества, вверенного виновнику, это именно то, что довольно часто применяется, когда есть недосдача

+1
ответить

Фря 09.05.24 18:35

Автор недоработала. Вот если бы отец героини, "какой-то большой чиновник", запил, разорился и впал в ничтожество, а она спасла его на средства от своей мировой турне с роялью, то была бы качественная "мимоза". А так - ни то, ни сё.

+9
ответить

НМ ★★➦Фря09.05.24 20:54

Эх и турне у нее была! Мировая турне! И муляж рояли тоже была мировая!

+2
ответить

Ingrid Lovera 09.05.24 18:32

Упёрлись критики в "роялю". Тут шедевров хватит заполнить рубрику "Нарочно не придумаешь" !

"у меня было несколько громких и скандальных уголовных дел, из-за которых мне вообще не до неё было" (у нас в бухгалтерии, ага)
"слёзы текли несмотря на тяжелый макияж"
"все её бурно аплодировали на ногах"
"пошла и втихаря подала документы в какое-то музыкальное учебное заведение где-то заграницей"

+11
ответить

Sergej Telev➦Ingrid Lovera09.05.24 18:57

А что не так? Бухгалтерия большая, по делу на бухгалтера - и до бабы с роялей никому дела нет.

+1
ответить

Фря ➦Ingrid Lovera09.05.24 19:14

"Какого же было мое удивление" - просто все не перечислить.

+4
ответить

Ingrid Lovera ➦Фря09.05.24 20:15

Справедливости ради, в своей истории от 12.12.2023 Юлия оправдывается:
"...русский язык для меня такой же иностранный, как и английский. Хотя даже хуже. В школе не проходила, грамматику не изучала. Пишу так, как получается."
Лукавит, наверное. Катать такие "простыни" на чужом языке...
Недуг графомании не щадит никакого !

+4
ответить

НМ ★★➦Ingrid Lovera09.05.24 20:53

"Слезы посмотрели на тяжелый макияж и на всякий случай перестали течь..."

+6
ответить

Ingrid Lovera ➦Sergej Telev10.05.24 04:50

"Каждому бухгалтеру - уголовное дело !"
(праздничный лозунг)

+4
ответить

Ботан09.05.24 16:27

Извините, не могу удержаться. История из жизни. Как говорится, ничего не предвещало. Жена выходит их ванны и говорит мне: "Шампунь закончилась. И гель для душа тоже скоро закончится. Новую надо купить." "Вот это новости колхозной лингвистики, думаю я, стиральный порошок сразу надо ещё купить, а то вдруг "тюль грязная", я этого не переживу".
Огромная белая рояль - это хит сезона!

+9
ответить

SaschaMamascha➦Ботан11.05.24 02:18

Да, и ещё "ее аплодировали"... Фу, злая тоже, не удержалась...

+1
ответить

Остап Ибрагимович09.05.24 15:54

Роя́ль.
Существительное, мужской род, 2-е склонение.

+2
ответить

Ingrid Lovera ➦Остап Ибрагимович09.05.24 18:22

Мужского ???
А как же тогда пианина ?

+9
ответить

Alissa09.05.24 15:39

Хорошая история. Спасибо

+-3
ответить

Соломон Маркович ➦Alissa09.05.24 16:19

И я о том же!) У меня такая секретарь была!

+3
ответить

Valentine D➦Соломон Маркович09.05.24 16:55

Не удивлюсь, если ты ее тоже на белом рояле...

+9
ответить

Соломон Маркович ➦Valentine D09.05.24 17:00

Ты что она младше была вдвое но офис украшала.))

+0
ответить

Valentine D➦Соломон Маркович09.05.24 17:55

Как пальма в углу?

+2
ответить

Ingrid Lovera ➦Соломон Маркович09.05.24 18:20

младше была вдвое
Странная отмазка ! вот если бы старше

+5
ответить

Соломон Маркович ➦Valentine D09.05.24 18:22

Лучше! Когда мужская половина заходила в офис она забывала зачем пришла!!!) 😂

+2
ответить

Соломон Маркович ➦Ingrid Lovera09.05.24 18:25

Ну до 22 лет были и вдвое старше!))) Они то уму разуму и научили Соломона! Первое правило- Слушай и не перебивай! Слушай с интересом! Потратишь пол часа зато не потеряеш три дня на уламывание))😂

+4
ответить

НМ ★★09.05.24 14:41

"она села за огромную белую рояль, которую я до сих пор воспринимала как муляж" - умри, Денис, лучше не напишешь! (С)

Белая рояль, прозрачная тюль, новая шампунь - великая триада современности.
Автор даже фильм "Мы из джаза" не смотрел, такая вот незадача.

Но "муляж рояли" - это уже чего-то новенького... Пойду приму 300 капель валерьянки.

+13
ответить

afanasyj➦НМ09.05.24 19:06

402

+1
ответить

НМ ★★➦afanasyj09.05.24 22:23

402 Payment Required? :-)

+0
ответить

R Spb09.05.24 14:20

Рояля?

+2
ответить

Ost09.05.24 14:08

Не встречал нормальных людей, рождённых для офисной работы. А у героине все приметы лёгкой формы аутизма.

+4
ответить

Sergej Telev➦Ost09.05.24 18:54

У героини легкая форма пофигизма. "Типа ну а чо вы со мной сделаете? Затрахали вы меня всесо своими проблемами и бумажками."

+4
ответить

afanasyj➦Ost09.05.24 19:07

В офисе любят работать токсичные сплетицы

+0
ответить

malina09.05.24 13:19

что за песня то?

+4
ответить

авось➦malina09.05.24 14:11

Сказано же, известной поэтессы, которая играла на белой рояли. Или в ящик. Или не она, а её муж, который известный поэтес.

+8
ответить

НМ ★★➦malina09.05.24 14:42

"Малиновки заслышав голосок..."

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru