Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1458585

Знакомый поведал печальную историю своей сестры. Назовем ее Оксана.
Она несколько лет проработала старшим бухгалтером в филиале одного банка. Когда директор филиала уезжала или уходила в отпуск, то вместо нее работал ее заместитель. Но однажды директор уехала на пару недель и в это время ее зам тоже отсутствовал (заболел). Вместо их замещала Оксана. По прошествии месяца руководство банка посчитала, что если один человек может работать за двоих, то один из них лишний.
И уволили Оксану....
+337
Проголосовало за – 388, против – 51
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

skeptik_zanuda20.05.24 22:42

Может и не совсем в тему, но вспомнилась история одной моей бывшей коллеги. Задолго до моего прихода, работала в нашем проектном институте, в другом, правда отделе, на тот момент. И вот непосредственная начальница, стала её сживать со света (работы). Вот так конкретно и неприкрыто. Причем причины этого, были совершенно не понятны, никакой логики не просматривалось. В итоге она уволилась и ушла в другой институт. А через некоторое время, таки вернулась - начальницу ту, в психушку забрали. Все оказалось до банального просто. "Шиза косит наши ряды"

+1
ответить

Sergej Telev➦skeptik_zanuda22.05.24 10:41

Точно! У нас вся фирма такая!!! Один я нормальный :-)

+2
ответить

skeptik_zanuda➦Sergej Telev22.05.24 15:00

:)))

+0
ответить

Klissa20.05.24 22:05

Ещё вариант забыли- приехал директор, обалдел насколько умный человек сидит в штате, и убрал от греха подальше. Незачем конкурентов на свое место рядом держать.

+7
ответить

Оса 20.05.24 21:34

Старший бухгалтер может заменить директора (как правило он в курсе всего и вся), директор не может заменить старшего бухгалтера (он банально не сможет проконтролировать правильность работы бухгалтеров), это понятно всем, даже руководству банка, но не автору байки.

+2
ответить

Labalka➦Оса21.05.24 00:29

Интересное у Вас обесценивание директоров. Нафиг они нужны, старший бухгалтер же легко их заменяет.

+0
ответить

Оса ➦Labalka21.05.24 09:04

Директор - человек осуществляющий общее руководство, хороший главный бухгалтер - специалист широкого профиля (бухучет юрправо и много чего), осуществляющий общее руководство отделом бух учета. Как правило главбух полностью в курсе основных дел компании, и вполне может на пару недель заменить руководство. А бухгалтера подменить сможет только бухгалтер, причем далеко не всякий. Многие "бухгалтера" выполняют чисто техническую работу, и просто не в состоянии к примеру проверить или свести баланс.

+4
ответить

nefanat20.05.24 17:33

Странная логика. А когда снова руководитель и зам будут отсутствовать, филиал закроется?

+2
ответить

mitosSmitos 20.05.24 17:04

Не понял почему история печальная?
Человек оказался грамотным - может заменить директора и его зама одновременно. Гнилая контора показала на дверь. Отличная возможность найти место соответствующее уровню таланта работника. Или нет?

+13
ответить

Valentine D20.05.24 16:12

Ее уволили за то, что за двоих работала или за то, что сейф на пару десятков тысяч "очистила" в отсутствии руководства?

+-2
ответить

Tio Marcos 20.05.24 15:58

В любой организации всегда найдется человек, знающий, что на самом деле происходит. Его-то и надо уволить.
(Законы Мерфи)

+18
ответить

Verticooler20.05.24 14:40

Вранье. Давно нет подобных руководителей в компаниях.

+-4
ответить

Scipion72➦Verticooler20.05.24 17:07

Да ладно?!

+1
ответить

Ost20.05.24 13:51

Это пять. Глубоко жизненно.

+0
ответить

Sergej Telev20.05.24 13:42

Странная история. Кто такой "старший" бухгалтер? Ну и по логике, эксперементальным путем выяснили, что банк может работать без руководителя и зама. А вот может ли зам заменить бухгалтера решили выяснить путем увольнения?

+7
ответить

Мыскыл➦Sergej Telev20.05.24 13:54

Не придирайтесь, человек лишь озвучил версию событий с точки зрения пострадавшей стороны. Я в таких случаях предпочитаю безоговорочно верить рассказчику, ведь он действительно "так видит". Ну а как она там накосячила за две недели на самом деле, вряд ли влияет на её правдивость.

+10
ответить

Тётя Мотя➦Sergej Telev20.05.24 14:34

это в банках такие должности: старший ххх, ххх, ххх первой категории, ххх второй ратегории...

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Sergej Telev20.05.24 14:54

Я лучше уволю всех замов нах чем главбуха, замом может быть и дурак как у меня сейчас, но от того что он уйдет ничего не изменится в отличии от главбуха. И я согласен с комментом выше что директор должен быть абсолютным дураком если так поступил.

+9
ответить

ElenaEPetrova ➦Соломон Маркович20.05.24 19:38

Не все руководители так разумны. Когда сестра работала (тогда ещё) помощником программиста 1с на одном заводе, её начальница (реально крутой программист, плюс досконально знала предметную область) вошла в конфликт с главбухом. Главбухом там была дочка гендира - девушка после института. Старого главбуха на пенсию отправили, а эта фифа решила всем показать, кто там главный. Ну и крутая программистка не стала терпеть, что на неё орёт вчерашняя студентка - и ушла на другое предприятие. Для сестры с одной стороны это было жутко неудобно - резко возросшая нагрузка и ответственность, с другой стороны - это был очень хороший скачок в карьере и зарплате. А предприятие потеряло реально высококлассного специалиста в лице её бывшей начальницы.

+3
ответить

Соломон Маркович ➦ElenaEPetrova20.05.24 22:08

Ну вот и я о том же!)

+0
ответить

Sergej Telev➦ElenaEPetrova21.05.24 07:21

Тут немного другое. Персональный конфликт, в котором всегда побеждают не интересы предприятия, а интересы конкретного человека.

А тут общее сокращение и ничего личного. И сокращение не санирование по необходимости, а типа если вместо 3-х справится один, то зачем три. Только вот уволили этого одного, того , который справился.

+0
ответить

ElenaEPetrova ➦Sergej Telev21.05.24 18:26

Да я поняла... Просто убивает, когда на разных корпоративных собраниях вещают про эффективность и целесообразность, а потом увольняют без разбору нужного человека или на ключевую позицию ставят родственника начальства независимо от уровня подготовки и образования. И на моих глазах развернулась ситуация, когда замом начальника ОТК назначили сына глав.буха (а она не просто глав.бух была, а тоже чей-то родственник, но в отличие от сына реально разбиралась в деле). А у этого сына было юридическое образование - хотя на той должности нужно техническое. В общем, парень довольно долго вникал в дела, по сути дела за него работу выполняли подчинённые. Начальница ОТК отчаялась ждать от него адекватной (и между прочим, хорошо оплачиваемой) работы и на одной из планёрок у руководства довольно резко высказалась на тему некомпетентности зама. Её (начальницу) уволили одним днём (кстати, она потом довольно легко нашла себе работу с бОльшей зарплатой в другой организации). А этот зам так и остался замом, через некоторое время действительно влился в процесс и начал разбираться в деле. Но вот с точки зрения эффективности работы предприятия тоже странно получилось: уволили реально компетентную специалистку, а оставили человека, который потом ещё доучивался за хорошую зарплату.

+1
ответить

Sergej Telev➦ElenaEPetrova22.05.24 08:23

"Просто убивает, когда на разных корпоративных собраниях вещают про эффективность и целесообразность, а потом " - ооо, а я уже вырос :-)

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru