Нынешняя тушёнка - дерьмо редкостное.
Перепробовал туеву хучу образцов от такой же хуевой тучи производителей.
Результат абсолютно одинаковый - нет результата.
Содержимое иной банки не только домашний кот не ест, но и вечно голодные уличные кошки.
yurion➦ABRASIVE• 05.06.24 08:25
У нас в РБ хватает нормальной тушенки, правда желательно брать ГОСТовскую или высший сорт, ну и цена такой примерно в два раза дороже среднестатистической будет. Примерно 2-2,5$ за стандартную банку 338г.
https://emall.by/category/3861#modal-opened&product_preview=987472
AleM ★➦ABRASIVE• 05.06.24 14:02
Хорошее качество, если есть возможность попробуйте, рекомендую.
https://agrokomplexshop.ru/catalog/bakaleya/konservatsiya_1/myasnaya/govyadina_tushenaya_agrokompleks_325gr/
Говядина тушёная кусковая высший сорт производства Агрокомплекс банка 325 граммов за 300 рублей, Краснодарский Край станица Выселковская - хорошее качество, желваков нет, жира в меру.
Но, при цене свежей говядины по 500 руб/кг покупать её постоянно не целесообразно.
картошку с мясом под сладкое? ну такое
хотя в детстве да, всё сладким запиваешь и норм
В армии в карауле и просто жаренный лук на ура шёл. Вроде и кормили неплохо, но вот чего-то такого не было.
Kelavrik_0➦Babai• 04.06.24 17:04
Производство победы полностью остановлено 31 мая 1958 года.
Правда, та тушёнка была старше этих четверых оболтусов, была сгята с длительного хранения и пропитана оловом и др. гадостью.
Зарплата до боли знакомая. Лаборант?
да-да, можно еще купить козу, а потом продать козу, как гласит рецепт из известного анекдота-притчи. для кого-то и это праздник.
Дам рецепт хорошей тушёнки. Идите в лес. Питайтесь одной снытью неделю. Идёте в магазин и берёте любую банку тушёнки. Будет та самая замечательная.
s368➦Palustrus• 04.06.24 13:40
>Тушенку можно делать самим.
Да - в скороварке/автоклаве например: получится так же, как и промышленным способом делают.
И в советское время тоже можно было - тогда правда мяса или не было (в магазине) или дорого было (на базаре).
Но если "жили тогда родители в одной маленькой, но очень мясной республике", то наверное и тогда без проблем сделать было.
Тактолучче➦Palustrus• 04.06.24 13:48
Зачем самим делать тушёнку? Пожарить свежее мясо на сковороде к жареной картошечке будет гораздо вкуснее и праздничнее.
s368➦Тактолучче• 04.06.24 14:22
>Пожарить свежее мясо на сковороде...
Т.е. типа стейка?
Тогда надо не свежее мясо, а "выдержанное".
И кроме стейка есть все-таки тушеное мясо и это тоже вкусно - по-другому вкусно :)
Там автор посмеялся над "из хвостов-рогов-копыт", а на самом деле говяжий хвост и голяшка (колено) - прекрасные отрубы для тушения.
Hooyax➦Palustrus• 05.06.24 00:10
Можно, но довольно хлопотно. Сначала надо добыть мясо. Например, говяжью тушу. Потом её разделать, потом варить в скороварке или автоклаве, стерилизовать банки...
Чувак, ты на ютубе видео про стейки пересмотрел? Абердинская порода, кукурузный откорм, сухое вызревание, медиум рейр...
>Можно, но довольно хлопотно. Сначала надо добыть мясо.
Если начинать делать тушенку с охоты на мамонта, да еще с копьями, то это превращается в не только хлопотное, но и очень опасное предприятие.
>Чувак, ты на ютубе видео про стейки пересмотрел? Абердинская порода, кукурузный откорм, сухое вызревание, медиум рейр...
Если кто и пересмотрел - то точно не я: я и слов-то таких не знаю :)
А вот что я точно делал, так это "свежину" - у других народностей это называют по-разному, но смысл один: субпродукты (легкое, сердце, печень) хранятся плохо, поэтому после убоя их обычно сразу обрабатывают - самое простое просто обжарить кусками с луком и картошкой например.
Есть варианты и для долгого хранения: например обжарить и набить желудок (не свой, а тоже из убоя :), залив животным жиром также из убоя, и запечь - слой жира защищает от воздуха и хранить такое блюдо можно довольно долго...есть в холодном виде - очень вкусно :)
Некоторые куски мяса можно использовать в свежину, но смысла обычно нет: само мясо довольно хорошо хранится и становится только вкуснее после охлаждения и - как вы говорите? - а, да "сухого вызревания" :)