Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1462118

1977 год: ей на тот момент 17 лет, и она уже звезда: тремя годами раннее снялась в кинокартине «Сто дней после детства», получившей премию Гостелерадио СССР и приз Берлинского кинофестиваля. Ее фотография — на обложке «Советского экрана» в номинации «Лучшая актриса года». И, несмотря на это, после школы она отдает документы не во ВГИК, а в Московский медицинский стоматологический институт им. Н. А. Семашко.
Получив диплом, знаменитая на весь СССР молодая актриса устраивается на работу врачом в районную поликлинику. В этот период она совмещает лечение людей и съемки в кино, а еще — выходит замуж за режиссера Сергея Соловьева (это именно он снял «Сто дней после детства»), для которого она становится не только женой, но и музой, продолжая сниматься в его самых заметных киноработах.
Ролей у актрисы не так много, но все они — очень яркие, как и сами эти фильмы: «Асса», «Десять негритят», «Храни меня, мой талисман». В последние 10 лет она оставила карьеру актрисы и снова посвятила себя служению людям — является сопредседателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Сегодня у Татьяны Друбич день рождения — наши поздравления этой очень тонкой актрисе и общественному деятелю.

Татьяна Друбич
Неизвестный автор, 1980-е, МАММ/МДФ.
+360
Проголосовало за – 464, против – 104
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

leo3621 10.06.24 13:43

Замечательная актриса. Удивительно обаятельная женщина. И как человек - держится скромно и с достоинством.

Мне однажды довелось попасть случайно к ней соседом по креслу на рейсе Москва- Питер в самолёте.

От души жалею, что не навязался подвезти её от аэропорта- у меня машина тогда стояла на стоянке в Пулково.

Но это принцип такой - сколько бы не был известен человек, я никогда не покажу, что его знаю.

С Мирей Матье началось - я стоял в очереди за её автографом после концерта третьим, когда она просто встала, отвернулась и ушла, не обращая внимание на остальных собравшихся.

А я, как дурак, про себя ещё по Французски фразу повторял - "Мадам, я язык учил и произношение оттачивал по вашим песням"...

После этого - как отрезало. Артист, политик, общественный деятель - а сталкиваться со многими доводилось лично - Питер город тесный и маленький - никогда и никому даже тенью взгляда не покажу, что узнал.

Но вот тот случай сильно запомнился - давно было, но до сих пор жалею. Действительно, славная барышня...

+1
ответить

Avaz09.06.24 10:25

Как я выжил при развитом социализме, а потом при зачатках капитализма одна история. А вот как я выживаю сейчас одному богу известно потому что разуму недоступно. Жить в мире где на похоронах танцуют, на свадьбе молятся, а сосед ебет соседа не обращая внимания на соседку. И все я это вижу каждый день заходя на любимый сайт, читая эти чьи-то откровения граничащие со старческими маразмами. Слава разуму, что еще мелькают окна с реальными смешными историями, а не с такими зачатками шедевров как например вот эта сегодняшняя. Кто ее изложил? Библиотекарь, инвалид который не встает со стула, хуйня неведомая? Ну кто. А сколько остальной поебени хотят приложить к этой истории руку, утверждаясь что причастны к искусству и доброте с интеллектом. На самом же деле эти все они хуета по большому счету не могущая связать двух слов о своей жизни, если она у них конечно была. Но надо держать масть соответствующую чтобы не стать быдлом, поэтому и член в рот без вилки не возьмут.

+-3
ответить

LuCia Ne Santa➦Avaz10.06.24 11:24

Ой, с чьей подачи такое настроение, что и чёрное отвратно, и белое черните?! Желаю устаканиться!

+2
ответить

Оби Ван Киноби ★★➦Avaz11.06.24 13:47

Судя по вашим историям (ниже), вы озабоченный джигит, которому женщины не дают и который из-за этого перешёл на удовлетворение ослов.

+0
ответить

rodkom09.06.24 09:54

Кстати, забытый в этой истории факт - Друбич хотела поступать во ВГИК. Именно Соловьев отговорил. Мама Друбич звонила ему (он был что-то типа друг семьи, как он пишет в мемуарах - влюбился в Таню-школьницу на съёмках своего фильма и терпеливо ждал её совершеннолетия чтоб жениться))), спрашивала стоит ли её дочке, уже сыгравшей несколько главных ролей в фильмах "Пятнадцатая весна" и "Сто дней после детства", связывать себя с кино профессионально. Он ответил что не стоит, пусть выберет себе "более стоящую" профессию)))

Но ведь это не единственный случай совмещения профессий в кино. Давай теперь про Крюкова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87?wprov=sfla1), внука Сергея Бондарчука, расскажи. Он тоже и актер и ювелир🤣🤣🤣

+1
ответить

fidel_castro09.06.24 01:12

Кстати, я знал, что Татьяна Друбич закончила медицинский, а не ВГИК. Кто-то в ночных "подскастах" на Первом рассказал.

+1
ответить

Pierre Valenkoff➦fidel_castro09.06.24 02:11

И мы знали, и без ночных посиделок на Первом :-)

https://www.anekdot.ru/an/an2210/o221025;100.html#1

+1
ответить

mikondr08.06.24 17:42

Недавно отсмотрел "АССА"
Второй раз (и последний) в жизни.
Первый был в юности, как премьера. В то время не понял, о чем фильм.

Сейчас понял - да там и понимать нечего, написано текстом в послефильмии - "о барыге и бандите, "хозяине жизни" таком-то." Сейчас это чистый АУЕ, т.е. восхваление воров.

Друбич и Цоя привлекли для кассы.
Антураж курортного города в "несезон", конец советской эпохи - ну это для ценителей.

Конец фильма.

+2
ответить

ГенАндр➦mikondr08.06.24 17:54

Не, ну а чё?
Гад получил по заслугам.
Такое вот кино.
Есть ещё "Бригада".

+1
ответить

Avaz➦mikondr08.06.24 18:54

Неужели его повторяют специально для вас что бы вы поняли кого в нем восхваляют?

+0
ответить

rodkom➦mikondr09.06.24 10:05

Так у Соловьева все фильмы построены так. Без особого сюжета. Он сам пишет в мемуарах - беру какую-нибудь историю услышанную от друзей или прочитанную в газете одним абзацем в новостях, и придумываю всякие детали. В случае с "Ассой" это была, кажется, какая-то история из новостей.
Ещё Соловьёв пишет, что не нужно его фильмы как-то понимать или анализировать, либо нравится либо нет.

Друбич он не для кассы привлёк, а как свою музу и жену. Многие режиссёры так делали.
Цой попал в картину потому что Соловьева пригласили питерские неформалы на концерт и он, услышав "Перемен", поразился творчеству и популярности Виктора. Даже просил его нигде не исполнять песню "Перемен" до выхода фильма, так хотел чтоб она "выстрелила" в фильме.

Я помню первый раз на фильм пошел именно из-за Цоя, с друзьями в кинотеатр. Достаточно было его имени на афише, чтоб мы туда толпой поперли, так как альбомы "Кино" тогда заслушивались до дыр)))

+1
ответить

siux 08.06.24 13:38

Отличная истотия.

Прочтя такую, просто невозможно не сделать лицо Крамарова,
не сказать "хорошенькая!" и не хрупнуть огурцом.

И у меня вот вопрос: а почему здесь всё ещё так мало
биографий настоящих людей?

Хочу про Нонну Мордюкову.

+4
ответить

Kelder08.06.24 12:43

Зубной врач действительно помогает людям. Но вот должность « сопредседателя попечительского совета» звучит как то очень сомнительно…

+5
ответить

Avaz➦Kelder08.06.24 18:58

Бля, все же про лошадиный оскал, вот уже и стоматология поперла.

+-1
ответить

Рауль➦Kelder08.06.24 19:48

Ну, если быть точным, то Друбич закончила лечебный (а не стоматологический) факультет ММСИ им. Семашко и стала врачом-эндокринологом.

+2
ответить

sea_46➦Kelder09.06.24 11:32

Бюджет пилить не мешки ворочать

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru