Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1462121

Товарищ рассказал историю. Переехал как-то один наш небедный человек в Швейцарию. Денег поднял и переехал, ещё до всех шухеров успел натурализоваться. Так вот живёт он там себе, поживает, сыру пойдёт пожуёт, шоколаду откусит, на альпийские пейзажики поглядит, не жизнь, короче, а твоё бланманже. Новый Год наступает, он себе ёлочку приобрёл, в угол поставил, нарядил, любуется. И на следующий Новый Год покупает, и на послеследующий, если есть такое слово, конечно.
Но потом ему это поднадоело. Хрена ли, думает, я каждый год свои кровные франки трачу. Взял и прикупил себе большую ёлку, чтоб каждый год не тратиться. То есть не саженец, а уже взросленькую купил и прямо у своих ворот и посадил. На рождество нарядил её, гирляндой украсил - красота! И самому глаз радует и даже соседи приходят, фоткаются.
И вот приезжает он как-то под вечер домой, а у дома чужая машина стоит и какие мужички в костюмах возле его ёлки трутся, измеряют её и записывают себе чего-то.
Ну, всё, думает, попандос, ща наедут. Нахрен, я вообще её посадил, сам себе по сути штраф и выписал. Как известно, в европах с этим строго, ни забор свой перекрасить, ни дорожку лишнюю замостить.
И тут эти крендели к нему подходят и заявляют - вы, говорят, такой-сякой, самостоятельно посадили дерево, поэтому по законам нашего кантона вам полагается вот такая вот премия. Примите, дескать, и распишитесь.
История, на мой взгляд, к тому, что черно-белая картина мироустройства обычно свойственна либо детям, либо нынешним взрослым инфантилам. Не бывает чтобы тут только хорошо, а там всё плохо. И наоборот.
А всё, что по уму, кстати говоря, надо брать на вооружение.
+326
Теги: о жизни
Проголосовало за – 397, против – 71
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

LuCia Ne Santa10.06.24 11:37

Столько мыслей, что нету слов! 🙂 robertyumen, рада вас видеть, в смысле, читать! 🤝🏻👏🏻

+2
ответить

Соломон Маркович 09.06.24 09:52

История не полная, дом в Альпах построил, посадил дерево, а вот вырастил сына или дочь надо бы уточнить!)))😂 А история понравилась своей легкостью))

+1
ответить

kns7709.06.24 06:51

Я сегодня поеду за дубками 4 штуки. А то за домом все выгорело в прошлом году, Я с Успенки тоже под Тюменью. Кедры 24го еще привезут 4 штуки.

+2
ответить

Дык08.06.24 23:04

Кому надо, могу предложить саженцы березы. Высотой от 1,5 до 2,5 м, объем выкопа корневой системы по согласованию с заказчиком, средняя цена с доставкой до транспортной компании - от 5 т.р. кол-во - до 8 шт, актуально до октября.

+2
ответить

Янги08.06.24 22:03

Не знаю где как, но Российское законодательство запрещает самовольную посадку и самовольное удаление дерева. Яндекс вам в помощь. Допускается самовольная высадка плодовых деревьев и кустарников.
И в этих запретах есть здравый смысл. Деревья это живой организм. Корни проникая вглубь могут нарушить систему канализации. Где она состоит из керамических труб. Примеры были. А вырасшая крона рвёт воздушную электролинию в непогоду.
Сажать деревья дело благородное. Но лучше делать в согласовании с надлежащими органами администрации.

+2
ответить

энпин08.06.24 15:14

25 лет тому, сама купила и сама посадила саженец голубой елочки перед домом. Вымахала красавица... Но времена меняются. Нынче власти городские и саженцы бесплатно раздают, и 200 баксов домовладельцам вручают, ежели они эти саженцы сами высаживают на своем участке.

Да, времена меняются. Раньше газон выше 10 см предполагал штраф. Все как очумелын косили. А сейчас запрещено ваще косить газон, пока одуваны цветут.

+5
ответить

Ost08.06.24 12:56

Кто его знает, может у них в их Альпах так и есть. В Германии максимум, что встречал - это раздача бесплатных саженцев и штрафы за несвоевременную обрезку деревьев. Плюс, очень дорогое избавление от дерева. Даже если этого требуют сами бюрократы. На этом в Кёльне живёт один наш б.соотечественник. Он альпинист и сделал удаление деревьев темой небольшой фирмы. Наблюдать за их работой - сплошное удовольствие. Видел уже дважды. Его половина тоже участвует. Да, неслабая часть в сумме оплаты: удаление спиленного материала с территории заказчика. И вот тут маленький секрет. Ещё его фирма продаёт дрова для каминов. 😉

+8
ответить

SirBIG➦Ost08.06.24 13:37

Посоветуй заняться еще чисткой каминов - уголь для мангалов добывать... В крайнем случае - на удобрения...

+3
ответить

Ost➦SirBIG08.06.24 13:56

Древесный уголь не имеет ничего общего с золой из камина.
Тогда уж нужно советовать утилизировать золу для раскисления почв.

+3
ответить

Kaatje ➦Ost08.06.24 14:22

Знакомые мне голландцы показывали видео, как спиливали громадный старый каштан, который рос у них на заднем дворе и страшно затемнял сад и дом. Они сначала тоже разрешения у мэрии спросили, потому что в соседнем Утрехте даже деревья из собственного сада нельзя рубить без разрешения, но в нашем городке им ответили, что этот город не испытывает недостатка в деревьях ( густые леса вокруг), потому рубите спокойно.
Там была занята целая бригада альпинистов и нечто вроде подьемного крана, каштан спиливали по частям, начиная с вершины, потому что рядом вплотную подходили дома и садики соседей, и ронять было ничего нельзя. Бригада из 4 человек в итоге работала весь день. Сколько им это стоило- не знаю, но дом теперь и вправду выглядит гораздо светлее.

+10
ответить

Ost➦Kaatje08.06.24 15:42

Примерно та же картина. Только работали втроём и без крана. Один наверху, двое внизу. Большие "поленья" опускали на блоке. Мелкие скидывали. Дерево неизвестной породы (зима, без листьев) росло во дворе больницы на склоне. Опасно кренилось над прогулочной дорожкой. Работали несколько часов. После них осталась только горстка веточек, подготовленных к выбросу. Всё, что толще трёх сантиметров, упаковали, укрепили на грузовичок и пару прицепов и увезли.

+4
ответить

MarikaB➦Ost08.06.24 18:18

У нас арбористы еще и измельчитель на прицепе привезли, всю мелочь тут же размололи и щепу в мешки упаковали. Остался только пень, так хозяева решили.

+7
ответить

Маша Серебрянникова➦Ost08.06.24 23:59

В трубе не зола, а сажа

+1
ответить

Ost➦Маша Серебрянникова09.06.24 13:35

А кто говорил про трубу? Не нужно тут фантазировать.

+1
ответить

Ost➦MarikaB09.06.24 13:38

Тут двор больницы. Вероятно хотели шум свести к минимуму. Только мотопила.

+0
ответить

Старый как дерьмо мамонта08.06.24 11:12

А если бы он посадил американский клён ясенелистный, который считается агрессивным сорняком?

+2
ответить

Хренонимус ➦Старый как дерьмо мамонта08.06.24 18:48

Блин... Напомнил мне мою печаль...

+0
ответить

Solnyshko➦Старый как дерьмо мамонта09.06.24 15:35

Вспомнилось. У нас повсюду растет Рейну́трия япо́нская. Красивое вечнозеленое растение. Лечебное и съедобное. Но распространяется и корнями, и листьями, и стеблями с невероятной скоростью. Раз посадив у себя на участке, больше не избавишься от него никогда. Разрастется везде. Заполонит весь участок.
По преданию, наша королева его завезла в Европу из африканской страны.

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru