Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1462937

Мансы Одесского Цирка
Вот вы говорите – без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Ох не всегда это так, не всегда.
Дочь Брежнева Галина в период полового созревания имела тягу к циркачам. Ее первым (или одним из первых) увлечением был младший сын Кио, Игорь. Атракцион Кио был в те годы так популярен, что мог стоять в Одессе месяца три и все с аншлагами. Чуть ли не каждую неделю в Одессу прилетала Галя и проводила время с весьма симпатичным Кио-младшим. Галиного папу это, по-видимому, никак не волновало, он был настолько прочно на вершине власти, что мог не думать ни о каких альянсах с помощью дочери, а раз так – пусть девочка поиграется, лишь бы в рамках внешнего приличия.
Сразу после Одессы советский цирк во главе с аттракционом Кио должен был отправиться на гастроли в Японию, так что попутно с гастролями здесь же проходило формирование гастрольной труппы во главе с патриархом советского цирка стариком Эмилем Теодоровичем Кио. Корифею не к лицу заниматься административными вопросами, поэтому на эту роль определили директора Одесского цирка Пал Петровича, что для последнего было пределом мечтаний – ничего себе: многомесячные гастроли в Токио. Это ж сколько валюты можно было заработать!
Игорь, по-видимому, тоже был на седьмом небе – еще бы, прямое родство светит с Генеральным секретарем! Не успели они прилететь в Токио как Игорь повел Галю в местную мерию и оформил брак. Понятно, для загнивающего Запада и его падкой на сенсации желтой прессы этот факт стал манной небесной – зять генсека циркач, да еще и еврей. Но...
На следующий день прилетели товарищи в штатском и увезли новобрачных в «свадебное» путешествие назад в Москву, где паспорта со штампами Токийского загса изъяли и заменили свежими, чистыми, а заодно захватили назад и ПалПетровича как неусмотревшего.
Уж как он сокрушался! Жалко валюту и некупленные шмутки, но с этим еще ладно, можно смириться, но ведь вопрос стоял о потере партийной бдительности (бздительности). Еле партбилет сохранил.
Прошло пару лет и Галя опять влюбилась в циркача, на этот раз в Милаева. Был такой крупных габаритов артист цирка, который держал на ногах, лежа в специальном ложе, огромную лестницу, на которой упражнялись гимнасты и гимнасточки. Милаев оказался умней – он не побежал регистрировать брак, а сделал Гале ребеночка, по-моему дочку, то бишь внучка Брежнева была от Милаева. Очистить ее от ДНК Милаева даже КГБ не под силу, это тебе не бумажка или какой-то там паспорт.
Да, Галя потом стала женой генерала или еще там кого-то по-престижней, чем циркач, но Милаев остался в фаворе – куда ж денешься: папа внучки Брежнева!
Он перестал держать лестницу на ногах и стал директором Московского цирка и вообще. А вы говорите – бумажка главное...
+178
Проголосовало за – 310, против – 132
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

Pivo Vodkin 14.06.24 09:21

И заметьте, без всякого "Новичка"!

+-1
ответить

Нах13.06.24 22:24

Цыгана забыл, а мы помним его мерседес

+0
ответить

Болтабай13.06.24 18:39

Про Галину Брежневу был снят телесериал "Галина", 8 серий, 2008г. Очень подробно показана вся ее жизнь, с юных лет и до терминального состояния алкоголичкой в какой-то типа богадельне. Актриса Нильская, на мой взгляд, очень талантливо сыграла Галину.
Но еще задолго до этого сериала, начиная где-то с поздних Горбачевских времен и критики коммунизма как корня зла в стране, печатные и экранные СМИ смаковали Галину Брежневу как наглядный пример загнившего коммунизма. Хроники с Галиной, уже в стадии алкоголизма, на центральных каналах шли. Дескать, вот они какие отвратительные коммуняки. "Шакалам ротационных машин", видать, сказали "Фас!". Гнусная была кампания.

По сути, Галина была очень несчастной женщиной, которая из-за высочайшего статуса своего отца не могла любить как простая советская женщина, а она этого очень хотела.

+3
ответить

Driver➦Болтабай14.06.24 09:53

Да, давайте пожалеем несчастную женщину *сарказм*. Как обычная не могла, нужно чтоб с ресторанами пьянками и цыганами

+-1
ответить

Болтабай➦Driver14.06.24 16:45

По-видимому, Вы мало знаете о ней. И вообще, мало знаете о достойных женщинах, которых тяжелые перипетии жизни привели к алкоголизму. Это трагедии, мне довелось видеть в жизни.
Надеюсь, Вы личность Высоцкого с позиции "Как обычный не мог, нужно чтоб с ресторанами пьянками и цыганами" не оцениваете.

+0
ответить

Driver➦Болтабай14.06.24 18:48

Кому многое дано, с того много и спрашивается. Чего мне её жалеть? Советские граждане строили коммунизм, номенклатура в нём жила...

+-1
ответить

Болтабай➦Driver14.06.24 20:49

Driver➦Болтабай• 14.06.24 18:48 "...Чего мне её жалеть? Советские граждане строили коммунизм, номенклатура в нём жила..."

Ознакомьтесь с ее биографией, и получите ответ на свой вопрос. "Невежество еще никому не приносило пользы" (К. Маркс)
Я вам ее биографию, в силу широкой доступности последней, разжевывать не буду.

Вы лжете, намекая на паразитический образ жизни Галины Брежневой. Она в юных годах вышла за вдовца, и стала образцовой матерью его двух малышек. Она работала, в т.ч. и костюмершей в цирке.
Ее другой брак был принудительно расторгнут по велению ее отца.
Таковыми были штрихи ее жизни при коммунизме.

+0
ответить

ПростоЧитатель13.06.24 18:24

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

+2
ответить

последний геморой13.06.24 16:22

еще бы, прямое родство светит с Генеральным секретарем!

Не-а. Муж дочери - это может и родственник, но не прямой.

То что очередность браков с "циркачами" перепутана, уже говорили. Про затянувшийся до тридцати трех лет период полового созревания тоже.

В общем-то у Галины Леонидовны в биографии достаточно пикантных подробностей и без нравоучительных выдумок.

+7
ответить

Жека 7713.06.24 16:19

Что тут забавного?

+-1
ответить

s36813.06.24 15:27

>Он перестал держать лестницу на ногах и стал директором Московского цирка и вообще.

Вот насчет "вообще".
Есть такая штука в психологии - называется "атрибуция":

Атрибуция (лат. attributio — приписывание) — психологический термин, обозначающий механизм объяснения причин поведения другого человека.

Ну, "во дворе" - это сплетней называется.
И есть такое понятие как "фундаментальная ошибка атрибуции", которая зависит себя ли мы рассматриваем или другого:

"Человек склонен объяснять свои успехи личными качествами, а неудачи — ситуационными, для чужих успехов и неудач всё прямо наоборот."

Вот сдается мне, что это именно тот случай: сплетня, когда причину и следствие поменяли местами :(
Жизнь самого Евгения Милаева, его детей и внуков от первого брака, которые все стали цирковыми и работали сначала в номере отца, а потом и самостоятельно - так вот не похоже это на "хорошо устроился по блату".
Все эти люди много и успешно работали: номер был знаменит и награды были вполне заслуженными.
И возможно не зря Галина Брежнева заинтересовалась талантливым человеком.

История ваша интересная, но осадок остается: негоже человека "марать" просто ради "красного словца" и "морали", основанной на спорных выводах :(
Не всегда "внешне выглядящий блат" доказывает, что человек недостойный - как вы там говорите:

>Ох не всегда это так, не всегда.

+14
ответить

mathematicus ➦s36813.06.24 19:10

Ну, добрым словом и пистолетом, в смысле, честным трудом и блатом можно добиться большего, чем просто честным трудом. Вы не согласны?

+2
ответить

Нах➦s36813.06.24 22:10

ну лестницу он держал сам - без блата

+4
ответить

s368➦Нах14.06.24 08:36

>ну лестницу он держал сам - без блата

У Евгения Милаева дочка сначала в номере отца выступала, а потом стала иллюзионистом (наверняка блат от Кио? :)
Возможно уже вначале своей карьеры дочка помогла отцу с "иллюзией": мощные магниты (или невидимые лески? :) помогают держать лестницу :)
Ну, то есть если не блат, то уж обман наверняка :)

+1
ответить

s368➦mathematicus14.06.24 09:10

>Ну, добрым словом и пистолетом, в смысле, честным трудом и блатом можно добиться большего, чем просто честным трудом. Вы не согласны?

Вы хотите ответа "да" или "нет", но здесь же истории и притчи :)
Историей ваше время отнимать не буду, а так я встречал разное развитие событий.

Видел профессионалов, которых не награждали, потому что отношения с начальством "не сложились", видел "лизунов", для которых главным и единственным было именно и только отношение с начальством.

И видел, когда недобросовестный человек, поднявшись, "тянул за собой" (блат?) вполне себе "трудягу": да, "трудяга" работал очень хорошо, а "недобросовестность" шефа "не замечал".
Но когда поперли недобросовестного начальника, то "трудягу" поперли вместе с ним.
За что, спросите вы - ведь это не совсем справедливо?
Не знаю, наверное это скорее психология (или социология?) массового сознания :)

Ведь понятие справедливости слишком абстрактно само по себе, а когда оно конкретизируется в голове человека, то это уже преобразуется в "жизнь по понятиям" этого конкретного человека.
Ну, есть на крайний случай суд: "жизнь по закону", но слова "справедливость" в законе нет :)
А "трудяга" кстати именно через суд восстановился…но потом "сам ушел" :(

Недавно здесь была дискуссия о законах (по фразе от "литературного Бисмарка" :) - там упоминались чиновники т.е. поставленные, а не выбранные.
И награждения (а Евгений Милаев был Героем Социалистического Труда и Народным артистом сначала РСФСР, а потом и СССР) - определяют чиновники :)
То есть вы этих чиновников не выбирали, но именно они решают, кого наградить "от имени государства" т.е. и от вашего имени в частности.

П.С.
Извините за многословие выше :(
Ваш вопрос был довольно общим, ну, и мой ответ тоже :)
А про Евгения Милаева я от отца знал: нет :) - мой отец не был "цирковым", но в детском и юношеском возрасте очень любил цирк и часто там бывал, да и после войны это было самое массовое и доступное развлечение.
Да, у отца был "блат" в цирке :)
Их детдом недалеко от цирка находился - он часто "напрашивался" подсобить там: его подкармливали и давали контрамарки на представления.
И конечно он знал имена всех известных артистов :)
Так что для меня эта тема довольно личной оказалась :(

+1
ответить

Соломон Маркович 13.06.24 15:27

Не забирай лавры у Оби Ван Кирби давай лучше про бандитов.)

+7
ответить

Соня13.06.24 14:17

показать комментарий

Феликс, спасибо)
Ваша история прелесть, заодно узнала настоящую историю Галины Брежневой, и она — потрясающая.

+-14
ответить

balrog13.06.24 12:45

Ох... как же всё напутано и дополнено фантазиями!
1) Игорь Кио родился в 1944 году. Когда у Галины Брежневой был период полового созревания - он был младенцем.
2) Встречаться с Кио она начала после развода с Милаевым.
3) Эпизод с отобранным паспортом имел место быть, но не в Японии а в Сочи
4) Галя потом стала женой майора, генералом тот стал уже как её муж

В общем история класса "слышал звон". Автор бы хоть в википедию заглянул...

+38
ответить

Соня➦balrog13.06.24 13:29

А давайте перепишем Википедию!
Прикольная история, и мораль классная!

+-7
ответить

yura987 ➦Соня13.06.24 13:42

Анекдот можно интерпретировать, а тут претензия на документальность.
Все эти факты хорошо известны старшему поколению, поэтому такая негативная реакция на искажение. Присоединяюсь к Балрогу.

+10
ответить

Batis ★★➦Соня13.06.24 14:02

Поддерживаю. Только добавим, что в японии он расписался не с дочкой, а с отцом, в то время в Союзе однополые браки были запрещены.
Если часто повторять, прокатит, и не такое впаривали, верят же 25 процентов узкоглазых, что атомные бомбы на них сбросила Россия, а пиндосы верят, что летали на Луну

+-8
ответить

Соня➦Batis13.06.24 14:04

Ну, так-то да..

+-2
ответить

yura987 ➦Batis13.06.24 14:34

Не понимаю зачем счас писать о том чего не знаешь? Чтоль свербит? Как тут одна молодуха из трусов выпрыгивала, доказывая, что при советах нельзя было без блата в институт поступить (оговорюсь - в любой). Подождите когда наше поколение уйдет и фантазируйте (представляю какое раздолье будет).

+9
ответить

Valentine D➦yura98713.06.24 17:37

Тут и мужики из трусов выпрыгивали, доказывая, что в институты некомсомольцев не принимали.

+0
ответить

yura987 ➦Valentine D13.06.24 18:28

Чушь! Даже у нас в меде были.

+1
ответить

yura987 ➦yura98713.06.24 18:34

Мой коммент ранее: "В 1982 году начиналась учеба на военной мор кафедре, собрав весь поток нач. кафедры кап 1 в числе других вопросов поинтересовался - все ли комсомольцы, так чисто риторически. Каково было его удивление, когда один деятель поднял руку... Каким боком он затесался - загадка. При бешеном конкурсе в 20 с лишком чел (не помню), какой надо было иметь прихват чтоб поступить с таким пятном?
Да, необязательно, но ни поступить прилично ни, что другое. Льготы последним".

+3
ответить

mathematicus ➦Valentine D13.06.24 19:05

А принимали? Я, правда, не в курсе. В мою бытность таких не было, ни курсом старше, ни курсом младше.

+-1
ответить

mathematicus ➦yura98713.06.24 19:13

Да ладно, не запрещайте Стыдобатису фантазировать, что американцы не летали на Луну, и что Россия победила Райх, причём в одиночку. У него и так мало радости в никчёмной жизни.

+3
ответить

Valentine D➦yura98713.06.24 21:55

Объясни это тем,кто прошлый раз тут доказывал, что это было невозможно.

+0
ответить

mathematicus ➦yura98714.06.24 02:11

Про 1982г ничего сказать не могу. Но в 70ых я такого не видел.

+0
ответить

Хренонимус ➦Valentine D14.06.24 08:53

Валентин, ну вот такие тут раскрепощенные люди - только дай повод из трусов повыпрыгивать ;)

+0
ответить

Batis ★★➦yura98714.06.24 10:19

Я не совсем понял, зачем вы рассказываете как тут одна молодуха из трусов выпрыгивала, доказывая, что при советах нельзя было без блата в институт поступить человеку, который при Союзе поступил в институт без блата?

+1
ответить

balrog➦Valentine D14.06.24 12:44

Ну доля правды в этом была. При прочих равных предпочтение отдавалось комсомольцам, что в условиях высокого конкурса приводило к тому что некомсомольцы отсеивались. Да и среди выпускников школ процент некомсомольцев был довольно низок.
Помнится, когда я выходил из комсомола (с некоторым скандалом), одним из аргументов было "теперь тебе будет сложно поступить в институт". Ничего, прорвался ;)

+0
ответить

yura987 ➦Batis14.06.24 14:44

Сами себя перехитрили? Суть моего коммента не к вам, а статье. Мол молодежь пишет всякую херь. Ирония ваша понятна (в предыдущем комменте) и поддерживается.

+0
ответить

Omeganian 13.06.24 12:42

Так вот они откуда, Бременские музыканты.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru