Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1463240

Живу сейчас на базе на Алтае. Несколько дней назад приехал парень с женой, привёз с собой двух своих бабушек. Одной из бабушек 85 лет, вторая помладше. Собственно, это и есть цель поездки молодых людей — показать бабушкам Алтай. Бабушки на такую авантюру согласились не сразу, но поездкой довольны. По утрам бабушкам сервируют завтрак, потом везут их осматривать местные достопримечательности, вечером всей семьёй сидят на веранде, беседуют о всяком. Бабушки восторгаются красотами и свежим горным воздухом (они здесь в первый раз), утверждают что даже таблеток почти не пьют здесь, и спина не болит. Рады что согласились приехать. Такая вот милота.
+318
Теги: о жизни
Проголосовало за – 426, против – 108
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Michael Ashnin ★★★15.06.24 20:04

Алтай — место магической красоты!!
Единственный раз был в Сибири, туристом на байдарках сплавлялись по Мрас-Су, из Усть-Кабырзы до Новокузнецка, сказка.
Всем рекомендую,природа незабываемая

+2
ответить

oleg67 15.06.24 17:06

Только на Алтае в 30 лет понял, что я могу даже материться от восторга) Тогда взял тур (сплав на рафтах по Нижней Катуни) на 5 дней

+1
ответить

Nik_v_nik15.06.24 15:51

Хорошо, когда в семье всë хорошо.

+2
ответить

Vovanavsegda ★★15.06.24 14:30

А я всегда говорил: "Нафиг это море и "all inclusive". В горах зашибись и зимой и летом.

+7
ответить

Alissa➦Vovanavsegda16.06.24 12:17

Наверное это приходит с возрастом) До 27 мы предпочитали тропические пляжи, виллы с бассейнами и полный релакс. Ну максимум комфортный объезд/обход достопримечательностей.
Потом потихоньку стали погружаться в культуру тех стран, куда ездили, максимально приближаясь к быту местных, но, конечно возвращаясь на ночь в свой комфорт.
А сейчас в восторге от гор. Уже вторую неделю находимся на отдыхе- десятки километров пройдены по вершинам. В бассейне отеля были всего пару раз чисто дать телу отдохнуть от нагрузок. К морю даже не стали ездить- единогласно решили "что мы там не видели".
Были и приступы страха высоты из-за которых последние 350 метров не смогла забраться на одну из вершин, а местами спускалась на попе. Ноги стёрты и одни кроссы полуубиты. Но даже все это не останавливает - хочется ещё больше)

Перезнакомились с инструкторами, договорились о тренировках зимой. А после гор ещё на месяц махну к родителям на море (слава удалёнке)- мама,будет мне ставить лыжные техники (вот и ее КМС пригодился).
А, познакомились со взрослой парой, лет 50ти- они так захватывающе рассказали о легендарной тридцадке, что следующим летом однозначно хотим ее пройти.
P s. Второй год в закладках у меня скучают Мадейра и Сицилия. Каждый раз выбор не в их пользу и сожаление о том, что приходится в этой жизни тратить много времени на работу(

+4
ответить

Vovanavsegda ★★➦Alissa16.06.24 12:22

"сожаление о том, что приходится в этой жизни тратить много времени на работу("
Ох уж эта вечная борьба между ленью и жадностью. Найти баланс всегда трудно.
А море предпочитают горам по простой причине. Сравнить не с чем. Поскольку в горы почти всегда попадают случайно, а на море просто принято ездить отдыхать. Я и сам заболел Алтаем потому что повезло. Друзья в Н. Кузнецке и Бийске почти насильно заставили заниматься горнолыжкой. А потом понеслось, сплавы, лошадиные маршруты и прочее.

+5
ответить

Alissa➦Vovanavsegda16.06.24 14:07

Тут даже не борьба лени и жадности, а образ жизни. Если бы мне кто-то в 18 сказал, что важно не "строить карьеру", а создавать плацдарм для пассивного дохода, то тогда гораздо быстрее все бы сложилось так, как мне нужно.
Около 5 лет назад я в один из дней закрыла цех производства и перевезла оборудование на склад, перейдя в it сферу. Все только для работы мозга и возможности работать на удалёнке. Один шаг сделала. Сейчас жду, когда половина скорректирует свою сферу деятельности и прекратится необходимость 2-4 раза в неделю присутствовать на судебных заседаниях по всей стране. Это сразу даст необходимую возможность не быть привязанными к одному месту.
Иначе просто разрываемся между тем, где хочется побывать и все для этого есть, кроме времени (

+4
ответить

Vovanavsegda ★★➦Alissa16.06.24 14:21

Вы молодец и видимо близки к балансу. У меня иначе, поскольку жертвую делами в пользу свободы и иногда случаются проблемы. Но это один фиг лучше чем "строить карьеру".
Ну предположим добился ты "вершины" и что? Время упущено и уже поздно заняться тем что в кайф, поскольку ты уже устал и скоро ....

+5
ответить

Alissa➦Vovanavsegda17.06.24 10:08

Пока ещё не близки, но стараемся)
Вчера набрались эмоций на полгода вперёд. В 4 часа решили, что пары маршрутов нам мало и двинули на семикилометровый траверс. Проявили беспечность и не рассчитали время маршрута, позабыв о времени заката- худшее, что могли допустить. Потеряли тропу, спросили яндекс и он увел нас на закрытую, невероятно крутой подъем, куда еле забрались. Но далее перед собой увидели спуск, а потом подъем через темный лес. А с сумерками со всех сторон начался вой волков. Вернулись обратно к относительной цивилизации в виде закрытых на лето подъемников и кусочка асфальта, куда явно доезжать авто должны.
Долгая история, как организовывали эвакуацию, но 40 минут на холоде в мокрых футболках под вой волков и мысль о предупреждении одной женщины в баре о том, что сейчас на этом участке медведи показываются, знатно пощекотали нервы.
Обошлось без МЧС, но к такси бежали в темноте по gps координатам. Водитель очень удивился, что мы тут делаем в такой час и показал снятый своим видеорегистратором накануне видос с медвежатами. А потом ещё минут 40 вез нас до поселка в цивилизацию - сами бы мы, конечно, не вышли оттуда.
Очень насыщенный день. Прям счастье, что все хорошо закончилось. Впечатлений море) Но и урок нам на будущее.
Самое смешное, что в силу деятельности мы обе оцениваем риски для других, разруливаем чьи-то проблемы и говорим, что можно, а что нельзя. А тут сами совершенно упустили момент со временем заката, держа в голове только время последнего спуска канатки 🤣

+4
ответить

Vovanavsegda ★★➦Alissa17.06.24 12:30

Я за вас рад. И вот никогда не догадаетесь по какому поводу.
Всё просто. Эту прогулку вы точно запомните навсегда и будете рассказывать друзьям, детям, внукам и правнукам, а если повезёт то и прапрапраправнукам. А так бы банально прошлись по маршруту, понаделали фоток и забыли бы через полгода.

+5
ответить

Alissa➦Vovanavsegda17.06.24 14:49

Я эту поездку надолго запомню не только поэтому)) Мы же ходили по пикам хребта. Дважды поднимались с разных сторон. Часть трасс была закрыта, обычных туристов там нет. В некоторых местах дорожка по хребту шириной не более метра, а далее, что вправо, что влево, скаты на огромнейшую высоту. А я-то боюсь высоты 😄 последние 10 дней постоянное преодоление страха и проверка на прочность. Потрясающие эмоции.

+1
ответить

ElenaEPetrova 15.06.24 13:55

Милота милотой, а вот без денег фиг такую милоту организуешь...

+4
ответить

ElenaEPetrova ➦ElenaEPetrova15.06.24 13:57

Считайте, что в моей фразе есть нотка зависти к тому, что своим бабушкам я такого организовать не смогу, увы... :(

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru