Хорошо, когда вы кушаете дыньку или манго. А если у вас картошка со свеклой? Тут без "усилителей" нельзя. Да и с алкоголем долго не протянешь.)
Не о повышении ценности продукта нужно думать, а о минимизации вреда! 😉
Старый как дерьмо мамонта• 22.06.24 13:03
Издавна очень сильно ценились заморские пряности, улучшавшие вкус блюда и не имеющие сами по себе пищевой ценности. Простейший усилитель вкуса это соль, даже не усилитель, а заменитель вкуса, сравните вкус солёного и недосоленного блюда. Так что не сравнивайте полезнейшие в кулинарии вещи со штукатуркой на лице и тряпочкой на том месте, ради которого всё это и закручено.
Sergej Telev➦Старый как дерьмо мамонта• 22.06.24 14:02
Соль это не усилитель вкуса. Соль это жизненно необходимый минерал, настрлько необходимый, что его отсутствие воспринимается как вкусовая проблема. Природа заставляет так искать и жрать соль.
Kabot➦Миндербиндер• 24.06.24 09:57
Да. Кроме "природа заставляет". Природа не заставляет - помрёшь иначе, да и всё.
Ктототам➦Старый как дерьмо мамонта• 25.06.24 17:20
А ради кружевных трусов, говорят, даже революции устраивали.