История №1465633
Решил продолжить про пьянку в совке, очень широкая тема, те кто жил тогда, подтвердят. Кушали бухло и на работе и часто вместо. Уволить алкаша было сложно,
могли бесконечно ставить на вид и премий лишать, но были непробиваемые и продолжали бухать. По пьяному делу травмировались на производстве.
Воровали по пьяне и попадали на нары, где приходилось вести здоровый образ жизни и возвращались поправившие здоровье. И тут же продолжали бухать дальше.
Многие не дожили и до сорока. Бухали все, взять любимцев строителей светлого будущего-артистов. Сколько умилённых рассказов,
как они снимали кино и для правдоподобности накидались. Гляньте старые фильмы, там что ни фильм, так пьянка. А сколько этих разносчиков культуры загнулось от пьянки.
Олег Даль, Владимир Высоцкий, Юрий Богатырев, Георгий Бурков, Леонид Филатов. Это если коротко. Курили в фильмах и выпивали, подавали пример молодежи, наглядно так сказать.
Сколько молодежи стало курить и пить, после просмотра этих героев кино? Много. Пьют и сейчас и продолжают загибаться. Хотя сейчас многие и наркотики долбят.
Элита! А по мне биомусор. Показывают всем придуманный мир, сказки втюхивают.
Старики-жители совка рассказывают про секции и клубы для молодежи, но это в больших городах, а в деревне и колхозе бухали повально, кто мог бежал в город,
но и там было пьянство. И в городе самогонный аппарат не поставишь на кухне, запах специфический и соседи сдадут. Так что в ход шло всё что можно.
Тормозную жидкость тоже пили, по охлаждённому лому, лучше уголку лили тормозуху, все примеси замерзали и получалась амброзия.
Что бы убрать вонь тройного одеколона зимой, прогоняли его тем же способом. Напиток получался уже охлажденным и очищенным . Но это зимой, а вот что летом делать?
Беда! Но на некоторых производствах был жидкий азот. Им охлаждали уголок и вперёд, ну вы поняли. Пили зубную пасту ещё. Выдавливали из тюбика в стакан и разводили водой.
Там есть немного алкоголя, если умираешь с бадуна, может спасти жизнь.
В театры ходили говорите? Конечно же, а в антракте бежали в буфет, ибо действо происходящее на сцене, смотреть удобнее после двухсот граммов.
Многие в зал не возвращались, а продолжали выпивать в буфете. Культурно проводили досуг. В Краснодарском крае и вообще в южных республиках с выпивкой было легче,
у них и виноград и изобилие фруктов, делай вино, да и в продаже было. А средняя полоса травилась суррогатами. Шампанское смешивали с водкой. Коктейль Северное сияние.
Валило с ног на раз. Какое разнообразие названий. Скажите что придумал? Всем спасибо за просмотр.
+-24–
Проголосовало за – 49, против – 73