Соломон Маркович ★• 29.07.24 19:44
Что то в этом есть, решила ехать езжай и пофиг что народ отказался это я так считаю. И какого фига минусуют то? Непонятно!
САНЬДА➦Соломон Маркович• 29.07.24 21:08
Из-за недостатка витаминов в детстве,Соломон)) и шампанского...
Некто Леша ★★★★★➦САНЬДА• 30.07.24 00:14
В случае этой Вашей реплики, минус поставило какое-то ГенАндр. Честно не знаю, что это такое, ело ли оно витамины, пило ли шампанское, но это реально доказательство - на минусы не стоит обращать внимания, просто по причине никчемности их источников.
С шампанским как раз все обычно бывает в порядке. Его делают с тем расчетом, чтобы давление в бутылке при 20 градусах Цельсия составляло 3,5 атм., а бутылка должна выдерживать не менее 6 атм. Боюсь, что в 1991 году подруга пострадала не от шампанского, а от т.наз. Советского шампанского, а это большая разница
последний геморой➦alkuptz• 29.07.24 19:50
Бутылка от Советского шампанского по нормам выдерживает 1,67 МПа. На самом деле больше - от 2,0 до 3,0. ГОСТ есть соответствующий.
Давненько читал в мемуарах одного из сотрудников НИИ СК им. Лебедева, что они продолжали опыты по разработке технологий СК во время блокады, с лабораторным стеклом высокого давления была напряженка, они использовали бутылки из под Советского шампанского до 16 атм.
Насчет французского стекла не узнавал, мне как-то не интересно, но думаю, что и их бутылки держат несколько больше, чем "6 атм".
AleM ★➦alkuptz• 30.07.24 14:44
Сестра рассказывала, что когда они однажды ехали в поезде у них в купе взорвалась стеклянная бутылка напитка Байкал. Всех облило сладкой жижей, никто не пострадал.
Некто Леша ★★★★★➦alkuptz• 30.07.24 22:07
В 1991 в бутылки из-под Советского шампанского предприимчивые кооператоры могли заливать что угодно, благо что сбор стеклотары рухнул и бутылок этих валялось миллионы вероятно по мусорным отвалам.
Что же касается нормального Советского шампанского, за полвека моей сознательной жизни мне довелось присутствовать при раскрытии и распитии нескольких десятков тысяч его бутылок, с учетом всех праздников, свадеб, юбилеев, банкетов, фуршетов, дружеских пирушек и романтических встреч. Так ни одна не взорвалась!
Но разумеется, если бутылка постоит на жаре под солнцем или рядом с печкой, и особенно если ее основательно взболтать быстрой ездой по тряской дороге, так там не 3.5 атм будет, а в несколько раз больше. Ни французское, ни советское шампанское на идиотов не рассчитаны.
nikbuda➦Некто Леша• 18.08.24 08:06
Ванны принимали? В моем сознании не вписывается даже 1000 бутылок за 50 активных лет.
Некто Леша ★★★★★➦nikbuda• 20.08.24 21:56
Дни рождения родных - по крайней мере 1 бутылка на каждый ежегодно, бывало что и 2-3, если гостей несколько. Еще Новый год, 8 марта, 23 февраля и 28 мая - День Пограничника. Плюс корпоративы, свадьбы, защиты диссертаций, юбилеи. Приветственные ужины для приезжих партнеров. Сейчас стало потише и большей частью переместилось в кафе-рестораны, где официанты откупоривают бутылки, но с начала 80-х до пандемии я лично открывал штук 20-100 ежегодно. И еще несколько сот открывались в это время другими мужиками за столом, если сборище большое. Если бы хоть одна из этих бутылок взорвалась у меня на глазах, я бы это запомнил.
И вообще, этот риск бы учитывался по прецедентам - если к примеру советское шампанское, так надо подольше держать в морозилке и нести бережно, а то рванет. А вот если настоящее французское, так можно смело подавать теплым и взболтать изрядно :)
На самом деле, меня просто окружали нормальные люди, помнившее о том, что шампанское обязано быть ледяным - на доли градуса выше температуры замерзания. В старину это достигалось просто - шампанское выдерживали в ведерке со льдом и подавали в нем. В морозилке же это выверяется на ощупь, но тоже элементарно. Если какая бутылка некачественная, она бы взорвалась еще при покупке с комнатной температурой. При почти нуле давление ничтожно.
Но часто ли в вашей жизни бывает "Шампанское"?
Ни разу после того как перепил его однажды в пятом классе. С тех пор сплошная полоса везения. И Вам советую держаться от него подальше, и будет Вам счастье.
Final destination (фильм), часть VII "Хрен вам, русские не сдаются!"
Вот едите вы на велике и внезапно решаете изменить направление движения и крутите рулем. Что происходит? Понятны ли вам подобные аналогии?)
Не рассматривали такой вариант, что просто "легко отделались" и что-то уберегло от этих поездок.
Мурзик, мы не знаем, от чего нас хранит судьба. Вы не поехали в Питер, а Вас бы там расчленили на куски, и, что ещё хуже, оскорбили бы. И бутылка взрывается не случайно. Это я так прикольно шучу... А может и не шучу...
Когда открываете шампанское, держите бутылку наклонно за пробку, а вращайте саму бутылку и всё будет хорошо.
P.S. работники в подвалах Абрау-Дюрсо, в которых созревает шампанское, ходят в металлических масках, по типу шлёмов для фехтования, для защиты от взрывающихся бутылок.
Спасибо Диме Вернеру, за то что теперь видно мудаков, которые голосуют против очевидных и всем известных фактов!