Не надо врать. Якуты пьют чай без молока. Карасей в молоке варят. А чай с коньяком пьют.
В Дагестане был популярен калмыкский чай - с молоком, сливочным маслом и солёный. Готовился из прессованного плиточного чая в виде, который можно было только отрубить от куска топором, нож брал плохо.
Консультировал после подобного просветителя коллегу. Она из Польши, но давно живёт в Германии. По поводу новоприобретения в её словарном запасе, благодаря просветительству соседки, сказал только, что лучше больше никогда не употреблять это в речи и что это хуже, чем курва.
Её, похоже, удивило, что бывает хуже.
Мои 5 копеек
Трасса М7 Москва -Уфа?
925 км? Кафе у Самовара,
там еще минимузей ретро
автомобилей. Не знаю ,
как сейчас 10 лет назад
в русской печи ( оригинал)
на правильных дровах, на правильной
муке( ориганальной) ржаной. оригинальный
( правильный) рецепт.
Вкус знакомый с детства, возвращение
в детство
ТВ - спутниковая антеннаа?
Электричество проводное или
генератор, или ТВ от батарейки?
Болтабай➦Галоша• 17.08.24 21:11
Трибоэлектричество от трущихся о земную ось белых медведей. С шерстью, топорщащейся дыбом от накопленного заряда, доставляют белые медведи электроэнергию потребителям. АО "Сыновья большой медведицы и Б."
Болтабай➦Галоша• 17.08.24 23:55
Движки бензиновые, как и раньше, в основном используются в отдаленных и/или передвижных точках. Можете на эту тему посмотреть свежий, неск. лет назад снятый худфильм "Надо мною солнце не садится". Там и движки, и тарелки и интернет в современной Якутии.
Фильм сам по себе стоящий, снятый молодой, умной и талантливой женщиной. Была банковской служащей, но призвание взяло верх.
"...В мире есть два народа, которые всегда пьют чай с молоком. Это англичане и якуты..."
Что за ерунда! У казахов распространено питье чая с молоком, а еще вкуснее- со свежими сливками с сепаратора. Но тут вся тонкость в сорте чая. Хорошо идут индийский и цейлонский чаи, во времена моего детства еще застал плиточный китайский чай, который тоже хорошо с молоком или сливками сочетался. А с грузинским или зеленым, по вкусу чай напоминал ополоски.
Полагаю, что молоко/сливки уменьшают терпкую компоненту чая и возможно одновременно усиливают ароматическую составляющую.
Вы не поверите, но в мире дохрена народов, которые пьют чай с молоком.
Качественная разница, при этом, лежит только в чае.
Tio Marcos ★➦siux• 17.08.24 19:45
Не так уж и до хрена. Англичане, малые народности Сибири, а также примкнувшие к ним монголы и уйгуры. По-моему, всё.
Вспомнился старый французский фильм "Вива, Мария." Южная Америка, Британская Гвиана, 19 век. Сидят за столом негр и мулат в английской военной форме, один другому жалуется: "Здесь совершенно невозможно достать приличного чаю..."
siux ★➦Tio Marcos• 17.08.24 21:32
А чай "по-казахски" знаешь ?
Там такое дело: крепчайшая заварка смешивается с подогретыми сливками.
Никакого простого кипятка.
Под баурсаки, чебуреки и жареные пельмени, особенно с утра, лучше ещё
ничего не выдумали.
Pierre Valenkoff➦Tio Marcos• 17.08.24 22:29
Плюс Индия. Кстати, по-английски chai - это чай с молоком, а tea - без молока.
https://en.wikipedia.org/wiki/Masala_chai
https://en.wikipedia.org/wiki/Etymology_of_tea
https://pikabu.ru/story/pochemu_chay_i_pochemu_tea_yetimologiya_5080146
Tio Marcos ★➦Pierre Valenkoff• 17.08.24 23:16
Да, про индусов я не подумал...
Священных коров они всё-таки доят ?
Мне как-то по барабану, что и как там дают на колымской дороге; не бывал и, надеюсь, не придётся. Но всегда поражает готовность подсказать грязную гадость наивному иностранцу, неосторожно верящему, что люди должны быть вежливы друг с другом, и желающему выучить пару слов на другом языке, дабы в будущем сделать приятное другому носителю этого языка. А тут мы ему — хрясь. Пусть потом обгадится, тупица, когда захочет блеснуть своей галантерейностью. Нас же, бл@ть, не победить, на х@й.
Tio Marcos ★➦2718281828• 17.08.24 16:15
Фраза "Лопай что дают" вполне себе цитата из Чехова А.П., см. рассказ "Жалобная книга".
2718281828➦Tio Marcos• 17.08.24 16:49
Я уверен, что и фраза «сосите х@й» тоже может оказаться какой-нибудь цитатой. Это не означает, что её надо «продавать» кому-нибудь, не знакомому с русским языком, за пожелание приятного аппетита.
Tio Marcos ★➦2718281828• 17.08.24 18:36
В утешение могу рассказать, как я учил испанский в Аргентине, и коллеги по работе точно так же пытались «продать» мне разные сальности, выдавая их "за пожелание приятного аппетита".
Они ж не знали, что мой умница-преподаватель посвятил целое занятие обсценной и полупочтенной лексике.
Аргентину тоже не победить, boludos !
а мы дальнобойщики как-то привыкли кушать что сами приготовили.
Кастрюля, Чайник. Паяльная лампа, потом придумают примус "шмель".
Всё своё вожу с собой.
Нет, бывает что и ленишься. Но что касается конкретной харчевни и только один раз.
От Барнаула до Калининграда хорошая кухня была под Уфой и в тверской губ. В Питере на въезде. В Бориславе.
Главное - внимательность. Если на плите видите четырёх ведерную кастрюлю. То фантазии не хватит высчитать когда суп сваренный впервые в ней закипел, а в остальные дни только разогревали.