Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1479202

Мем, Тьмуша

+-36
Проголосовало за – 60, против – 96
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

bas15.09.24 19:24

и каучук натуральный жрали(((
После этого родили автора обсуждаемого открытия))
(правильно очищенное пальмовое масло в пищевой промышленности ЕС используется,
пальмовое масло не только для пищевой промыщленности используется)

+4
ответить

Mad Brat15.09.24 18:53

Ага, а также олово и каучук.
ДБ.

+2
ответить

Тьмуша15.09.24 14:12

+-1
ответить

mkz15.09.24 13:04

ааааа!! клевета на лучший в мире строй! где колбасу по 2.20 делали из самой экологичной в мире туалетной бумаги!

+-7
ответить

beglets➦mkz15.09.24 14:12

Ты видел когда-нибудь варёное мясо? Не курятину, а хотя бы свинину? Вот просто -- кусок мяса, сваренный в кастрюле? Думаю, нет. Иначе ты бы знал, какого оно цвета.

+3
ответить

ElenaEPetrova ➦mkz15.09.24 14:23

За-тра-ха-ли! Действительно, сейчас колбасу не из туалетной бумаги делают - то, что сейчас называют колбасой, больше похоже на пластилин.

+4
ответить

beglets➦ElenaEPetrova15.09.24 14:29

Да не! Сейчас колбасу делают из розовых единорогов.
...А вот из чего сделаны розовые единороги -- вопрос!
😁😁😁

+5
ответить

balrog➦beglets15.09.24 15:01

А причём тут цвет? Речь-то про вкус...
А вот свинину сварить советский человек и впрямь не мог, не было её в магазинах, а на рынке зп не хватало часто покупать. Потому и колбасу брали, что в другом виде мясо было ещё сложнее достать. Потому и шутили про качество колбасы, что заменитель оказывался тоже с малым содержанием мяса

+0
ответить

balrog➦ElenaEPetrova15.09.24 15:12

Я не знаю, что вы покупаете, возможно самую дешёвую ливерную... а может вообще не покупаете и сочиняете сказки, больше на это похоже.
А колбасы не из нижнего ценового диапазона сейчас вкусны и вполне натуральны. Да и странно было бы по-другому, когда всегда доступно мясо, всегда есть выбор, в отличии от советского времени. Можно купить мясо, можно колбасу подороже, подешевле, любого качества (ну кроме откровенно опасной, которую просто не пропустят на полки)
Мало того, регулярно проводятся проверки качества и состава, вот пример: https://rskrf.ru/goods/vetchina-dlya-zavtraka-produkt-myasnoy-varenyy-iz-svininy-kategorii-a-okraina/

+2
ответить

bas➦ElenaEPetrova15.09.24 19:33

чуваки, да не 3.14сдите, сейчас в обычных сетевых магазинах даже покупая мясопродукты приличных производителей балую двух кошек кусочками (так они на сухом корме сидят Пурина для кошек с чувствительным пищеварением - удобней). И они с радостью едят - при СССР времен развитого социализма скормить колбасу московскую или сосиски какие кошке было невозможно - нюхали кусочек иглядели в глаза не понимающе - Что это?

+-1
ответить

mkz➦ElenaEPetrova15.09.24 21:27

а почему вы противопоставляете задроченный совок и "сейчас"?

+-1
ответить

mkz➦beglets15.09.24 21:30

а цвет тут при чем? начать с того, что пальмовое масло добавляется в сыр, сметану, творог... ты когда-нибудь видел свежий творог? или сыр? и в чем доказательство?
а закончить тем, что совкобыдло с трудом могло видеть кусок мяса, сваренный в кастрюле, если только речь шла не об отельных персонажах в москве, и не о животноводческом колхозе.

+-1
ответить

Mutalov ➦balrog15.09.24 23:00

Ели мы свинину.

+1
ответить

beglets➦mkz16.09.24 10:46

А каким боком пальмовое масло к твоему высеру о колбасе из туалетной бумаги?!

+1
ответить

ElenaEPetrova 15.09.24 13:00

А каковы цифры закупок пальмового масла для России на сегодняшний день?

+0
ответить

Andreiiiii➦ElenaEPetrova15.09.24 13:50

Правильный вопрос - кто начал пропагандировать пальмовое масло и сколько его потребляется всем миром.

+0
ответить

balrog➦ElenaEPetrova15.09.24 14:01

Менее 1000 тыс.тонн помнится

+0
ответить

ElenaEPetrova ➦balrog15.09.24 14:19

Да, я глянула - 800-900 тыс.тонн. Примерно половина уходит на кондитерскую отрасль, остальное - на химию, косметику, парфюмерию.
Но тут ведь нельзя сравнивать чистые цифры импорта - имеет значение и площадь страны, и количество заводов/фабрик, использующих это масло, и отрасль - пищевая/непищевая.

+1
ответить

ElenaEPetrova ➦Andreiiiii15.09.24 14:19

Да, и в каких отраслях оно применяется...

+-1
ответить

balrog➦ElenaEPetrova15.09.24 14:58

Вы конечно можете написать исследование на эту тему, если интересно.
Но вопрос даже не в количестве фабрик и тем более площади страны - значение имеют лишь произведённые товары, их количество и состав.
Кстати того же мыла в СССР возникал частый дефицит: наверное, пальмового масла не хватало ;)

+-1
ответить

СанитарЖеня15.09.24 12:42

Пальмовое масло закупалось для производства мыла.

+4
ответить

Тьмуша➦СанитарЖеня15.09.24 13:04

Пальмовое масло активно использовалось в советское время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов.

Еще в 1960-ых страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов пищевики и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.

Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны. В дальнейшем эти количества увеличивались( фото 1) .

Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год

Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира( фото 2) .

В свою очередь, эти компоненты являлись обязательной составляющей:

кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадных конфет;

мороженого;

молока и молочной продукции, в том числе сливочного масла;

маргарина для выпечки;

сдобной выпечки, печенья и пирожного;
полуфабрикатов из мяса;

«специальные жиры: «растительное сало», жиры «Украинский», «Белорусский»;
соусы;

зерновые продукты и подушечки быстрого приготовления для завтрака;

плавленые сырки и сырковые массы;

Добавление пальмового масла было регламентировано государственными стандартами. Главная причина – пальмовое масло имеет полутвердую структуру, не нуждается в гидрогенизации, позволяет создать уникальный вкус и аромат. Кроме того, пищевая промышленность СССР страдала от недостатка натуральных ингредиентов.

Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался.

В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока.

В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг.

Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека.

В СССР применялось «менее вредное» масло. На самом деле это полезный для здоровья продукт, содержащийся из ненасыщенных жирных кислот. Информация о том, что оно «не плавится» при температуре человеческого тела, мягко говоря, не соответствует действительности.

Использование пальмового масла в СССР было предусмотрено стандартами. Его можно было встретить во многих продуктах.

+12
ответить

тамбовский кот 15.09.24 12:37

Из него мыло и стеарин делали

+7
ответить

Aex1➦тамбовский кот15.09.24 13:47

>Из него мыло и стеарин делали
Да хрен там: его закупали в интересах РВСН (смазку какую-то делали), штаты даже блокировать поставки пытались.

+2
ответить

balrog➦Aex115.09.24 16:58

Ракеты в СССР летали на пальмовом масле. Однако!
Причём динамика потребления пальмового масла говорит о том что к середине 80х запускали ежегодно столько ракет, что похоже пару инопланетных цивилизаций снесли. 400 тысяч тонн в год - не шутки, это на сколько ж ракет стока смазки!

+2
ответить

beglets15.09.24 12:34

Ага. А ещё олово заедали каучуком.

+9
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru