Смешать историю про "Гиннес" с историей про СССР может только тот, кто или не жил в СССР, или туп как пробка, и не видит ни малейших различий с сегодняшним днём, разумеется, отнюдь не в пользу простых людей.
На самом деле, так и есть - вкус другой. Зависит не от рецептуры и технологии, а от исходных компонентов, которые набирают вкусовые отличия из окружающей среды. Проще - вода из другого источника, и как её не чисть, привкус другой.
Личный пример, в молодости несколько дней поработал на разливе вина на местной базе. Потом, лет 20, пока эти деревянные бочки не сменили, узнавал вино из них хоть из бутылки, хоть из бокала в ресторане под любой представленной маркой. А не спутаешь привкус и даже послевкусие от сдохшей, 20 лет назад, в бочке мыши.
Шо? Тут за пиво базар пошел?
Тогда я тоже скажу: ни один настоящий ценитель не пьет пиво от
разрекламированных производителей.
И это все, что нам нужно знать
о хорошем пиве.
Соломон Маркович ★➦siux• 06.11.24 08:15
Ага, лучше Хадыженского, Балтики и 23 региона нету))😂
В Ирландии есть поговорка "в каждом пабе свой Гиннесс", аналог
"В каждой избушке свои погремушки". Но и про пиво она тоже справедлива.
Некто Леша ★★★★★• 05.11.24 19:13
Звуки скрипки способны доставлять невыразимое наслаждение, но и причинять невыносимые страдания! Так что в жизни этот инструмент всяко может пригодиться. (подумалось чисто попутно, а истории плюсище, ибо прекрасно рассказана)
Насчёт скрипунов Вы мажете. Их лепят тут, в российских синагогах консерваториях. А там уж кто куда...
ЗЫ: Миль пардон, был жанивши на выпускнице. (((
Как рассказывал один скрипач, большое количество израильских качественных музыкантов скрипачей, это выходцы из российской скрипичной школы или уже те кого научили уехавшие из России преподаватели.
Накину и я инфы на вентилятор. Насколько знаю, Гиннесс имеет зоны - Европа, Азия, Африка... Рецептура вроде бы одна, но вкус разный. Россия - в зоне Европа. Так что в Москве и Питере - Гиннесс такой же, как в том же Лондоне, если не контрафакт. Самый настоящий (как говорят ирландцы) Гиннесс - только в Ирландии. Лондон - это, конечно, не Ирландия. И вообще, "Гиннес не любит долгих перевозок" (тоже ирландцы).
edvins➦Nik Ita• 05.11.24 18:26
Рецептура разная, вместо ячменя кукурузный сироп и тд. Упаковка только одна. Головной завод расположен в самом центре Дублина. Та же история с "Кока-Колой". В Москве оригинального не попьете.
Pax Slavica ★➦edvins• 05.11.24 21:01
Неужели в Москве цвет кока-коле придает не краситель из панцирей южноафриканских жучков?
edvins➦Pax Slavica• 05.11.24 21:14
Как-то раз ехали на автобусе из Англии в Латвию и по дороге в разных странах покупали сникерсы с колой. В каждой стране свой вкус. Даже мыло. Осталось полтора куска мыла "Dave", кинул на умывальник. Моя им умылась и побежала такое же покупать. Оказалась дрянь, совсем разное мыло, но упаковка идентичная. Пришли к тому, что нам привозят мыло из Турции и порошок из Германии. Кофе в Англии тоже совершенно другое.
Pax Slavica ★➦edvins• 06.11.24 05:45
У меня с 1990х есть упаковка турецкого Duru — само воздушество, а не мыло.
Корпорации наблашнились этому простому трюку. Разные марки — суть один продукт/рецепт, разные локации — разные поставщики и разный вкус/эффект.
И вот еще, "один и тот же" "продвинутый" учебник, с одной обложкой, в частной (дорогой) школе — это три (три, Карл) разных пособия для умных, для средних, и для "счастливых" детей.
Вполне может быть. Когда в Чехии был, чехи говорили, что в пиве самое главное вода, которая используется при приготовлении напитка. В каждой местности она своя, и секрет чешского пива по их словам в качестве местной воды. Когда вернулся домой, сразу попробовал "чешское" пиво, сваренное с соблюдением всех технологий, в ресторанах чешской кухни в России, и с чехами безоговорочно согласен по этому вопросу - вкус аналогичных сортов вообще другой (не в пользу изготовленного у нас). Так что вполне возможно, что "Гиннесс", сваренный в ЮАР, может и должен по вкусу отличаться от ирландского, даже при точном копировании процесса производства, и ностальгия по "вкусу детства" в данном случае вполне обоснована.
edvins➦andreydv1• 05.11.24 14:09
В настоящее время в Южной Африке Guinness не производится. Его производят в других местах Африки, в основном в Нигерии, первой пивоварне Guinness, основанной за пределами Великобритании и Ирландии (в 1962 году).
Сама Diageo описывает Guinness как «все еще очень небольшой бренд премиального крепкого пива», занимающий менее 1% от общего объема рынка пива.
Стаут Guinness варится только в Дублине, но недавно SAB получила одобрение Трибунала по конкуренции на местную дистрибуцию некоторых продуктов, производимых конкурентом Diageo, включая ароматизированные напитки под брендом Smirnoff и пиво Guinness, сообщает SA Business Insider (c)
Mutalov ★➦andreydv1• 05.11.24 16:20
Меня всегда мучает вопрос - а почему не сделают чешскую воду?
Измерить состав - легко.
Набодяжить из дистиллированной воды чешскую тоже не сложнее.
Но не делают. Ленятся наверно.
Далекие 90-е. Пришлось потрудиться на фирме, производящей мини-заводы, весь завод помещается на платформе грузовика. Пробки, бутылки, этикетки, коловский сироп, миксер и упаковочная машина с сатуратором. Так там как раз использовалась дистиллированная вода, чтобы не зависеть от локально и получить оригинальный вкус. Не ленятся, просто дорого.
finnn ★➦andreydv1• 05.11.24 20:18
Однажды знакомый рассказал. Егоо врачи отправили пить полезную чешскую воду - в Карловы Вары или в Марианны Лазни, не суть важно. Он пил эту полезную воду, достаточно дорогую для нерезидентов, но там узнал, что чешских рабочих пить эту воду отправляют бесплатно, - профсоюзы добились. А рабочие недовольны: говорят, что пиво, сваренное из этой воды, такое же полезное. Но его бесплатно но дают. Где логика?
Ксюша Красивая➦finnn• 05.11.24 22:20
"достаточно дорогую для нерезидентов" - там источники открыты для всех и бесплатно
finnn ★➦Ксюша Красивая• 06.11.24 07:30
Ксюша, источник-то бесплатный, но туда доехать надо, отель оплатить и одной водой сыт не будешь. Дорога курортная жизнь!
Moldovan1➦finnn• 06.11.24 09:57
Раньше, когда в Карловых Варах отдыхало много русскоговорящих цены взлетели до небес. Сейчас русскоговорящих стало значительно меньше. Но цены не упали.
Mike Mihalych➦andreydv1• 06.11.24 13:26
Единственное исключение - темный "Козел", сваренный в Калуге, был вкуснее чешского. Остальные локализованные да, по вкусу проигрывают.
andreydv1 ★★★➦Mike Mihalych• 06.11.24 14:31
Ну вот я по темному козелу и сравнивал. Но не калужский был.
Во сочинители дают! ))) Жил я в одном доме в Ирландии с южноафриканцем похожим с виду и по замашкам на еврея. Во время бума Ирландия принимала эмигрантов из четырех стран- Латвии, Бразилии, Молдовы и ЮАР. Из ЮАР экспортировалась мебель из ценных пород. Есть пивоварни "Гиннесс" в Африке и в других местах, где производят пиво качеством пониже, с Дублинским концентратом и в два раза дороже. Пишите еще !)))
Виктор Джонг ★★• 05.11.24 12:56
Кто пил "Гиннес", знает, что ирландский виски на вкус лучше.
edvins➦Виктор Джонг• 05.11.24 13:49
Ирландский виски это блевотина. Зато в Дублине хороши экспортные водки "Смирнофф" и "Ростофф".
Виктор Джонг ★★➦edvins• 05.11.24 14:54
Ирландский виски это блевотина.
Чем одно другому противоречит - не понял.
По тем же причинам армянский коньяк, который делают "со строгим соблюдением изначальных рецептуры" - не идёт ни в какое сравнение с тем, что делают, например, в Грузии.
ShamanR➦ShamanR• 05.11.24 13:43
Коньяки в Грузии сами грузины не признают.. делают на вывоз.. я с ребятами местными говорил.. они по "чеснАку" говорили.. :-))) Коньяк - это дело армян!! а вино - дело грузин! И не надо путать!:-))))