Pierre Valenkoff➦Ктулху• 10.11.24 04:27
Побольше морковей хороших и разных! (В.Маяковский, ну, почти)
Что такое веганская отбивная -- это проция комбикорма отбитая у свиньи?
На самом деле, это делают не веганы, а индустрия. Начнем с того, что веганов не вкус еды не устраивает, а тот вред, что наносит мясо здоровью, а индустрия планете. Я ничего не имел против вкуса шакшуки или омлета с сыром и томатами, и сейчас готовлю шикарный заменитель, по вкусу никак не уступающий оригиналу, а именно омлет из тофу или тофлет. Те же специи, те же индигриенты,хорошо помешкиваю и семья съедает тазик тофлета на раз. У мяса также интересная фактура, придающая некоторым блюдам некую деятельность, волокнистость, и это дело можно заменить на гороховые ракушки, которые с гречкой или макаронами создают идеальный тандем. Как видите дома у меня нет никаких веганских хотдогов или веганской шаурмы. Это, как я уже сказал, делают кафе и рестораны чтобы люди и даже некоторые мясоеды, желающие попробовать веганскую еду, быстрее и проще разобрались в ассортименте блюд и поняли что и с чем. И если изначально блюдо само по себе веганское, то никто ему не будет давать псевдомясное название.
Pierre Valenkoff➦x020pk• 10.11.24 00:02
Научных данных о вреде мяса нет, есть только трёп фанатиков вегетарианства.
x020pk➦Pierre Valenkoff• 10.11.24 10:34
Выделяешь примерно 30 часов своей жизни и читаешь "китайское исследование" Колина Кэмпбелла. После этого возвращаемся к разговору.
P.S. если ты чего-то не нашел это не значит что этого нет. Каждый получает ту информацию которую готов принять. Это называется развитием.
skeptik_zanuda➦x020pk• 10.11.24 11:23
То есть меньше тазика этого "тофлета", не хватает, чтобы наесться. А омлета хватало одной сковородки ...
Понел, зопесал :)
skeptik_zanuda➦x020pk• 10.11.24 11:29
Рекомендую выделить ещё энное число часов жизни, и ознакомиться с доводами критиков этого "исследования". А потом уже делать выводы
x020pk➦skeptik_zanuda• 10.11.24 12:35
Но вообще ты прав на 100% в животной пище дичайшее содержание жира, даже в "постном" мясе. Поэтому отравление организма (по вашему это называется насыщение) происходит быстрее. Любой растительной еды нужно съесть в разы больше потому что жиры ты или добавляешь сам (сыродавленные масло кунжута, льна, тыквы) либо не добавляешь вобще.
x020pk➦skeptik_zanuda• 10.11.24 12:40
Я прочитал эту книгу спустя 5 лет после отказа от животной пищи. И она просто поставила на места многие вещи и объяснила процессы. Объяснила изменения и не более того. А как негативно влияет животная пища на организм, и насколько он становится сильнее, моложе, выносливее без неё, я смог оценить на себе за 6 лет без мяса.
Но, приходить к этому через ум нельзя ни в коем случае. До вегетарианства зожа и ПП надо созреть духовно, надо полюбить себя и свою жизнь.
Так не интересно, во-первых, зелень петрушки растительная, а это не удовлетворяет условию задачи - сделать мясную морковку.
Во-вторых, там не чистый фарш, а используются растительные специи и вероятно ещё и лук, потому что жрать голый фарш без специй и соли вы не сможете.
Ну хорошо, не ешьте фарш. Вы едите отбивные котлеты? Бутафорскую петрушку выбросьте!
Впрочем, речь шла всего лишь о названии мясных котлет. Вот тут Вы правы, что-то я не припомню, чтобы веганы имитировали бы именно свинину. )))
skeptik_zanuda➦SWEEWS• 09.11.24 16:25
Он не ест отбивные котлеты. Он как раз таки, из этих ...
Есть много вариаций с имитацией именно свинины в веганских блюдах. Например веганская тушёнка (шикарная вещь, берём в походы). Есть веганская колбаса имитирующая конину. Ещё раз повторюсь у нас нет претензий ко вкусу или структуре мяса, сыра, молока, яиц и тот же тайский авокадо (вы такой не ели никогда в жизни) имеет яркий вкус куриного желтка, у нас претензии к урону, который эти продукты наносят организму. И чтобы не быть голословным, в споре со мной, прочитайте Колина Кэмпбелла и тогда обсудим.
x020pk➦skeptik_zanuda• 09.11.24 23:02
Да, я предпочитаю авокадо, манго, ананасы, дурианы, джекфрут, узбекские томаты "40 теплица", огурчики с острыми пупырышками, абхазские цитрусовые и чеченские арбузы.
Да как бы нет. Я 34 года своей жизни ел мясо и этого не изменить. Спустя 6 лет без мяса его внешний вид, запах (как же оно на самом деле воняет) и тем более вкус уже не доставляет удовольствия. Поэтому я от него не отбиврюсь, в моей вселенной его, как и остальных животных продуктов, просто не существует.