Кегелевич? Помню, Манишевич был. Наливка. Кегелевич не встречал. Хотя то и другое *шевичи
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 11.11.24 16:00
Черножопое.
ЗЫ. В начале 80-ых мне очень нравилось. Но тогда мне всё нравилось. ))) Даже водка.
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 11.11.24 16:02
А сейчас?)) Мне раньше и израильская водка Кеглевич нравилась)))
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 11.11.24 16:28
А где же я сейчас его найду? То было домашнее вино.
Скорее всего, гадость неимоверная.
Я сейчас из красных только мерло с удовольствием пью, да и то - не всякое.
А Кеглевич был напиток милуимников (это партизаны в израильской армии). Сколько мы её выпили...
finnn ★➦Соломон Маркович• 11.11.24 17:59
Кегелевич? Её продвали в Москве в 90-х. Сладкая, противная, 30°. Тьфу!
Соломон Маркович ★➦finnn• 11.11.24 18:03
Ага, со вкусом дыни нравилась))) хотя сейчас бы не пил))
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 11.11.24 18:08
А я вина не пью практически а пиво в принципе не приемлю, наша водка, вискарь и Кальвадос! Да коньяк тоже изредка.)))
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 15.11.24 01:28
Довольно гадкий напиток. А были ещё саша ( александров ), империал и аляска за 20 шекелей литруха. Мечта алканавта!
Alexeyjer➦finnn• 15.11.24 01:33
Она есть разная. Тебе попалась со вкусами. Есть обычная 40%, есть даже кошерная на песах, то есть не из злаков, их на песах низзя. Её походу из картохи гонят...
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 15.11.24 01:35
Дыня, кстати, самая вкусная была, но уж очень сладкая. И всё равно спиртягой от неё тащило, азохен вэй!
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 15.11.24 09:42
Что то подобное пил но не уверен, а Кеглевича выпил пару ящиков точно!)
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 15.11.24 09:43
Да дыня самая вкусная была это факт, не я один так считал!)
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 16.11.24 12:12
Я по сладким напиткам не очень. Помню давным давно в Мурманске, где я родился и вырос, были ликёры из Финляндии. В районе 30%. В основном сладкие. Но особенно поразил ликер "vodka wildman" на бруснике. Кисленький, пьется как морс, ни малейшего ощущения алкашки. Зато после нескольких флаконов реально становишься дикарём)))
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 16.11.24 23:21
Не доводилось. Как-то а Турции купил вискарь обычный скотч, но он подозрительно отдавал запахом и вкусом дешевого греческого бренди (:
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 16.11.24 23:40
А что делать? Это был первый год, когда в круизах запретили своёи дьюти фри бухло. А я незнал. Накупил всего на корабле, а эти суки взяли и отняли до возвращения домой. Типа мера предосторожности, чтобы не нажирались и не устраивали балаган. На самом деле ларчик просто открыва́лся: нехер задешево кайфовать. Бухайте в баре по 5-10 € за рюмку. Вот такой гешефт! Кто знал, наливади в пластик и заносили на борт в багаже, а я проебался!
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 16.11.24 23:42
Да, лоханулся. Хитровыигранные организаторы круиза.
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 16.11.24 23:55
Во всех кампаниях круизных так. Они еще пакеты бухальные продают 25-30€ в день. До 2008 на израильских круизах была лафа!дьютифри всё время в море открыт. Идешь и покупаешь. На обед можно было флакон свободно на стол ставить.Я хотел по тихому пронести, но решил не позориться и спросил у администратора, она:нет проблем, мы же не продаем.так я ломанулся в магаз, схватил danska 50% и обратно. Так мы с соседом обе смены в кабаке просидели, еще и официанток-филипинок набухали изрядно. Эх....
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 17.11.24 00:13
На Средиземном ходили в круиз там бухло было за деньги, по Карибам все включено. Вино уже из ушей шло.)))
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 17.11.24 00:21
Наверное, вино в ресторане на обед и ужин, а в баре как? Неужто all inclusive?
Кстати, видел такую рекламу, соблазнительно конечно, но по трезвому размышлению понимаешь, что пакет просто запихали в цену круиза.
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 17.11.24 00:25
Да из Гаваны выходили и доплатили за путевку. Потом лавочку Трамп прикрыл
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 17.11.24 00:39
В смысле Кубу? Они же вроде подружаются потихоньку.
Я в своё время мечтал о карибском круизе, но они все выходили из штатов, а туда виза нужна, а это цурэс на тухэс! Был бы вариант старта с Кубы, точняк бы метнулся, да ещё и недельку на Кубе отдохнуть. Хотя туда с семьёй...проще писюн дома оставить)))
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 17.11.24 00:43
С шестнадцатого по семнадцатый с Кубы в Мексику Никарагуа, Белиз так что я успел)
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 17.11.24 00:48
Повезло.
И как лно на Кубе? Со своим самоваром в тулу или были варианты?
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 17.11.24 01:00
Зайди в поофиль там целый цикл историй про Кубу.)
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 17.11.24 01:03
И таки зайду. Люблю про путешествия.
А уж в фирменном стиле должно зайти
Вас обманули. Даже в Гугле есть переводчик с транскрипцией.
Но у грузин есть много разных вин и некоторые из красных они называют чёрным. Не перевод!!!
Tio Marcos ★➦Alexander_A• 11.11.24 16:57
Но у грузин есть много разных вин,
за вин грузин не ходит в магазин.
Про вино не знаю, а вот у китайцев тот чай, что мы называем чёрным - красный.
Alexander_A ★➦Awn• 11.11.24 12:52
Не у китайцев. Скорее у технологов чая. А у китайцев - Сяо что-то-там и кунг-фу хуй (не так, конечно, но очень похоже).
В конце 80х был в продаже черный Краснодарский чай, так он тоже был красный, обалденный вкус и аромат, лучше всякого Индийского. Потом резко пропал.
Alexander_A ★➦demontag• 11.11.24 17:02
Сам я в чаях нихрена не смыслю, но при сборе "кабанчика" (посылки) на зону, считалось на первом месте таки индюха. На втором - Грузия. А на третьем - прочий сброд.
Цейлонский, по какой-то причине, не рассматривался.
demontag➦Alexander_A• 11.11.24 17:36
Цейлонский хрен найдёшь в СССР, и до адресата он бы не дошёл, цирики подменили.
Awn➦Alexander_A• 11.11.24 20:55
Вам виднее, не спорю. Однако моя китайская языка учи, там так была. )))
Я же просто, будучи имея возможность сравнить, полагал цейлонский чай огненным, а индийский - чёрным.
Краснодарский помню. Чёрного там и близко не было, бледный был.
Awn➦Alexander_A• 11.11.24 20:57
Дефицит потому что и дорого стоил. Помню только пачки по 50 граммов, огненный.
Во-первых, не краснодарский, а сочинский. Совок поушЮтил с названием. Во-вторых, он действительно самый-самый... Самый северный. И потому, один из самых дерьмовых. И по свойствам и по исполнению с ветками и палками.
Что касается красного чая. В Испании, например, это действительно отдельный вид чёрного чая. В совке вообще не было своего хорошего чая. Чтобы скомпенсировать это, делали номерные смеси, разбавляя местным дерьмом индийский или цейлонский продукт.
Не сочинский, точно где-то в Краснодаре его паковали, очень он мне понравился, и вдруг пропал, искал и нашел этот завод, и всё не то.
Это было 90й год примерно.
Ещё раз по буквам: этот чай выращивали в окрестностях Сочи, в субтропическом климате.
Alexeyjer➦demontag• 15.11.24 01:50
Если был в натуре хороший, значит весь ушел на экспорт.